BAZAAR

这位90后“养生歌手”,带着自己的悟空梦成为“冠军终结者”!

作者:时尚芭莎2018-02-07来源:时尚芭莎

这位90后“养生歌手”,带着自己的悟空梦成为“冠军终结者”!

上周华晨宇作为补位嘉宾参加《歌手》,一首《齐天》点燃全场。华晨宇不仅有极强的创作与翻唱歌曲能力,还是一枚妥妥的“吃货boy”。

自带热搜体质的音乐竞演节目《歌手》一直具有极高的话题度,无论是蝉联三期第一的Jessie J,还是连高光都上热搜的张韶涵,都带给我们一段惊艳的视听盛宴。

而最新一期作为补位歌手出场的华晨宇更是给观众带来不小的惊喜。

华晨宇带着自己的悟空梦惊艳献唱,凭借一首《齐天》获得第四期的第一名,可谓是实至名归。

台上霸气的他,在台下被拍到一直保温杯不离身,淡定地观看其他歌手的表演,这很“养生”了,连网友都说:华晨宇真是新一代的“养生歌手”。

看似“养生系”歌手的华晨宇

拥有惊人的创作才华


对华晨宇而言,比赛不重要,能够站在舞台上唱歌才是最重要的。这也是他来参加《歌手》的初衷。他曾说“不管是《快乐男声》还是这个舞台,我是来唱歌的,不是来比赛的。我要做的事情其实很简单,彩排、现场演唱、唱完大吃一顿。”

华晨宇演唱原创歌曲《齐天》时气场全开,舞台上的他极具表现力,霸气说唱瞬间点燃全场,感受一下现场这炸裂的气氛。

除了《齐天》这首歌曲外,他还有许多优秀的热门原创歌曲。《智商二五零》是他首次尝试indie rock+说唱雷鬼风格,脑洞大开的曲风给人一种桀骜不驯和怪力感,庄重又调皮的歌曲让你忍不住会跟随节奏摇晃起来。

2017年华晨宇原创作曲《寻》,作为《花儿与少年3冒险季》的主题曲,以冒险和旅行为主题,旋律空灵飘渺,以梦为马,致敬梦想与远方。

《我管你》算是一首充满华晨宇自己的态度的歌曲,不愿被世俗磨去棱角,不愿被外界所束缚,坚持自己的态度。

他的首张专辑《卡西莫多的礼物》第一首主打歌《Why no body fights》,词曲皆由自己亲自完成,虽然整首歌曲只有一句歌词,但在情感上层层递进。也许是和他自身经历有关,Why no body fights是华晨宇献给歌迷的一首歌,也是他对自己说的话,鼓励大家做真实的自己。

华晨宇极强的原创能力是毋庸置疑的,同时他改编歌曲的能力也同样让人拍手叫绝。参加《王牌对王牌》时演唱的《菠萝菠萝蜜》,经过改编后的歌曲完全换了一种风格,让现场所有人员都大吃一惊,许多人纷纷表示改编后的歌曲更加有意思。

《我是滑板鞋》、《一人我饮酒醉》这些“神曲”级的歌曲,他也照样能够轻松驾驭,改编后赋予歌曲全新的灵魂,极具华晨宇个人色彩。

最能展现他音乐才华的莫过于在24小时内重新作曲填词的《齐天大圣》。也许许多人认为华晨宇只是有改编歌曲的能力,可是本芭想说的是这何尝不是一种实力呢!不跟风不烂俗,有想法有创意。

纯粹音乐人

有自己的态度与原则

如此优秀的火星弟弟,有着自己独特的态度与原则。无论是参加真人秀还是音乐节目,他说的最多的一句话就是“没事,没关系,随缘”。这样的华晨宇如同异类一般,不会太在乎别人的批评与赞扬,有着自己的小世界。

他在参加《花儿与少年》被吐槽自由散漫,甚至被称为“巨婴”。对于外界贴在自己身上的标签,华晨宇没有做过多的解释,因为能够引起他注意的只有音乐。

对于他来说,最好的状态莫过于在午后,拿上自己的吉他,坐在公园的长椅上,弹奏着属于自己的旋律。

就像他的专辑《异类》,像是在描述自己。不惊不宠不急不慢不争不抢,这就是华晨宇的态度。

宠辱不惊的乖男孩变身舞台上造型百变的叛逆少年,这还是你认识的呆萌少年吗?

在我们印象中,华晨宇是这样的,

还有这样的,

可是舞台上的他完全变了一个人!舞台上的他霸气外露,能够完美地Hold住全场。

华晨宇总是以百变的造型出现在众人眼前,从不拘泥于所谓的条条框框,给人一种神秘感与叛逆感。其实无论怎么变,他对于音乐的追求与热爱始终如一。这应该就是年轻人原本就应该有的态度,坚持自己喜欢的,不随波逐流。

台上是霸气唱将

台下是暴露吃货本质的软萌小可爱

在《歌手》的舞台上我们见识到了一位实力唱将,在《歌手》的后台我们看到了华晨宇的吃货本质。诸位歌手和音乐合伙人都知道他喜欢吃,早就准备好零食等他。

他也是不出意外地一进入后台就开始迫不及待地吃了起来,不仅自己吃,还带着嘉宾们一起吃了起来。

这还不算完,刚唱完歌的华晨宇回来就吃起了冰激凌,网友纷纷调侃他恐怕不是来比赛的,是来吃垮节目组的。

其实华晨宇的“吃货属性”早就不是什么秘密了,在《食在囧途》中他就化身仓鼠吞饼,把嘴塞得鼓鼓的,眼神也离不开手中的饼,模样超级可爱。

《天籁之战》他选择对手时,上来就问“三位喜不喜欢吃”,最终也选择了同样是吃货的选手。这个理由真的是让本芭无话可说。

在《你看起来很好吃》节目中,华晨宇更是把节目组的肉吃了个遍,这吃相真是“吓人”。

吃到好吃食物时的他,洋溢着满脸的幸福感。

不仅在节目中大吃特吃,华晨宇的微博里也经常晒美食,真是一枚妥妥的吃货,只是他这怎么吃都不胖的体质着实让本芭羡慕。

其实无论呆萌的吃货小可爱,还是富有才华的原创歌手,华晨宇的圈粉能力都是毋庸置疑的。

曾经羞涩的大男孩如今大放异彩,舞台上细腻的情感表达、强大的唱功无不惊艳众人,希望这个爱吃的火星弟弟在音乐的道路上越走越远。

执行/傲雪

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示