BAZAAR

张子枫常驻《向往的生活》啦!是什么让黄磊和彭昱畅都疼她?

作者:时尚芭莎2019-05-13来源:时尚芭莎

张子枫常驻《向往的生活》啦!是什么让黄磊和彭昱畅都疼她?

期待已久的《向往的生活》第三季终于上线了!在惋惜大华离开的同时,我们也迎来了新朋友——张子枫,这位“00后”的妹妹不仅演起戏来折服众人,生活中更是可爱乖巧!

期待已久的《向往的生活》第三季终于上线了!在惋惜大华离开的同时,我们也迎来了新朋友——张子枫,这位“00后”的妹妹不仅演起戏来折服众人,生活中更是可爱乖巧!

凭什么她成为常驻嘉宾?

《向往的生活》蘑菇屋盼到了首位常驻女嘉宾,张子枫和彭昱畅“兄妹”再相逢,和黄磊“父女”再聚,与何炅四人组成了一个温馨的“小家庭”。

新成员消息一公布,#张子枫加入向往的生活#立即登上微博热搜第一,看来《向往的生活》的粉丝们,对新来的小妹妹都很喜欢~

这个小妹妹到底有什么魅力能够成为常驻嘉宾?除了在《小别离》中扮演黄磊的女儿,在《快把我哥带走》饰演彭昱畅的妹妹,成为节目一大看点之外,张子枫的懂事和不做作的少女感,也着实招人喜爱。

站在蘑菇屋下,看着长长的阶梯,她长舒一口气,独自把笨重的行李搬进院子,不像一般的娇娇女,她选择自己默默拖着行李箱,吃力地一步一步走上这崎岖的道路。

打开大门,看到了可爱的“锅碗瓢盆”,她一秒忘记了搬箱子的劳累,和小柴犬们打成一片,笑声和狗狗哼唧声交融在一起。

和睡眼惺忪的“哥哥”彭昱畅一见面,就开启怼人模式,如亲兄妹一般,虽然不常相见,但丝毫没有生疏感。

和“爸爸”黄磊见面,就是一个暖暖的拥抱,“父亲”和“哥哥”都围着张子枫讨论着这个小姑娘的变化,和一家人没有差别。

充满青春朝气的她,却也有着比同年龄人更成熟的想法,行动力也超强。

虽然在影视作品方面小有成就,但她一直都没有放弃自己的兴趣——画画。不同于大部分的童星立志于考名校的表演系,她更希望能够学习自己最爱的专业——设计。

和“哥哥”一起一步一步地完成任务,作为小妹妹的她,积极帮忙,毫不懈怠。

有这样一个能干听话又不失俏皮的妹妹,想不喜欢都难~

蘑菇屋就像是一个家,家里人有来有往,大华的暂别就如同外出求学的哥哥,而子枫就如新生的妹妹,她的到来为这个家又增添了一份欢乐,让这个家庭更加完整了。

是黄磊“女儿”,也是彭昱畅“妹妹”

“小戏骨”总是带来惊喜

 在《向往的生活》中,她机灵,爱笑,还会逗趣,完完全全的就是别人口中的邻家女孩。

这个稚嫩懵懂的小女生看似好像和“戏骨”毫无关系,但在踏进演艺圈的这十年来,张子枫却在不知不觉中演活了许多角色。

她是《唐山大地震》中的“小方登”,置身于地震后的一片狼藉之中,眼神中透露的满是绝望、慌张和不知所措。

一个人从雨中废墟里站起,浑身沾满泥土和血浆,单薄的身影赚走无数眼泪,被母亲“放弃”的悲凉感刺痛人心。

她还是《宫锁沉香》里的“小沉香”,第一次出演古装剧的小张子枫,却能够把古代女生的神态揣摩得有模有样。

在被公公弹耳朵时,惊吓的耸肩和隐忍的叫声,在被其他宫女欺负时,蜷缩在角落中无力抵抗,每一个细节都体现了初入宫廷女子的卑微,以及沉香的温婉。

戏里的张子枫不管遇到了什么大风大浪,总是带着弯弯的笑眼,单纯没有心机的形象被她演绎得恰到好处。

纯良与可爱,是她的标签,却不是她唯一的标签。多少人因为《唐人街探案》中她的最后一笑而起鸡皮疙瘩,就说明她的演技走多入骨。

她用一个笑容就完成了从受害女孩到杀人案幕后主谋的转变,而我们在笑容里看到了她的未来不可限量。

后来,与黄磊合作的《小别离》中,她又演回了一个青春期少女,面对中考制度的无奈,许多话语都戳中学生党的心。

嚣张跋扈的呐喊,和父母有恃无恐的吵架,简直就跟身边叛逆的"熊孩子"一模一样。

叛逆,脆弱,懵懂,但慢慢学会爱和坚持的朵朵,像极了曾经的我们。

在《快把我哥带走》里,她和彭昱畅饰演兄妹,把兄妹间的“欢喜冤家”和“相爱相杀”之感表现得淋漓尽致。

后知后觉的她,最后才发现哥哥的次次整蛊,其实都是因为对她的关心和爱护。那瞬间,她眼泪滑落,也滑进了每位观众的心里。

徐峥说她是“中国演技最好的女童星”,《宫锁沉香》导演潘安子也对她赞誉有嘉:“张子枫是祖师爷赏饭吃,我见她之后,就觉得演戏不是学来的,是天赋,她是一个演戏神童。”

的确,她可乖巧可邻家,可调皮可叛逆,可天真又可邪恶,这个“00后”女孩在她小小年纪之时就能演绎不同类型的角色,她的潜力无限,可塑性非常强,总是给我们带来无比的惊喜。

有稳重的心态

也有青春的活力

 只有17岁的张子枫,已经拿过许多奖项,但是她从来都没有骄傲自满,依旧还是朴实地过日子,对自己演技上的要求不但没有松懈,反而更加严格。

八岁时,她凭借《唐山大地震》“小方登”这个角色崭露头角,在第21届金鸡百花电影节中,获得最佳新人奖,成为了奖项开办至今最小的获奖者。

张子枫从小就是一个“佛系”女孩,当记者问道:“你知道这个奖杯对未来的重量吗?”她懵懵懂懂:“我不太清楚这个奖杯的重量,不过它真的好重啊。”回答带着孩子特有的可爱,还有对这个奖杯最单纯的想法。

初入演艺圈就获奖,但小小的她没有受到外界的影响,依旧保持着最纯粹的状态演戏,凭借电视剧《小别离》中叛逆期的问题少女“朵朵”,荣获第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角。之后还以《李雷和韩梅梅》斩获第5届中英电影节最佳新人奖。

去年,饰演《你好,之华》里“小之华”的角色,张子枫又入围第55届金马奖最佳女配角。

听到这个消息时,她激动无比,但又马上沉静下来,她知道自己的年龄还很小,还有很多的上升空间,根本没有时间留给自己自傲,充实自己做到更好才是最重要的事。

金马奖上,她一身运动装出席,不追求光鲜亮丽,只把自己最舒适的状态展现给大家看,她笑盈盈地说:“反正我未满18不能进酒会,造型师也没有必要仔细打扮了,况且我还要和彭昱畅一起去夜市玩,就穿了一身舒服的衣服来了。”

或许,在她心里,她从来就不是个明星,只是位演员和普通的女孩。

戏外,她和普通女孩一样,有些羞涩,有些俏皮,但是丝毫不扭捏,学东北口音说来就来,可爱至极!

和彭昱畅的互动,也可以看得出她的情商高,平常怼归怼,但却能够把度掌握得当。

玩笑归玩笑,但两个人认真起来,是非常真诚的。彭昱畅这写给张子枫的信,字字句句都饱含情感,张子枫听的忍不住轻轻擦泪。

身为“国民妹妹”的张子枫,微博里也常发一些日常照片,或淡妆或素颜,清纯自然的样子,深深吸引了许多“妈妈粉”或“姐姐粉”。

喜爱小动物的她,经常和狗狗合照,紧紧地抱住小狗,享受这一刻的岁月静好。

自黑也是她的日常,经常发些搞笑的自拍照来表达自己的心情。

纯粹率真,但又成熟稳重,这个小姑娘不仅拥有大部分同年龄人做不到的成就,还始终保持着一颗质朴的心,坚持把戏演得更好,过好自己的生活,分享快乐。

倘若你也和她一样,在自己所处的领域颇有天赋,或小有成就,不要自满浮躁,不忘初心,踏实地走每一步路,才能迎接一个更成功的未来!

素材整理&文/汤虹彣

左滑动进入下一篇

相关标签

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示