BAZAAR

香港文化节2019 信和集团呈献:「香港水墨行二零一九」正式揭幕

作者:时尚芭莎2019-09-23来源:时尚芭莎

香港文化节2019  信和集团呈献:「香港水墨行二零一九」正式揭幕

香港,2019年9月19日 – 第五届「香港文化节」由非物质文化遗产地脉协会主办,并获康乐及文化事务署鼎力支持,将于2019年9月至11月期间举行。

首个项目港水墨行二零一九于9月18日在香港中央图书馆展览厅揭幕。

246~

273

今年文化节的重头戏是首度举办的「香港水墨行二零一九」荣幸得到“信和集团”冠名赞助。港水韩山港韩艺术交流展「香江‧草原——香港‧內蒙古水彩艺术交流展」更率先于9月19日正式在香港中央图书馆展览厅展出。

Photo 1

当日出席开幕典礼嘉宾包括非物质文化遗产地脉协会主席赵式庆先生,康乐及文化事务署助理署长(文博)陈承纬先生,非物质文化遗产地脉协会董事郑慧师女士,信和集团集团总经理黄敏华女士,凯盈集团常务董事林晓盈女士,华光海运控股有限公司董事总经理周建峰先生,香港水墨行二零一九联合主席 Candice Lee女士,大韩民国驻香港总领事馆副总领事朴庆植先生,香港水墨行二零一九交流展策展人王无邪先生及赵志军先生。

270

256S

320

374

今年大会连同数间香港知名画廊分别举办以水墨为题的画展,创造一条艺术走廊以展示香港与其他地方的艺术家之文化交流结晶,借此给予大众非一般的水墨体验。当中「港水韩山—港韩艺术交流展」是由水墨大师王无邪老师策展,他带领7位艺术家到访韩国济州岛作画,把两地江山河海的自然风景细腻地融入水墨画的意境世界之中。「香江韵‧草原风——香港‧内蒙古水彩艺术交流展」则由赵志军老师掀旗带领21位来自两地的水彩画艺术家以细腻的笔触把内蒙古及香港的风光人情栩然展现。

香港水墨行2019两个交流展策展人王无邪先生及赵志军先生于席间分享了他们策划本次展览的心得。王无邪先生指出「港水韩山」意指香港水墨画家远访韩国济州岛到当地著名景点写生。其中最著名的是城山日出峰,尤受画家喜爱呈现笔下。港水是心,韩山为象,此为这次展览特色。他更对韩国著名私人美术馆馆主兼画家李曰钟先生参与本次展览表示感谢。这次展览共展出8位香港画家作品,当中包括王无邪,王秋童,黄孝达,管伟邦,高杏娟,马达为,熊海 和陈镜田。

 

赵志军老师则表示,这是一个高水准和具国际水准的画展,很高兴有很多优秀的画家参与这次香港文化节的展览。参与这次「香江韵‧草原风——香港‧内蒙古水彩艺术交流展」包括赵志军,赵常鑫,雲希望,英杰,韦劲敏,谢润球,任成达,石俊,沈平,盧妮斯,刘金岩,刘家儀,廖小平,廖井梅,刘羽祺,许昭奇,冯汉荣,卓晓光,卓娜,陈晗晟和包宝玉。

两个交流展将于9月19至29日于香港中央图书馆展览厅展出,并设有导赏团及工作坊,详情请浏览www.hkculturefestival.com

 

Photo 23

Photo 27

「香港文化节」每年以不同角度探索本地文化,透过一系列大型活动,向公众呈现最地道的香港文化精髓,以艺术熏陶公众支持文化保育。过去数年,「香港文化节」成功唤醒公众关注保护本土非物质文化遗产,并探讨如何以数码科技保育及传承本土文化。

 

本年度香港文化节精彩节目包括:

日期

种类

活动

地点

9月19日- 29日

展览

信和集团呈献:香港水墨行二零一九

港水韩山 —— 港韩艺术交流展 

导赏团

Sept 21 (Sat) 11am – 11:30am

Sept 22 (Sun) 11am – 11:30am

Sept 28 (Sat) 11am - 11:30am

导赏团及工作坊

Sept 21 (Sat) 3pm – 5pm

Sept 22 (Sun) 3pm – 5pm

Sept 28 (Sat) 3pm – 5pm

工作坊

Sept 29 (Sun) 4pm – 5pm

香港中央图书馆展览馆

信和集团呈献:香港水墨行二零一九

香江韵.草原风 —— 香港.內蒙古水彩艺术交流展

导赏团及工作坊 (普通话)

Sept 22 (Sun)

2pm – 3:30pm

导赏团及工作坊 (广东话)

Sept 28 (Sat)

2pm – 3:30pm

10月4日- 16日

展览

信和集团呈献:香港水墨行二零一九水墨双城——第九届深港都市水墨交流作品展

香港视觉艺术中心

10月5日

音乐

乐在虚无缥缈中

大埔文娱中心演奏厅

10月5日-  6日

表演

香港鼓乐节2019 ——

第十七届香港活力鼓令24式擂台赛 —— 醒狮子鼓乐組

香港文化中心露天广场

10月12日-

11月3日

展览

继承- 日本非物质文化遗产

香港大会堂展览厅

10月25日- 27日

市集

非物质文化遗产市集

香港文化中心露天广场

10月25日

表演

狮鼓表演

香港文化中心露天广场

10月26日

表演

香港龙狮文化汇演

10月26日

表演

掌中木偶及提线木偶表演

10月26日

表演

地水南音乐韵会知音

10月27日

表演

客家麒麟及功夫文化耀香江

11月22日- 23日

工作坊/比賽/电影播放

第三届国际嶺南洪拳节

香港湾仔茂萝街7号

 

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示