BAZAAR

PSALTER诗篇2020春夏米兰时装周, 探索“纸间的舞蹈”之美

作者:时尚芭莎2019-09-24来源:时尚芭莎

PSALTER诗篇2020春夏米兰时装周, 探索“纸间的舞蹈”之美

米兰当地时间9月22日,影儿时尚集团旗下高端品牌PSALTER诗篇再次登陆米兰时装周,以“纸间的舞蹈”为主题,在十六世纪古建筑Società del Giardino发布全新2020春夏系列,带领嘉宾们踏上一次充满诗意的时装旅程。

新系列延续“阅读与书写”的品牌灵感,从中世纪传奇书写工具“鹅毛笔”中获取设计意向,将鹅毛笔在纸间的行进比作舞蹈,时光流转、文化传承都通过这一场场灵动的纸间芭蕾呈现。由此演变而来的印花元素、行云流水般的手写字体、呈现风格态度的刺绣SLOGAN等,赋予本季时装迷人的韵律感及娓娓道来的情愫,表达当代女性独立知性的魅力。

创新LOGO图案,书写知性有趣的灵魂

本季PSALTER诗篇重拾笔尖温度,携全新的品牌LOGO图案惊艳登场,回忆跃然纸间的优美舞姿。以品牌的缩写字母“PS”为基础,两组鹅毛笔手写字体相互交叠,并以音符之姿跃然布匹之上,也寓意对诗意生活的歌颂;同时,也代表书信结尾的附言“P.S”,诉说不尽的情思。

在本次走秀系列中,新图案以提花、毛织、配饰等形式出现;定制LOGO面料,或以网纱为底、或蒙上雪纺等透质感材质,营造若隐若现的神秘美感;钉珠、珠片、胶质点缀,绽放在凹凸有致的提花面料之上,增添几分耀眼的流光溢彩;在腰带、包包等配饰上,作为点睛之笔,将现代女性知性又有趣的灵魂娓娓道来。

率性Mix科技感,塑造摩登前卫美感

如果说设计灵感是时装的灵魂,面料就是承载灵魂的器皿。书卷气息之外,PSALTER诗篇通过多种科技感新面料的运用,赋予经典的书写有趣、好玩的灵魂和新锐活力的表征。

激光镂空与针织编织相辅相成,成就3D效果网状面料,以虚实交汇的图案,描绘几何立体效果;胶质压条、镭射面料、PVC、LOGO织物、漆皮等创新材质,打造高街质感的时尚体验;创新地融入传统扎染工艺打造的面料,温习手工技艺的温度,唤醒人们对质朴情感的留恋。

在品类上,本次走秀依然突出PSALTER诗篇多变的气质风衣。以大廓形为支撑,用立体裁剪锦上添花,更在面料、色彩等细节上突破创新,展示现代女性率性而精致的生活。

搭配上也不拘一格,将风衣的可能性发挥极致:卫衣搭配网孔半身裙打底,欧根纱衬衫与简约飘逸的半裙,打造轻松优雅的休闲风格;外面再搭上风衣,则变成高端商务感,适应都市精英女性快节奏、多场景变换的着装需求。

本季在配饰设计上追求简而精,讲求恰到好处的点缀。“小包扣大包”的时尚搭配,既拓展储物空间,又在新颖之中处处体现诗篇的摩登态度。全新LOGO图案以立体浮雕于配饰上呈现,凸显质感。

诗意时装,唤醒共鸣

快节奏湮灭书写的情趣,缓慢而诗意的旧时光遭遇遗忘。PSALTER诗篇借此次米兰时装周的舞台,重温纸间舞蹈的姿态,带给新女性深刻的时尚体验。

自2005年诞生至今,PSALTER诗篇致力于打造一个属于所有知性、有品位又有趣的女性的时装理想,无关年龄、职业,始终美好如初。未来时光里,PSALTER诗篇还将继续探索关于新学院艺术的更多内容,赋予时装精彩内涵,续写与当代女性的时尚品味、诗意生活有关的传奇故事。

——————————————————————

PSALTER诗篇品牌简介:

2005年诞生的PSALTER诗篇不以年龄、外形定义消费者,而是打造一个让所有知性、有品位又有趣的女人们都有共鸣的时装理想。知性的书卷气与新锐的活力并行,是PSALTER诗篇引领下新学院风的最好诠释。

相关标签

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示