BAZAAR

我们谈姐弟恋的时候,谈的是年龄吗?

作者:时尚芭莎2020-10-28来源:时尚芭莎

我们谈姐弟恋的时候,谈的是年龄吗?

她来了,她来了,她带着她的恋爱宝典来了!最近萧亚轩带小男友黄皓来到《女儿的恋爱》第三季,这个“平平无奇的恋爱小天才”虽然没能实现出书帮助大家脱单的愿望,但是她更加贴心地带来了真人示范恋爱教学。

节目刚官宣时,就有许多人说,冲着萧亚轩也要看这个节目。


本以为萧亚轩会在节目里向大家展现大师级的恋爱技巧,结果看完之后发现,原来萧亚轩谈恋爱也是和普通人一样的?

在这段恋爱关系中,萧亚轩既不是御姐,黄皓也不是软萌男孩,没有谁是绝对的主导地位,两人的互动全是和普通情侣一般的平平无奇。


正如一般情侣恋爱,来自火星的男人和来自金星的女人总有意见无法统一的时刻,萧亚轩和黄皓也是一样,关于来不来参加综艺都曾经意见相左产生过小争执。

两人之间各自有各自的小坚持,看似奶萌的黄皓气场也完全没有被萧亚轩的光芒压制。百依百顺?不存在的,对不让萧亚轩给他剪头发这件事的坚持,黄皓就还挺刚的。


萧亚轩平时失眠让他陪着一起看看电影,他也挺有“怨言”,说好的暖心小奶狗呢?说好的气场两米八的恋爱女王呢?

这一来一回的“互怼”完全没有抱怨的感觉,明明就是正常小情侣之间的打情骂俏feel!

我们再回看两人最初的相识,在萧亚轩和黄皓的认知和感受里,他俩之间没有外界幻想中的御姐和迷弟,也没有小奶狗拜倒在石榴裙下的猛追桥段,不存在谁先爱上谁,而是自然而然被对方吸引,几乎同时相互产生了好感的。

最重要的是,在这段恋情里,我们可以看到他们相互包容、彼此爱护、平等沟通、彼此付出、相互成就。

黄皓知道萧亚轩把她养的狗狗当孩子一样,当狗狗生病手术之后,黄皓彻夜不睡照顾萧亚轩的狗狗,好让萧亚轩可以去睡觉;黄皓十二点多回家,萧亚轩就拎着零食在家门口等着他回去......


黄皓说:“萧亚轩是小公主,她是一个小女生,需要一直哄她。”

萧亚轩说:“如果你是云我就跟着你变云,如果你是雨我就跟着你变雨。”

害,这超甜蜜的互动让我们都被闪瞎了!

在默契问答环节,被问到“上一次说我爱你是什么时候”时,萧亚轩和黄皓立马相互表达“I LOVE YOU”,这一口狗粮来得真是猝不及防!


芭姐相信像这样生活中的小细节肯定还有很多,因为我们从黄皓的眼神中看得出他对萧亚轩的宠爱,也能从萧亚轩的言语里看得出她对这段感情的珍惜。

不得不说,萧亚轩和黄皓勇敢爱的表达让我们看到了跨越一切的爱情该有的样子。

芭姐还记得,前段时间萧亚轩和自己的小男友黄皓参加《吐槽大会》,那简直是大型撒狗粮现场!黄皓看向女友的每个眼神、每个小动作都充满了宠溺。

时不时观察女朋友的感受,温柔又贴心。虽然年纪比女友小16岁,但黄皓并不在意,对他来说,相爱就够了。

 

最让芭姐印象深刻的是节目最后,黄皓说:“Love fights everything(爱,能战胜一切)。”

我爱你,只是我爱你,与其他无关。是呀,爱情从来都无关乎年龄!


其实,说到娱乐圈里的姐弟恋,就不得不提相差9岁的陈乔恩和艾伦了!

陈乔恩与艾伦的爱情从一开始几乎全是公开的,他们相识于一档综艺节目。节目刚开始的时候,观众们都不看好这个颜值一般的圈外男生,但是随着两人的相处,大家意外地磕到了甜分超标的糖!

都说爱情是需要看细节的,一个人爱不爱你,细节会告诉你。


比如,约好一起去爬山,艾伦会默默准备很多小东西,水、小风扇、纸巾、驱蚊液......还会带着相机来记录下两人相处的幸福时光。

他会记得陈乔恩喜欢的颜色、喜欢的花,哪怕她只是随口一提,他都放在了心上。


再比如,约会时,艾伦为陈乔恩准备了粉色郁金香,因为陈乔恩说过:“花总是浪漫的。”

接机时,带来了她喜欢的向日葵。

一起出海时,他会贴心地把她护在身边。

在乔恩来马来西亚之前,他会去小吃街试吃很多菜,只为选出最好吃的给她。

艾伦会记得,乔恩不喝凉水,所以会将桌上的凉水换成温水;

乔恩想吃肉骨茶,他直接跑到店里去学,亲自煮;

也会因为乔恩的一句“狮子王”,他就把自己的小狗打扮成“辛巴”,拍小视频发过去逗她开心。

你看,两个人在一起,爱与不爱,全在细节里。


前段时间是陈乔恩和艾伦恋爱一周年纪念日,照片中两人亲密依偎共进烛光晚餐庆祝,很是幸福甜蜜!艾伦发文“baby”表白女友,陈乔恩也发文告白:“很庆幸我们在彼此身旁,一周年快乐。”


在芭姐看来,不管外界作何评价,两人携手走过的岁月,都是对感情最好的见证。

很多时候,我们总是喜欢给“爱情”定下标准。


比如什么星座跟什么星座比较合拍,年龄相差多少才叫好,要女强男弱还是男强女弱,或者是家世、门第、物质财富的差距……似乎就是这所有外在的条件差异,决定了一场爱情的发生和陨落。


可其实在现实生活里,爱情有着它的一万种样子,比如贾静雯和修杰楷。

贾静雯曾经经历了一段不算美好的婚姻,那段时间或许是她人生中最低谷的时期,各种新闻缠身,长期见不到孩子,偶尔被记者拍到,出现在镜头上的她也格外憔悴,后来好不容易摆脱了那段破碎的感情,却也是遍体鳞伤。

所以当她和小自己9岁的修杰楷开始恋爱之时,周围也不乏反对的声音,怕她再次遇人不淑,怕这扎眼的年龄差,成了打败他们的爱情的关键。

然而,这么些年过去了,两个人倒是越来越幸福。

多了两个女儿,再加上梧桐妹,五口之家羡煞旁人。可以说,修杰楷对贾静雯的爱不只在嘴上,更在眼里和行动中。


还记得有一期修杰楷上《康熙来了》,小S问他:“不会在意那些过去吗?”而他回答:“这是她的一部分,我爱她,是爱她的全部。”这让习惯毒舌的小S都当场泪奔了!

你看,在面对质疑时,修杰楷可以毫不犹豫地说:“单亲妈妈不是障碍,这是她人生的一部分。她需要被保护的那一块,是我感受得到的。”

当外界只能看到贾静雯坚强的一面,只有修杰楷能看到她的柔弱,然后心甘情愿接起她的破碎。

被主持人问谁做家务事,他毫不犹豫说:“我们生活中没什么大事、都是小事,所以她不用管事。”被问起如何维系婚姻关系,他说:“照顾小孩也是体谅老婆辛苦的最好方式......”


原本会因为年龄差而没有安全感的贾静雯,也在修杰楷对自己无微不至的关怀和宠溺中,顾虑全无。

谁说姐弟恋不靠谱?谁说弟弟就幼稚不懂事?承包了家务和做饭,还会带娃,修杰楷这样的24孝好老公一定会给贾静雯带来幸福!

同样,这边相差5岁的杜江和霍思燕也是一样狗粮撒不停!

霍思燕和杜江的爱情,就像偶像剧一样,从一见钟情到天长地久。

两人刚相识的时候,霍思燕已经小有名气,而杜江只是一个表演系刚毕业的学生,各方面看起来都不怎么般配的两个人,一度遭到外界很大的质疑。

然而杜江和霍思燕从2012年公布恋情,到成立家庭,至今走过所谓的“七年之痒”,却丝毫没有改变,依然像热恋中的情侣。

虽然我们经常放大杜江与霍思燕的甜蜜日常,似乎在变幻莫测的娱乐圈,他们的相守变成了很难得的事。

但杜江和霍思燕却并不觉得自己有什么特殊,他们甚至会说:“我们就是一般的恋人哪。”霍思燕也说:“我就想跟这个男人好好地过,就这样一天一天美好地过下去,美好地生活着。”

杜江曾经在节目里回忆起霍思燕怀孕之后,自己内心的想法:“当你心爱的女人怀了你的孩子,这时候你想要什么,想我以后还能不能演偶像剧吗?当然是告诉她,你和孩子今后的快乐是我的责任!”

杜江不仅做到了,而且至今都做得很好。霍思燕拍戏就算再晚回家,杜江都会等她,还会做好消夜。

杜江把所有的钱都交给霍思燕打理,百分之百信任对方,“服从管教”。

霍思燕怀孕之后身材走形体重暴增,杜江除了每天无微不至的关心,甚至每天还仔仔细细地给霍思燕擦拭防妊娠纹的药膏,连脚后跟都会顾及到。

结婚7年,杜江仍然把妻子霍思燕宠得像一位小公主。

在我们眼里,他们总是能无形中秀一场恩爱,对他们来说他们的生活日常便是如此,把生活过得如偶像剧一般:我爱护你,你同样把我放在心上

其实,细数娱乐圈的姐弟恋,成为我们眼中幸福版本的真不在少数。

比如,高圆圆和赵又廷相差5岁,是赵又廷给了高圆圆信心,让她坚信自己终于等到了一生挚爱;

伊能静和秦昊相差10岁,是秦昊让伊能静再一次相信爱情,相信年龄根本就不是问题;

马丽和许文赫相差11岁,是许文赫以及他带来的爱情让似乎无坚不摧的马丽变得柔软了,也让她明白:遇到对的人,自己永远都是小公主;

钟丽缇和张伦硕相差12岁,是张伦硕让钟丽缇相信:“总有一个人,会翻越千山、穿越人海,只为和你白头偕老。”让她知道,自己该被安稳地爱着,拥有做任何事的勇气......

你看,姐弟恋又有什么关系呢?爱情能不能长久,不在于它是否为姐弟恋,而在于彼此是否愿意付出,是否能给予彼此足够的信任,是否能在对方身上体会到足够的安全感......


毕竟一段好的恋情,不会被年龄禁锢,一个好的爱人,更不会因为年龄而被打上标签。而至于未来,就交给时间吧!

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示