BAZAAR

圣诞怎么拍照才能赢?现在抄作业还来得及!

作者:时尚芭莎2020-12-25来源:时尚芭莎

圣诞怎么拍照才能赢?现在抄作业还来得及!

今天就是圣诞节🎄了!在这里芭姐先祝大家圣诞快乐!还有几个小时,在座的各位姐妹们就要去参加party了。究竟如何拍出碾压朋友圈的时尚圣诞大片?话不多说,芭姐现在就来奉上教程!



圣诞照讲究的是氛围感,尤其是在单人拍照圣诞节大片的时候,一定要学会利用道具进行拍摄。

在前期道具的准备上,圣诞树是必不可少的,其次还有各种的灯饰、麋鹿、长筒袜、圣诞帽,有条件的姐妹,还可以准备一块红色、绿色的背景布也是不错的选择,同样能够营造圣诞氛围。(PS:没有准备以上道具,随便找个商场拍也是OK的)

虽然说前期道具的准备要充分一些效果更好,但也不是一味追求画面元素的多样性,取景时要注意元素和人物的平衡。


比如你可以只和圣诞树打卡合影,一来能突显气氛,二来也能让画面简约、突出主体。


当我们遇到高的圣诞树时,可以利用手机上的一些小技巧,打开手机的全景模式从下往上进行拍摄,就可以把人与圣诞树融到一个画面里,学会对角拍摄,可以把人拍得更高。

如果你是一个擅于摆Pose的人,还可以试试拉近距离拍摄半身照,极为考验人物的表现力!打开人像模式,背对镜头,仰拍侧脸半身照,画面安静却不沉闷单调。

寻找不同的有趣角度,调整高、低角度,都可以拍出有趣的照片。

借助圣诞帽、礼物、抱枕等来摆拍,再将眼神看向别处,即便是拍大头照也不怕会尴尬、不自然。

如果是坐着拍照,可以将一条腿放下,一条腿立起来,立起来的那只脚稍微向前延伸一下,从视觉上拉长腿,满屏都是大长腿效果。

一些在外聚餐的姐妹,还可以用手中的餐盘作为道具,将整个餐盘端起,镜头拉近一点,仰起头摆出一种很享受美味的表情。

或是用筷子、叉子夹起一块食物放到眼前,挡住一只眼睛,都很有意境。


有好姐妹一同度过的圣诞节才完整,艳压朋友圈的圣诞姐妹照同样必不可少,姐妹一起拍照,自然是表现得越亲密越好,肢体接触可以尽可能多,拥抱、贴脸都可以让节日欢乐气氛更浓烈。

不同的Pose会强烈增强画面层次感,动作可以夸张一点,特别是全身照,手臂抬起来,脚伸出去等等,都可以为照片造势。

走“冷艳姐妹”路线的,可以学学A妹和肯豆都特别喜欢的——转身抬下巴、耸肩,一套动作摆下来勾勒出了肩膀的轮廓线条,超级Slay。值得注意的是不好的光线会让脸部结构变得奇怪,或者过度曝光脸会显得很油,拍摄的时候尽量把曝光度拉低,这样拍出来的效果会好很多。

搞怪的表情可以让照片表现得更加生动,充分调动起你的脸部肌肉,不要怕“丑”,表情越拘束反而越会“失败”。

如果你身边刚好有一面镜子,大火的“对镜自拍”快和姐妹安排上,利用手部姿势摆大Pose,这样才不会太呆板无趣,戴上圣诞头饰,可可爱爱的闺密照就出片啦!

身处某个公园或者景色美的地方时,多框点景色进去,重点突出场景氛围,这时候来个全身照大广角,把人融入风景里,会比近照更有feel!

还有不少姐妹准备当晚来场多人Party,在拍照时并为一排,两边的姐妹伸出腿,弯曲一下,参考卡戴珊姐妹们的经典拍照动作,这样拍不仅突出party的氛围,还拍出了超模般的气势。拍摄全身照建议将摄像头放低,由下向上拍才拍得出“逆天长腿”的效果。

Drama一点的,可以选择在盛装艳服穿上后,让肢体“扭”起来。

在一群人当中可要想办法夺得眼球了,拗造型也得往不同方向,可分别将腿迈向画面两边,或高低有致,使构图获得平衡,切记千万要错开闺!密!的!脸!哦!(别问我是怎么知道的......)

加进来一些好看的圣诞道具,画面就会更加丰富,比如花、麋鹿发箍、搞怪墨镜等,人比较多的时候可以试试广角拍摄,把画面填满,可以很好地增添照片的趣味。

前方高能预警!接下来这Part,单身姐妹们现在走出文章还来得及。(别怪芭姐没有提醒!)

对于一起过节的情侣来说,一张甜而不腻的合照自然是必不可少的,究竟如何拍出一张在朋友圈里,连“单身一族”都为之感动叫好的情侣合照,可是有很大的学问。

对于不想露全脸、比较害羞的情侣,拍出很有氛围感的情侣照也并不是很难。巧妙借用道具非常重要,这个时候,圣诞帽、围巾、咖啡杯、糖果通通都可以派上用场!

圣诞帽是这个季节最容易get的情侣同款,即使是只拍背影,也可以让照片温馨感十足。

利用手机或相机也能帮你完成“甜蜜照片”,将光圈调至最大,使背景虚化,好看的光斑就出来了,人物最好有圣诞装饰品作为前景,这样拍出来的照片,十分有层次感,还含蓄地撒了一把好狗粮。

当然还是需要有一定的互动,直接把男朋友当成“拍照道具”,不知道摆什么姿势的男朋友也没关系,让他学着自己摆一样的pose就已经很有趣了!

侧头拍照也可以呈现出一种自然的默契感。充满爱意的眼神便是照片制胜的秘诀!营造出一种有生活气息的自然互动感。

喜欢有生活气息照片风格的情侣也可以选择穿休闲家居服拍照。在舒适温暖的室内环境里,更加容易找到放松的感觉,呈现生活的自然状态。


脑洞较大的couple就更可以自由发挥动作啦,用拍立得拍下照片后,再用手机拍摄,复古滤镜加持,双双对视爱意溢出屏幕,分分钟撒一大把狗粮。

圣诞派对正在倒计时了,抓紧Mark住这篇,朋友圈圣诞拍照不会输!最后祝大家,圣诞快乐啦🎄。

责编&设计 /王稳妥

助理 / maymay、段段

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示