BAZAAR

端午节 | “粽”情端午,“童”画安康

作者:时尚芭莎2022-06-04来源:时尚芭莎

端午节 | “粽”情端午,“童”画安康

端午佳节,美育相伴。

微风送来粽香,端午佳节既至,慷慨怀古之意与孩童嬉笑之声交织,共谱祥和图景。
当我们习惯以箬叶、江米和龙舟装点节日,孩子们正在以不同视角探索着初夏那饱含生命力与青涩的季候。
热腾腾的粽子散发甜香,河里的龙舟号子震天响。小小的孩子捧起小小的粽子,看到了美食,更看到了一出可爱的“粽子奇遇记”。

“我们过端午、赛龙舟,我想可爱的粽子也可以赛龙舟。它们乘着粽叶船,划起桨,神气地穿梭在江上,多有趣啊!不知道哪支队伍能争到第一!”
湖南省平江县大洲乡中心小学
三年级笑笑(化名)
“可爱的小粽子不仅是一道节日美味,还可以是我们的好朋友!看,我们将它们捏得白白胖胖,系上彩色带子、配上表情,它们也因过节而欢乐呢!”
湖北省麻城市宋埠镇鄢河小学
六年级 全体学生
这一边,我们偷偷扒在厨房门外,小馋猫似的打量着忙碌的家人,猜测着锅里会有哪些好吃的。课本里滋滋流油的咸鸭蛋,是否会出现在今天的餐桌上?
“我爱美味的咸鸭蛋,端午是我最喜欢的节日之一,因为家里会包咸蛋黄粽子。咬上一口,太香啦!”
湖北省宜昌市长阳县火烧坪中小学
四年级 月月(化名)


那一边,叔伯笑眯眯地招呼我们快快出门,同乡邻们一起热热闹闹地赶个集。一路上,阳光烂漫、花香芬芳,不经意地望着层叠的山峦,我们窥见了彩虹桥的秘密。
“村子旁边有条河,每年春夏岸边都开满了黄灿灿的油菜花。小花们和山、水以及天上像鱼游动的云彩,是我眼里最漂亮的画。”
湖南省江华瑶族自治县沱江镇第七小学
三年级 雨诺(化名)
“如果下雨了,山边就会出现彩虹。我们走在路上,就像从彩虹桥下穿过。美丽的彩虹映在波光粼粼的河里,像仙女的彩缎。”
湖南省江华瑶族自治县小贝完全小学
五年级 婷婷(化名)

转过一道弯,再过一座桥,不同寻常急于奔忙的心情,一路悠闲地走走停停,家人温暖的大手牵着我们,念叨的话语中饱含关心。慢下的步伐,让你我捕捉往日遗落的美好。
“我的家乡盛产荷花,夏日是它们绽放的季节。青葱的田地与碧绿的池塘遥相呼应,远处的山峦躲在晨雾里,村道旁的荷塘荷花盛开,小鱼在荷叶下嬉戏。美丽而宁静的小山村是我的家,希望大家都来看看它。”
湖北省麻城市盐田河镇中心小学
四年级 小羽(化名)
“我的家乡风景如画。山坡种满了桃花,田边开满了油菜花。放假回家的时候,我会坐在山坡上看天又看花,花儿在风中摇摆,好像在欢迎大家一起参加这场美丽的聚会。”
河北省尚义县大青沟镇中心小学
五年级 一一(化名)

喜滋滋地赶集归来,小山村逐户飘起令人安心的炊烟。白日的喧嚣告一段落,宁静的夜也因团聚的喜悦染上瑰色。
“天色晚了,落日的余晖渐弱,是红的,是暖的。它让大山披上色彩,变成静谧的水墨画。”
广西壮族自治区东兰深圳龙华小学
五年级 小雅(化名)
待到月上梢头,我们一起在院子里乘凉,看家人将菖蒲、艾草悬在门上。旧日里外婆讲述的民俗故事,此时在记忆中渐渐清晰。伴着昆虫的窸窣鸣声,我们进入梦乡。
“我离城市很远,离银河很近。夏天的夜晚,我们听蝉鸣、捉蟋蟀、数着银河里的星星,院子就是我与小伙伴们的游乐场。”
湖南省攸县皇图岭镇高枧中学
六年级 阿涛(化名)

端午安康,愿爱与惦念长伴身边,当我想起你的时候,便是生命最好的季节。



监制:CY
责编:哲Zhe
撰文、编辑:獾獾

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示