BAZAAR

2017BAZAAR明星慈善夜 珍贵拍品名鉴

作者:时尚芭莎2017-09-05来源:时尚芭莎

2017BAZAAR明星慈善夜 珍贵拍品名鉴

本届慈善夜筹集的善款将用于2017“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目

1.莱绅通灵Leysen1855钻石王冠

参考价值:RMB 2,800,000-3,500,000

图片1

尺寸:直径13.8cm| 冠围长度23cm | 中心高度 5.1cm

1926年,莱绅通灵为比利时王后阿斯特里打造“九省王冠”,王冠包含11颗主钻,分别代表比利时政府、比利时九省以及比利时当时的殖民地刚果,至今已见证比利时四代王后的加冕。

2017年,拥有一百六十二年品牌历史的莱绅通灵以“九省王冠”为创作原型,特别为第十五届芭莎明星慈善夜设计制作“Leysen1855钻石王冠”。王冠的底层延续“九省王冠”希腊回形纹元素,经典大气;上层采用倒心形设计,心心相连,寓意每一位参与者将自己的爱心串联,汇聚成延绵不绝的慈善之爱。整个王冠镶嵌以1404颗璀璨钻石,总重将近31克拉,中间一颗更是采用1.02克拉蓝色火焰真心钻石,该钻石是比利时五百五十年钻石切工史革命性突破作品,钻石底部呈现浪漫心形图案,寓意真心真爱。从容优雅的造型、璀璨夺目的色泽,加持以隽永寓意,成就难得一见的珍宝之作——“Leysen1855钻石王冠”!

 

2.黄宇兴“宝藏”“气泡”艺术定制款纯电动BMW i3升级款(两辆)

参考价值:RMB 1,500,000-3,000,000

图片2

图片3

“气泡”版纯电动BMW i3升级款

图片4

 “宝藏”版纯电动BMW i3升级款

黄宇兴,中国当代70后杰出艺术家的典范,在众多领域均被广泛熟知的一位天赋异禀的当代艺术家。十多年前,他从带有影像感的观念绘画开始为人所知,作品以幽暗晦涩的气质给人以感官震荡与疏离感,颇受众多专业收藏家的关注。2017年,其作品《气泡不会消灭 | 时间也不会流向未来》(2014年,布面丙烯)在佳士得香港春季拍卖会夜场,以人民币1,053,313元成交。而有资格进入佳士得夜场的70后艺术家屈指可数。

纯电动BMW i3升级款是一次对人类未来生活的重新思考,当它安静而敏捷地穿行在喧闹的都市间,让未来瞬间映在当下。此次黄宇兴与BMW的合作灵感来自艺术家近年的“宝藏”和“气泡”两个系列。“宝藏”是关于智慧、文明与能量的命题;“气泡”则讨论时间、物质的纷繁与瞬间。以“宝藏”为主题的BMW i3显得理性深邃;而另一辆以“气泡”为主题的BMW i3则感性、烂漫、璀璨而自我。

 

3.杨勋 作品《京梦 No.1》/《京梦 No.8》(两幅)

参考价值:RMB 1,800,000-2,200,000

图片5

 

第一幅:《京梦No.1》

尺寸:205×305cm | 材质:布面油画 | 2010年

图片6

第二幅《京梦No.8》

尺寸:200×300cm | 材质:布面油画 | 2010年

杨勋,中国当代80后优秀艺术家的典范。在杨勋的艺术中,时常出现园林、戏曲⼈物、假⼭⽯和流⽔等中国传统文化元素,一直以来,他试图通过艺术创作复活某种美学传统。杨勋的作品带着⼀丝不属于他这个年龄与时代的⽓息,被称为“新东⽅美学”年轻⼀代的代表。他的《京梦》系列作品以西方传统的油画艺术方式,介入中国那段特殊的历史时空,通过艺术窥探着当时的繁盛过往。杨勋的作品在世界各大著名美术馆展出,如旧⾦⼭亚洲艺术博物馆、福冈亚洲美术馆等。他沉稳而内敛的艺术,彰显出中国当代艺术年轻一代与众不同的深度思考,极为可贵。

4.蔡志松 作品《鹿》

参考价值:RMB 2,000,000-3,000,000

 

图片7

尺寸:鹿角最高点278cm | 200x226x98cm 

材料:白铜铸造

蔡志松是中国雕塑界最具代表性的艺术家之一。曾荣获巴黎秋季沙龙最高奖“泰勒大奖”、“洛克菲勒中国杰出青年艺术家大奖”等众多国际奖项,作品曾三次创造中国雕塑家在国际市场上的最高拍卖纪录。多年以来,蔡志松通过雕塑艺术关注人与自然之间的关系,并进一步探讨着生命更深层次的内涵。鹿不仅作为珍稀物种存在于世上,它也是东方文化精神的代表。在中国古代,鹿所承载的文化寓意正是文人所追求的不凡气度,这也是当今社会依旧需要提倡的高尚风范。蔡志松用他气度非凡的艺术创作了诸多经典作品,堪称当代中国最具独特风格的艺术创作者。

 

5.尹朝阳 作品《秋谷》

参考价值:RMB 2,600,000-3,500,000

图片8

尺寸:200×200cm |材料:布面油画 | 2015年

尹朝阳是中国70后杰出当代艺术家最具代表性的人物之一,他的绘画在中国90年代末的具象主义绘画中占据重要位置。通过艺术,尹朝阳意在探讨关于青春感伤的主题,塑造了这一代人的内心精神模样。尹朝阳作为“青春残酷绘画”的代表之一,构成了90年代前卫绘画的一种重要倾向。这幅于2015年创作的油画作品《秋谷》,是艺术家成熟艺术实践的佳作,对于材料的理解以及关于自然的探讨,都彰显出艺术家多年以来深入自然的身体力行,与诗意般的外化表达。2010年,尹朝阳作品《天安门广场组画》以10,976,000人民币成交,创个人拍卖纪录历史新高。

 

6.李小可 作品《山魂》

参考价值:RMB 3,000,000-4,000,000

图片9

尺寸:123x246.5cm |  材料:纸本水墨 | 2017年

李小可,中国近代杰出画家李可染之子,中国水墨画大师,国家一级美术师。李小可以开放的态度吸取外来艺术营养,直面生活与时代,形成了特殊的水墨表现风格。“水墨”是李小可艺术生涯选择的主要艺术语言,也是缘于对父亲、山水和中国画的深刻表现,承载着东方文化艺术的无限魅力。2015年,为纪念抗日战争胜利70周年阅兵仪式,李小可特为天安门城楼主笔创作巨幅山水作品《众志成城》。2006年,其纸本设色作品《漓江天下景》在中安太平(北京)2006首届艺术品拍卖会上以人民币14,850,000元成交,创个人拍卖纪录历史新高。

 

7.徐冰 作品《禅诗注二》

参考价值:RMB 4,000,000-5,000,000

图片10

尺寸:68x370cm | 材料:纸本水墨 | 2004年

中央美术学院前副院长徐冰是当今国际艺术界名望最高的中国艺术家,曾荣获美国文化界最高奖:麦克·阿瑟天才奖,其成名作《天书》也成为了中国当代艺术史上的经典。在《新英文书法》系列作品中,徐冰将中国汉字的构字方式重构于英文之上。其中对于东西方文化深层次、多角度的思考,无不蕴含在他的作品中。徐冰也一直关注禅学,将其与自己的艺术思辨有机结合起来,《禅诗注》系列就包含了多种文化与“禅”的诠释。如今,徐冰的艺术用一种智慧的东方思考,介入到人类文化的更多层面。他的作品早已突破艺术表面的美感追求,而走向更加内部的思维空间。他无疑是中国当代最杰出的艺术家之一。

 

8.尚扬 作品《董其昌计划-10》

参考价值:RMB 4,000,000-5,000,000

图片11

尺寸:128×248cm | 材料:布面综合材料 | 2007年

尚扬是中国当下最“与时俱进”的大师级艺术家,曾获第六届全国美展优秀作品奖,他的作品被誉为是生动的中国当代艺术史教材。《董其昌计划》系列作品是尚扬持续了近十年的创作,从内容上讲,尚扬以董其昌作为文人士大夫的符号展开深刻的艺术思考,探讨关于中国艺术传统与当下时代中诸多问题的全新碰撞;从艺术表达上来说,画面中的大面积留白、飞驰的笔触与流淌的颜料,共同构成了中国传统文人气质与西方现代涂鸦、抽象艺术的共舞。尚扬用他的艺术方式潜移默化地影响着人们对于文化与存在的思考,堪称是当代艺术界最深沉的思想者。

 

9.曾梵志 作品《肖像》

参考价值:RMB 7,000,000-9,000,000

 

图片12

尺寸:150.5×180.5cm | 材质:布面油画 | 2004年

曾梵志,当代中国最具代表性的艺术家之一,他是世界上第三位作品进入卢浮宫的在世艺术家。他的代表作《面具》系列,是中国当代艺术史上对于整个时代的经典写照。这件创作于2004年的《肖像》,可谓是继《面具》之后艺术思考更为成熟的作品,也是艺术家个人心境的成长,其背后映射出了整个时代发展背景的不断变化。2011 年,国际最著名画廊之一的高古轩签下乐他的海外代理权,这是高古轩画廊签下的第一位中国艺术家,他们的合作也标志着中国艺术家开始进入西方核心艺术体系。2013年,曾梵志作品《最后的晚餐》以1.8亿港币成交,使之成为目前全球拍卖市场上单价最高的亚洲艺术家。

 

当晚慈善捐赠项目介绍

本届慈善夜筹集的善款将用于
2017“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目

针对我国救护车急救需求量大等现状

广西、宁夏、新疆、内蒙古、西藏

五大自治区的乡镇卫生院捐赠救护车

打通生命救助绿色通道

让生命和希望得以延续
改善基层医疗条件
提高医疗急救能力
提升医疗服务水平

增强救灾救援能力

相关标签

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示