BAZAAR

2018年都过半了,到底什么时候土味情话和沙雕剧情才过时啊?

作者:时尚芭莎2018-07-28来源:时尚芭莎

2018年都过半了,到底什么时候土味情话和沙雕剧情才过时啊?

今年流行的土味情话突然成了很多明星的必备技能,台前幕后好像都必须来一句才行。


大家一开始都觉得新鲜有趣,到后来各种类型不同风格的土味情话就像推土机一样席卷而来,连公交广告牌都没能“幸免”。

“我觉得你今天怪怪的,怪可爱的。”
“这是哑铃,这是杠铃,而你是坠入凡间的小精灵。”

掌握土味情话的要义有两点,一是“打个巴掌给颗枣”,反转地表达才能直击心脏;二就是一定得字尾押韵。


于是雷佳音在宣传电影时,憋着嘴也能讲出一句出色的土味情话:“你为什么害我啊?害我那么喜欢你。”

小天阮经天上综艺,也会把土味情话硬融进片段表演里。

朱一龙在接受访谈时,也“不明不白”地讲了很多土味情话,讲多了还要更新一下资源包——对着台本也要把情话说完。


感受一下这微笑中透露着一丝无奈和尴尬的表情…真是辛苦居老师了…

不仅男明星经常被cue讲土味情话,女明星也“难逃一劫”。

杨幂遇上土味情话时也是“嫌弃”到手脚蜷缩。

说完“这是脚背,这是手背,你是我的心肝宝贝”后,大幂幂不忘补了一句:“我想打死我自己。”

很多被要求来一波土味情话的帅哥哥/漂亮姐姐们,表情已经从为难→嫌弃,进化成麻木。

都说土味情话撩人,芭姐怎么越来越感受不到心动,而是尴尬满屏呢?不禁要和李易峰同学一样灵魂发问一下:这个土味情话什么时候才过时啊?


请看到群众的呼声吧!本来是让人起鸡皮疙瘩的情话变成了大众流行语,刻意的撩不叫撩,不说情话的人硬尬着说,那就是真尴尬啊!

还有以前大家觉得天雷轰轰,完全违背生活常识的剧情,现在也改头换面变了个说辞——沙雕

新版《流星花园》中有许多莫名其妙的剧情和毫无逻辑的台词,估计就是许多人口中的沙雕剧情了。


被姑娘在大庭广众下抬脚一踢(还是踢脸),富二代道明寺就爱上了贫穷女杉菜?正常人难道不是会觉得生气吗?

杉菜诅咒F4的台词,就很不像是一个在读大学生说出来的狠话…幼稚园吵架了解一下?这年头谁还会在天台上对着空气骂人啊…

还有一看就很故作姿态的装傻,为什么要拍出这么幼稚的剧情芭姐也是很不能get。

没想到当初被调侃是雷阵雨的《一起来看流星雨》,居然也翻身接收到很多“抱歉”:原来你不是最雷的那一个。

还记得之前在微博上被笑疯了的《紫禁之巅》的片段吗?女主角口中的“你们不要再打了”的打架片段,emmmm…当大家看不出来他们是在舞蹈battle吗?


不过那都是2004年的剧了,万万没想到,现在2018年都已经过半了,在新鲜开播的《甜蜜暴击》中,还会出现无缘无故侧空翻就是在切磋过招的画面。

以及不需要借助任何着力点就能腾空飞起…

说好的分秒必争送外卖,结果是跑酷一样的自行车炫技,外卖小哥要是这样送外卖怕是要被投诉到失业,你不能仗着你送的煲仔饭里没有汤就这样颠簸吧。

上学路上也不好好走,一定要跑酷一下才够帅。

数学课上的题目的难易程度…估计大学数学就是小学奥数?

一个十多岁的孩子是集团的总经理,在新开发的游戏项目会议上对着一群总监级的管理者提要求:你们要有少男心。(这人设未免有点太儿戏了…)



而下属是这样汇报的:根据宏观经济学和微观经济学做的市场部分析…↓↓↓

芭姐看微积分也可以用来分析一下了…

总之,不知道是审美变了还是宽容度更高了,过去听了想打人的冷笑话,用表白的情话包装一下,就现在变成了所谓撩妹必备技能。

过去看了就生气的五雷轰顶非正常剧情,现在可以截成一个又一个段子让人哈哈大笑。

以前是怒其不争,现在是不争反笑。

当吐槽的应该改正的地方被当做一个个玩笑,笑过之后估计什么都不会留下,也什么都不会改变。

情话本是表达真挚感情动人的语言,土味加多了就会将情话里的真心大打折扣。如果我爱你只是随口而出的三个字,那这三个字用任何言语代替都可以。



而影视作品中各类所谓沙雕情节的出现,不断地散发着一种生活很幼稚、社会不复杂、情感很简单、我们只需哈哈哈的单一感。

虽说艺术高于生活,但也是取材于生活而不能脱离它的吧。



调味料可以作为菜品的调剂,但不能变成主食。

尘归尘,土归土,段子归段子。

强扭的情话不甜,而作品还是认真严肃一点点好。


左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示