BAZAAR

马思纯变短发女警,爱得大大方方,《橙红年代》原来这么甜!

作者:时尚芭莎2018-09-25来源:时尚芭莎

马思纯变短发女警,爱得大大方方,《橙红年代》原来这么甜!

芭姐最近古装剧看太多,是该看部现代都市剧换换胃口了,期待已久的《橙红年代》便恰逢时机的上线了~

陈伟霆饰演的刘子光,有责任有担当,不畏惧和恶势力做斗争,不被命运所屈服,是个正直善良还很热血的好青年。

马思纯出演的胡蓉,则是一名光荣的人民警察。一心一意匡扶正义,恪守本职坚定勇敢,是个认真执着、英姿飒爽的女警花。


看海报风格和预告就知道这部剧是荷尔蒙爆棚的刑侦剧,这种硬碰硬的hard模式让芭姐燃起了熊熊追剧之火!


刘子光发型撞脸“佟湘玉”?

拳拳到肉的打戏可太过瘾!


《橙红年代》从一开篇就透露着“野蛮”的气息:仓库基地、枪械佣兵。男主角刘子光一上场就是被封住嘴巴逼着纹文身。

在这个充满罪恶的贩毒集团的基地了,刘子光满心想着逃脱出去,反而在这一过程中练就了一身的好本领,腱子肌那是杠杠的,人也风吹日晒得越来越黑。



在身材不断升级进化的同时,也穿插了许多刘子光为什么会落在贩毒集团手中的回忆。简而言之就是——海外结识了兄弟,兄弟想干大事,所以就干上了黑社会…自己也被拉下水了…

要说前阵子芭姐还在说剧情节奏这回事呢,《橙红年代》倒一点不含糊,两集就把刘子光八年的事讲清楚了…



迅速从集团逃出来后,get了一个佟湘玉同款发型,结识了伪装成酒吧老板的缉毒警察黄振武,转而就被发展成了线人…



然后在某次毒枭游艇活动中为了躲警察跳海,头撞了礁石漂了两天到沙滩上被人救起,在犯罪集团的这8年的经历转眼就忘个光…

节奏和赶集一样,不动点脑子还真跟不上…开头两三集就交待了刘子光8年人生,也难怪弹幕中都有人问:男主是在海上漂了8年吗…?


刘子光不是在海上漂了8年没死,而是因为躲避警察跳海,在海上漂了两三天造成了创伤性失忆,把之前8年的经历都忘了。数学文字题大家阅读理解一下~


倍速追剧不适合《橙红年代》,这部剧本身就已经调快节奏了…

除了这三下五除二地交待剧情,剧中拳拳到肉的打戏可是让芭姐看得很过瘾~刘子光经过高强度特殊训练后,那格斗动作简直就是特种兵标配嘛!



虽然因为跳海失忆了,但刘子光的肌肉记忆还在,撞见绑匪绑架孩子,一个人就敢闯龙潭虎穴救出小朋友。


面对一帮小混混的围堵,你们光哥也是面上无惧,心里丝毫不慌。

连英雄救美情节都是有招式的,一蹬一迎,就把人救下来了。

对枪械构造及其熟悉,拆枪动作做得异常熟练,让刘子光本人都有点惊讶(这可怕的肌肉记忆…)

更别说肉眼直接瞄准也能打好几个十环的精准度了。

这异于常人的表现,当然就让胡蓉(马思纯饰)对刘子光是谁产生了深刻怀疑。

而后牵扯出的一系列与毒品案有关的事,以及刘子光断断续续找回记忆的样子,更是让芭姐嗅到了大事件发生前的硝烟气息~


马思纯配陈伟霆就是海绵宝宝派大星

惺惺相惜的爱情果真有点甜!

虽然《橙红年代》是一部都市刑侦剧,但剧中不时的笑点和小暧昧情节,看得芭姐的内心倒是很甜呐~


陈伟霆为了展现刘子光这个角色独有的魅力,每天开拍的第一件事就是研究自己的黑度到底够不够,可别一不小心某一天白回去了…(芭姐也想有这自然回白的技能,请陈等等传授一下,谢谢)


练出来的好身材果真“前凸后翘”壮如牛!全剧都黑成碳的光哥,在昏暗点的场景里都有点儿找不到轮廓~

而我们小马哥穿上警服那就是一个英姿飒爽,短发真的特别适合!

因为经常有出外勤,奔跑,抓逃犯的情况,所以胡蓉基本上都是跑鞋+轻便休闲的衣服,警花形象接地气也不失真~

面对失忆洗不清为何自己有一身本领的刘子光,胡蓉采取的是打破砂锅问到底,不搞清楚不罢休的硬核模式。

从一开始的认定刘子光是坏人,到慢慢确认刘子光是个没有坏心眼的好小伙。胡蓉在调查和观察中,自己的心也不自觉地靠近了刘子光…

本来约好要在汽车站寻找刘子光记忆的线索,结果刘子光为了救回被当地恶霸挟持的发小,放了胡蓉鸽子。

钢铁直男光哥想要送礼道个歉,得~自己好兄弟安排的是远程送花加卡片表白项目。

把我们小警花气的啊,甩开同事们的起哄就来兴师问罪了。

好不容易用订单截图证明花不是自己送的光哥,因为胡警官一句“调戏女性”而立马揽责上身。

——“什么目的?”

——“调戏女性。”

——“你跟着我干吗?”
——“去公安局录口供。”

ok,fine,光哥的逻辑完全没毛病。

而胡警官虽然拿刘子光没办法,但胡蓉关键时刻真的是不掉链子的好帮手。

两人因为机缘巧合被困在电梯里,刘子光回想起之前被关在铁笼里四年的片段时,胡蓉没有任何犹疑的用拥抱安慰了痛苦无措的刘子光。

那一刻,可能都不需要什么前情提要和语言,惺惺相惜的暧昧感就在这狭小的空间里产生。

胡蓉因为与歹徒打斗,腿被到划了一个很深的口子。在治疗时胡蓉执意不想住院,不说只做的光哥,踢开椅子就将胡蓉一把背起来送到病房。

大大方方不别扭,才是成年人之间的感情培养的模样嘛~

话说回来,《橙红年代》从题材到立意都是一部不折不扣向公安英雄们致敬的正剧,而当中轻松温暖的情节,更是让本来有些沉重的剧情更贴近生活。

连刷10多集的芭姐,已经非常期待接下来更激烈碰撞的剧情:刘子光再次潜入贩毒集团,联合公安队伍警民携手,将犯罪分子绳之以法。

只是希望我们光哥以后能少吃点面…

不然以后大家都没办法直视“挂面”这两个字了…

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示