BAZAAR

张亮发明跑步机,白客化身情圣狂撩妹,这部雷剧竟然还挺好看?

作者:时尚芭莎2018-09-30来源:时尚芭莎

张亮发明跑步机,白客化身情圣狂撩妹,这部雷剧竟然还挺好看?

前一阵的虐剧太多,芭姐最近就瞄上了一部无厘头的武侠轻喜剧《鸣鸿传》放松下心情。




《鸣鸿传》的故事容纳了人、神、妖三界,一开头便讲述了有关于鸣鸿剑的传说作为引子,揭示出整部剧处于架空的三世古代大背景下。

张亮和白客出演剧中双男主,全片讲述了两个男娃在三届三世间发生的各种脑洞大开的奇葩故事。


张亮饰演的沈十五上辈子是手持上古鸣鸿剑的天神,日常爱好就是斩妖除魔,可谓是神界扛把子。

在上一世和妖王妖后打架的时候,他和妖王黑帝以及大宝剑鸣鸿一起意外消失。

多年过去,转世的他在正月十五那天被一对夫妇在街边捡回家做养子,于是有了新的名字沈十五。



沈十五经历了武打培训、长腿小哥比赛、公务员考试,顺利成为汴城第一男神捕快!

别看他出街的时候好似爱豆巡演现场,内里其实是个实打实的技术宅。

看这工业风的家装,现代化家具一应俱全:

还有各种自创发明:巨大的仓鼠轮状跑步机、


手动滚筒洗衣机、


还有自制冰箱、风扇,完美在古代实现科技化~

白客饰演的却是街头第一无赖刘星雨,一出场脸上就写了“搞笑”两个大字

虽然在城中坑蒙拐骗,可遇到不平的事也会行侠仗义。

因为在街头扮演老太太骗取钱财,被作为捕快的沈十五一路追捕。

在两人初见面时,刘星雨便对沈十五来了一段深情的告白。


结果却被铁面无私的沈十五以“调戏公职人员”为借口狠狠拒绝;


这两人之间斗智斗勇、相爱相杀的戏码为整部剧拉开了序幕。

在接下来相处中,“猫和老鼠”的剧情设置让两人一个在不断逃跑,一个在不断追捕。

这份亦敌亦友的兄弟情也在一集之内,迅速成为了网友们心中的“锤锁CP”,俩人名字还手拉手的窜上了热搜。

“锤锁”女孩们也是在剧中处处找糖~

沈十五将刘星雨抓捕归案行刑后,为了探听消息给对方来了一个壁咚;

俩人在森林中躲避埋伏时,一起嗨跳个探戈;

遇险之中,再交换下信物,芭姐不禁感叹真·患难·兄弟情了!

说到感情,剧中白客张亮双男主真的是cp大混战。每个人都有N对儿cp在身,感情线复杂得很~

剧里刘星雨的暗恋对象和沈十五的未婚妻是同一个人,也就是由陈都灵饰演的双面少女王诗诗

当她白衣飘飘欲仙时是汴安第一女神,秋水阁花魁王诗诗;

但当她在月圆之夜一身干练的假小子模样时,就是战斗力爆表又单纯无比的旋风萝莉月儿。

沈十五与月儿的相处可真是甜掉了牙,手把手教她识别颜色

还给她取名字,偶尔再吃个火锅谈谈恋爱,小生活美滋滋~

另一边,由吴优扮演的妖后明珠也对他穷追不舍,要把他掳回妖界做大王。

据说,后面的剧情中沈十五会和无数人狂组cp,同时还要搞发明、保卫汴安百姓、与妖后周旋、与情敌刘星雨斗法,也是忙得很~

当然,作为双男主的刘星雨也不能示弱,除了他一直爱慕的女神王诗诗之外,他与前妻明珠和迷妹古儿也有甜蜜的感情互动~

除了主角之外,剧中的各种配角也很有亮点。包小乙圆圆的黑脸和额头上会随着月亮变换的胎记,让整个人充满了反差萌!

还有,同在大仁府当值的两位捕快间的逗趣日常、

摆摊的老夫妻之间的斗嘴互动、

以及龙华皇帝的一口港味普通话,都也很有笑点~

虽然每一个人物出场都带着标签,有着固定人设。但是在剧情的一次次反转中,都能看到角色的性格变化。

哪怕模特出身的张亮演起来也丝毫没有减弱喜剧效果,反而自带萌点。尤其是他与白客在庙里的那场戏,成为了不少观众们的笑料。

即便剧中人物时常冒出现代感词语,有时候会让人产生不和谐的感觉,但作为一部武侠轻喜剧,其中的特效以及漫画镜头的转场方式还是能看得出用心。

而且服、化、道也很拿得出手了,作为一部非IP改编,完全亲自操刀的原创作品,这种展现了独特年轻网感的喜剧风格,还是很值得一刷的~

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示