BAZAAR

眉目如画 | 张云雷:关于未来,我只想走好每一步

作者:时尚芭莎2019-03-05来源:时尚芭莎

眉目如画 | 张云雷:关于未来,我只想走好每一步

张云雷可能也没有想到那几乎致命的一摔,摔出了红透半边天的“代价”。排山倒海的人气和爆红之后,随之而来的是加倍的质疑,“他是谁?”他凭什么场场爆满?”。此次时尚芭莎美容组独家拍摄张云雷,与Urban Decay一起,带你认识真正的他↓

“我就想以我自己能力,做我该做的事情,

其他的不敢想那么多”

 

如果2018你玩抖音的话,你一定刷到过一个身材颀长,身着各色传统大褂,站在台上或说着传统段子,或唱着传统小曲的曲艺人。

他是张云雷,一个走入大众视野,被称为流量新贵的传统相声演员。

相声、流量、鲜肉这些都不陌生的词,可当它们组合到一起有种矛盾的冲突感。

频频上热搜、演出一票难求,听相声有应援,这些看似不搭嘎的事,却“破例”似得一次次发生在他身上。面对这一切,小张老师也直言自己也在不断尝试和接触,这些扑面而来的“新事物”。

就像这一次与Urban Decay的合作,当相声艺人遇到彩妆单品,相互结合创作出艺术美妆大片,看起来像是一次没有任何参考的尝试和挑战,在这场大胆的跨界拍摄真实发生前,整个团队都兴奋又紧张的期待着。

发着高烧的他

给了我们最好的状态

拍摄当天是农历年前最后几个工作日,也是小张老师年前最后的一个工作。

而就在拍摄的前夜,他刚刚从西安回来,高强度的工作使得他发了高烧,所有人都有提着一颗心,可见到他本人的时候,除了沙哑的声音,你感受不到他是一个发着高烧的病人。

 

因拍摄主题选择还原相声舞台,需要美术老师、道具老师各个部门不断调整、置景,他也需要调整妆容和服饰来配合不同的主题。

他能迅速完成自己要做的,生怕会耽误别人。“我准备好了,我随时可以开始”是他在现场说的最多的一句话。

采访快结束的时候,芭姐问“你现在有了这么多的拥趸和关注,你有没有觉得自己肩上压力更大了,需要承担起更多传播传统艺术的责任。”小张老师先是双手合十,非常谦卑的说,“真的不敢当,是大家太捧我了。”

又认真的思索几秒后补充道“我真的没有想那多,我只想以我自己能力,做我该做的事情,其他的不敢想那多,想一步步的走好。”

那一刻芭姐似乎明白了,他为什么总强调我是相声演员,因为他真的很爱这个舞台,想一直在台上说相声给更多人听。

拍摄工作比预计时间更早的结束,完成了年前最后一个工作,小张老师似乎终于可以松口气,他可以放下一切去摘除跟了他两年多的钢板了。用他的话说,卸下一身负重,能一身轻的回归他爱的舞台。

这样看来如果说他一夜爆红,不如说他为了这一天准备了近18年,从9岁学艺开始到一步步过来,张云雷走了好多年,其实所谓一夜成名,都是背后付出了日积月累的练习和漫长的时间沉淀,而可能看到的是成名的那一刻。

张云雷 X 时尚芭莎独家对话

解释外人眼中的自己

 

BAZAAR:今天的拍摄还原了你最熟悉的环境,会不会有很不一样的感觉,或者激发的你的创作灵感?

张云雷:今天来之前工作人员让我准备了很多我自己的大褂,这是我非常喜欢的,我恨不得10套都拍大褂就好了。

BAZAAR:这次拍摄的主题是“公子无双眉目如画”,而粉丝们也用“陌上人如玉公子世无双”来形容你。你觉得准确么?

张云雷:我其实无所谓怎么形容我,只要粉丝们高兴就好。就是我现在这个样子,真实、不喜欢假的东西、做自己、不喜欢装。

BAZAAR:你平时比较喜欢什么风格呢?

张云雷:我没有固定的风格。现在我是受伤了,以前没受伤的时候,我可能头天会穿裙子,过一天我有可能穿黑色牛仔裤布鞋出来,就是举个例子。反正我的风格就是比较多变,没有固定的风格样式,只要我觉得好看就愿意尝试。

BAZAAR:这次拍摄应该也是你第一次尝试妆容大片吧?为你打造的这几款妆容中,你最喜欢哪一款呢?为什么呢?

张云雷:这还真的是第一次,每一款我都喜欢,只要化出来效果好我都喜欢,我其实对烟熏的那个比较好奇,因为我没有化过,还挺期待出来的效果的。

BAZAAR:今天的妆容也是结合你在舞台的每个瞬间而创作的,有没有跟老师偷师几招,以后有可能再在舞台上看到你诠释么?

张云雷:台上说相声不能化,要是祖师爷知道了会打我的(笑)。

BAZAAR:此次与你合作的Urban Decay的NakedReloaded 眼影盘,是在曾经UD家的经典眼影盘的基础上全新推出的,他们希望“重新出发,定义新经典”。其实对于你来说,从传统的舞台出发,也是用经典的表演吸引了很多拥趸,到现在一步步的成为所谓的流量艺人,小鲜肉等,也给了你很多新的标签。也可以说你也在重新定义经典,对么?

张云雷:我么…我没有这么高大上,太捧我了,谢谢谢谢!我只是以我的自己的力量,在做我该做的事情,有人说“张云雷带动90后、00后进剧场听相声,振兴曲艺…”等等。我说这个我不敢当也谈不上。我真的就是做我自己该做的。

BAZAAR:那你怎么理解重新定义经典呢?

张云雷:在传统的基础上创新,比如我现在唱一首纯小曲版的,00后可能接受不了,那怎么办?创新呗!但是你创新不能把原本的老的东西抛掉,探清水河我词没改调没改,只是换了一把吉他唱。可能这样更容易让观众们接受吧。接受完之后,观众们再去细究,原来这不是首歌,是首北京小曲,他们再去听原汁原味的北京小曲探清水河是什么样。

BAZAAR:看过你很多采访,你一直在说你是相声演员,在说要不忘初心,除了对传统、经典的热爱,是不是也更有一份责任感?

张云雷:其实我觉得这些传统的东西已经跟我融为一体了,因为这也是我的爱好吧,让爱好成为工作是多么幸福的一件事啊,特别幸福,真的!

BAZAAR:很多你的粉丝因为你开始接触、了解甚至热爱上传统,你有什么要对她们说的么?

张云雷:继续努力继续学。

BAZAAR:眼下你也做了很多新的尝试,不论是对传统曲艺的改编还是全新的歌曲形式,你如何平衡经典与创新呢?未来你有什么想为传统、经典的曲艺做的么?

张云雷:我还是我坚持我自己的,我所有的东西都是创新,但是我的创新是离不开传统的基础,如果你离开老的基础,那你就重新自己写个段子得了。

比如说:喜剧人的时候我唱过《大实话》,《大实话》我是用民谣的方式唱的,但是原本的东西我没改,调没改、词没改,你要是改了从我这里我接受不了。创新可以但不要一味创新,为了创新而创新。

未来我没有想这么长远,18年的时候有人采访我,问我19年有什么打算,我说没有。因为我想走好每一步,就跟上楼梯一样,一下到了那个高度我站不长久,很快就没有人知道我了,上楼梯我一下上3阶,你是不是上去得晃一下啊,站不稳,站好了就站好了,站不好可就一下摔下来了。那你不如一个台阶一个台阶的上我想走好每一步。

BAZAAR:未来还有什么是你最想尝试的?

张云雷:拍戏。我虽然不是很喜欢拍戏的,但是我想去尝试,之前都是客串的形式,我想正经拍一个看看我能坚持多久。不过我说了也不算,要听师傅的安排。

辫哥哥的十连问

1.最近的在听的一首歌?

张云雷:歌曲没有,戏曲是陈派名剧陈三两爬堂。

2.每天都会打开的三个APP?

张云雷:肯定是微信、微博、微视。

3.日常最离不开的一件单品?

张云雷:茶。

4.相册里有多少照片?

张云雷:手机用一年我相册里连20张都不到,我一般拍完自拍发微博紧接着马上删除相册。我可能有强迫症吧,哈哈哈哈。

5.微信置顶是谁?

张云雷:没有,真没有。

6.最想改掉的坏习惯?

张云雷:晚睡觉。

7.好看的脸和有趣的灵魂选一个?

张云雷:都想选,可以么~

 (芭姐OS:可以你这么优秀说什么都行)

8.会不会用自己的表情包?

张云雷:不会,我微信里什么表情包都没有,我连朋友圈都不发。

9.最近想学的一项技能是什么?

张云雷:穿越吧,我想穿越到民国,这样生活中我也可以穿大褂。

10. 不工作的时候会怎么度过一天?

张云雷:跟师傅在书房,一待就待一天。今天拍完我就马上回去,他已经在书房等着我了。他跟我说:“早拍早回家啊我在家等你。”

Naked Reloaded升级经典来袭

新色撩人定义新裸色

初代的Naked眼影盘几乎是每个女生人手一盘的彩妆利器!那是一盘囊括了日常、聚会、party和重要场合需要的所有眼妆的颜色。可就在去年末的时候,这盘眼影盘完成了她的使命,光荣谢幕。当时Urban为了纪念它的永久道别,甚至为它发了讣告,为它准了正式又难忘的告别仪式。

就在彩妆爱好者还在沉浸失去她的遗憾里,还在惋惜没有囤几盒Naked的时候。Urban Decay全新升级后的Naked Reloaded横空出世!

12个新色号在经典的基础上全新升级,更全面的满足你各种的妆容的需要。新的Naked Reloaded中任何一个颜色的都会点亮你的妆容,让整体变得有趣。

12款新色号可以完美胜任各种肤色和妆容,从珠光青铜到哑光桃粉,淡玫瑰金色到哑光巧克力色,不管是日常的淡妆还是极致夸张的烟熏妆这一盘都搞的定,12种颜色你可以混搭出各种不同的可能。丝绒的质地非常的顺滑,显色度极佳,极易晕染开,不管是美妆新手还是彩妆大佬都能更好地使用它。

这次Urban Decay携手品牌挚友张云雷,和时尚芭莎美容组一起创作了这组大片。共同完成了一次经典产品的突破、艺人跨界的突破和全新拍摄风格的突破,引起了喜爱UD的小伙伴和喜爱小张老师粉丝们的一致好评。

 

小伙伴们快来get一盘全新Naked Reloaded,给自己的妆容做一个突破吧!

最后真心祝福二爷卸去一身重负,平安康复待你归来。

 

时尚芭莎4月上《艺术美妆》

编辑/王倩

摄影/陈弘扬(YONG&YANG)

化妆/李欣辕(XY BEAUTY)

发型/Tao_liu

造型/梁艾薇Ivy

造型助理/Kyle 

置景美术/ Feifei Li 

美术助理/Sicheng Li

-----------------------------------------------------------

采访、文字小仙

图文整理一潭

部分图片源于微博、抖音

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示