BAZAAR

吐槽精准脑洞成谜,这档岛国综艺看得我茶饭不思!

作者:时尚芭莎2019-05-15来源:时尚芭莎

吐槽精准脑洞成谜,这档岛国综艺看得我茶饭不思!

今天芭姐来聊聊堪称日本“吐槽教科书”一样存在的综艺——《月曜夜未央》(月曜から夜ふかし),直译意思为从周一开始熬夜。

在我们的印象中,综艺节目都会选择黄金时段上线,以保证高收视率。

但这个综艺,却反其道行之。

——不仅选在深夜档,还偏偏选在星期一的深夜档......

从2012年开播到现在,《月曜》就算是在23:59的鸡肋时间播出,也硬生生的拖着所有的观众一起熬了7年的夜。

能把节目做到了王牌又符合深夜档的调性,全靠不正经,常飙车,还爱挖苦的九曲十八弯套路:

用Led照射隆过的胸部会发光;

自拍杆也能做痒痒挠;

火遍美妆界的瘦脸仪开发出新功能;

甚至还没等工作人员表示自己是深夜节目,大爷就自顾自的开起了车...


什么治愈系节目?不存在的!

其实简单来说,《月曜》就是将日本当地有趣的实时热点进行实地的考察和采访

捕捉最自然的路人,来以此关注日本各地的民生问题。

280斤男扮女装松子+杰尼斯爱豆村上信五

这神仙主持阵容真的可!

《月曜》的主持人有日本艺人影响力排名名列前茅,并且常常同时出现在男艺人与女艺人榜中的松子DELUXE。

作为时下日本最炙手可热的宝藏主持人,她手里至少有十档节目和十几个品牌的代言。

只要是她在节目里提到过的食物商品不是被排长队,就是被直接买断,据说带动了日本8亿经济效益。

她主持风格是暗黑系幽默,常常自黑加嘲讽。虽然号称“日本第一毒舌”,但她情商够高,三观够正。

可以从男女之外更特别的角度来看待问题发表评论,所以经常是哲理和搞笑齐飞

另一位主持人是有着闪亮大双眼皮的村上信五

作为一名名副(存)(实)(亡)的男idol,村上在这个节目中完全失去了偶像包袱,常常被松子欺负,还被调侃是长着一副无趣路人脸的大叔...

甚至节目组还在全国征集了几次和他长得很像的路人

而作为关8组合里的“老年人”,村上的性格一直很包容,这也让他和松子的搭档显得张弛有度,节目更加有趣。

能挖苦挖得如此幽默

也只有它了

《月曜夜未央》开播至今,就以它的地域性话题和各种稀奇古怪的小兴趣获得了很多人的喜爱。

节目也在豆瓣上拿到了9.7的高分评价~

甚至曾经只是被采访的路人,却因为太过搞笑备受热议,而接到了广告和影视剧客串的邀请。

每期节目播出,片头都会打上“这是对世间成为话题的事件,稍做介入或并不介入的节目”的Slogan。

节目组会事先准备好8个热门时事卡片,让松子和hina选择和排序,并逐一播放VCR进行谈(tu)话(cao)。

上周节目组采访了来东京求学和谋生的人,每一个都真实的可爱:

努力追逐东京时尚却穿着破洞安全裤的德岛小姐姐;

终于一个人住可以放飞自我的静冈小哥哥;

被怪叔叔索要原味袜子还满足对方的青森姐;

暴露老公尺寸的艺术系眼镜姐;

为追逐时尚来东京却穷得只能染个头的鸟取妹子…

而后还被staff无情吐槽在鸟取也能染金发啊...

嘴贱staff们总是一边无情地吐槽,一边又向观众证明其实每个人都有自己的想法和处世态度。

像抱着“不浪费每一张优惠券”使命感的桐谷先生,每天在东京街头以25km/h的速度飞驰;


70岁高龄,但仍然亲力亲为,每天有20小时都在餐厅工作的德岛老爷爷;

还有坚持了 5 年,始终用同样浮夸走位装盘的拉面店;


因为Tony老师会一边跳舞一边理发,平时只需花30分钟剪个头,在这里你得用上一个半小时...

节目中出现的人没有高低贵贱之分,每个人都坦然又平等,两位主持人也不会对他人的生活有过于自大的评判和指责。

让芭姐更欣慰的是,节目组每次都能从一些丧气废柴的生活中,找到让人开心的源泉。

都说《月曜》里没有鸡汤,芭姐却觉得这样的它,就是以最直接的方法告诉我们:

活得直爽洒脱,接纳一切,才能面对这个无常的世界。

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示