BAZAAR

据说这是昆汀拍过有“史上最强主演阵容”的电影?【芭莎女孩不认输】

作者:时尚芭莎2019-08-11来源:时尚芭莎

据说这是昆汀拍过有“史上最强主演阵容”的电影?【芭莎女孩不认输】

《芭莎女孩不认输》是一档为爱Fashion、爱新鲜的你打造的全新栏目。在这里, 芭姐将以每期一题的形式考考我的芭莎女孩们到底有多了解时尚圈最近发生的事儿。相信你们一定会勇敢接受挑战, 不会认输! 第十二期芭姐想考考你昆汀自称拍过拥有“最强主演阵容”的电影是哪部呢?快来挑战下吧~

请勿交头接耳, 现在开始答题!

注意事项:
①此试题为内部机密, 考生不得外传
点击题目下方, 答案将缓缓浮现, 请自行校对,如若作答错误, 请仔细研读解析内容, 只有真正地了解错题原因才能练就更高的时尚敏锐度哦!
如有任何疑问, 不要犹豫, 留言给芭姐, 芭姐会认真解答

你知道“鬼才导演”昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)自称拍过拥有“最强主演阵容”的电影是哪部吗

A.《低俗小说》

C. 《八恶人》

B.《好莱坞往事》

D.《杀死比尔》

查看答案

B

解析

这位“鬼才导演”昆汀·塔伦蒂诺在近30年的时间里贡献了一系列享誉世界的影视佳作,  包括《低俗小说》, 《杀死比尔》, 《八恶人》, 《被解救的姜戈》, 《无耻混蛋》等等, 奥斯卡、金球奖级别的奖项也是拿到手软。

而在七月盛大举行的《好莱坞往事》洛杉矶首映礼上, 昆汀却毫不掩饰地说:"我很幸运, 这大概是我所遇到最棒的主演阵容了!"



这部昆汀执导的第九部作品《好莱坞往事》集结了“小李子“莱昂纳多·迪卡普里奥“不老男神”布拉德·皮特“小丑女”玛格特·罗比“永远的教父”阿尔·帕西诺神仙卡司。有这几大主演同台飙戏, 怪不得北美首周票房就狂刷4100万美元, 创造了昆汀导演作品首周票房最高记录!



不仅如此, 剧中还有童星出身的达科塔·范宁, “昆汀缪斯”乌玛·瑟曼的女儿玛雅·霍克, 出演过《西部世界》、《X战警》等大制作的詹姆斯·麦斯登, 曾为KENZO拍摄香水广告的“星二代”玛格丽特·库里......真的让人相当期待!


影片故事背景设定在1969年的美国洛杉矶, 讲述了一个过气电视演员Rick Dalton(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)与他的替身Cliff Booth(布拉德·皮特饰)在好莱坞“黄金时代”的末期寻找自己的出路, 以及女星Sharon Tate(玛格特·罗比饰)被曼森家族残忍杀害的悲惨往事。


  “小李子“在片中有大量的“戏中戏”

影片里对昔日电影和明星的致敬与效仿也是一大看点, 一代功夫巨星李小龙(麦克·毛饰)也现身了。虽然西方影评人认为他是片中一个很大的亮点, 但片中他的形象可能未能达到很多中国观众心目中李小龙的高度。对李小龙“傲慢”形象的戏谑, 也许是昆汀式的“恶趣味”, 引来不少争议。



但抛开这些争议去看这部电影本身, 昆汀确实出神入化地重现了上世纪60年代末的好莱坞, 影片色彩、节奏与质感, 从Rick的棕色机车夹克, 到Cliff的夏威夷花衬衫, 再到Sharon的过膝靴配超短裙都营造了那个时代的气氛与个性, 展现了昆汀对旧日流行文化的迷恋。


与此同时, 昆汀也展现了50年前好莱坞的风起云涌, 恰逢西部片走向衰败, 反文化运动声势高涨, 摇滚乐、嬉皮士文化当道, 传统的制片厂体系也渐渐被飞速发展的电视业取代, 这些都标志着一个新好莱坞的到来, 真的是一个瞬息万变的“黄金时代”。


正是被昆汀的塑造与设定所吸引, “小李子”和皮特才各自自降片酬接演了此片, 也达成了两人的首次大银幕合作。《名利场》的理查德·劳森也评价道:“ 这部电影的主要看点之一就是这两人的表演, 既轻松有趣又和蔼可亲, 他们之间真是有一种迷人的化学反应。”


用昆汀的话来说:“现在有更多人更像名流, 而不是电影明星, 或者说他们的名气是因为自身, 而不是自己演的角色, 角色才是真的明星, 他们并不是。在我看来, 能和他们那一代最伟大的两位明星共事, 真是一件妙事。”

布拉德·皮特在某次专访也评价道:“《好莱坞往事》像是昆汀所有电影的一次汇流, 毫无疑问它是昆汀给电影和洛杉矶的一封情书, 也是一封给我们童年时代的情书”。


但芭姐认为这部影片不仅映射了1969年好莱坞经历的一次变革, 更是为处在当今格局剧变中心的我们带来了更多的思考。好莱坞的#Metoo运动还在进行中, 流媒体的快速崛起让广播电视业受到不小冲击, “流量当道”、“漫改电影”不断上位的今天是否多年以后又是另一个“黄金时代”呢?



虽然还不能确定《好莱坞往事》是否会在内地上映, 但是你是否和芭姐一样期待看到这部大作呢?

今日互动问题: 你最期待这部电影的什么?两大男主演你又更期待谁的表演呢?

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示