BAZAAR

《康熙来了》还是不要再开播了吧

作者:时尚芭莎2019-12-20来源:时尚芭莎

《康熙来了》还是不要再开播了吧

小S在最近的一次群访中提到了《康熙来了》,跟大家分享当初决定停播的原因“因为每天播出的节目有很多题材重复,怕观众腻,自己也觉得很疲倦。”

是啊,时隔《康熙来了》停播将近4年,再回头看康熙的停播决策,微妙间感受到了蔡康永的智慧。

节目的停播是一个及时止损的决策。虽然临停播前的节目依然每天都有大量的观众观看,但小S提到的”题材重复”和他们口中“疲倦”也是大家用培养了12年的默契能感受到的

在不好的因素隐隐约约还没开始发酵的时候,用果断的诀别把这档节目留存在最好的状态,用不舍的情绪和眼泪把《康熙来了》封存在每个人的心里都无法超越的地方,是一场完美的告别。

小S在采访中还提到康永哥有问她关于康熙复播的问题,如果可以回来做康熙,不是以每天都播的形式,小S是非常乐意,看蔡康永的态度。

现在听到小S再度回答康熙要不要重新复播的话题,有一种情绪穿越的感觉,梦回2016。

康熙刚停播那会儿,芭姐跟好多好多朋友一样每天都怀念着康熙,也无比盼望着节目可以重新开播。

就像失去了一个每天都会准时逗你笑的好姐妹,一群你从兴趣爱好到七大姑八大姨全都熟悉的好朋友。

忽然没有了她的消息,每天除了想念到挠墙,还能干嘛呢?看着旧节目默默怀念

在其他女主持都比着优雅端庄的时候,小S就像你小时候结交的妈妈不喜欢的“坏”朋友。

她光明正大的教你女生也可以好色,来上节目的男明星都要轮番被小S调戏个遍,政界的人她也完全没有在收敛的

坐在马英九的腿上,还招呼徐妈妈坐市长的另一条腿:“妈,快点呐!你坐另一条腿。”

前两天我刚重温了周杰伦来的那期,当然没有放过周杰伦的腹肌,开黄腔把周杰伦调戏到脸红。

刘德华吴奇隆陈冠希…来上节目的明星统统都躲不过小S的流氓手

小S告诉你女生口无遮拦的耍贱好像比温柔女孩更可爱。

在节目中随便聊起和老公的私密话题,跟观众朋友讲她是怎么在床上性感的爬向老公,在节目上跟嘉宾开一些sexy的黄腔都是常事

还会大肆的开自己婆婆的玩笑,分享徐妈妈的好笑事

开自己玩笑的时候也完全没有在手软,能扯上家暴的话题都会赶紧演一波

讲别人坏话也是小S的可爱绝杀技,明目张胆的说了林志玲多少坏话就不用举例喽,但她每次说别人坏话都能把人逗笑

小S最让人佩服的一点就是能把所有不好的形容词表现得真诚又可爱,把人们在心里暗戳戳的情绪和小猥琐的想法明目张胆的说出来

欺软怕硬啊、颠倒黑白啊、势利眼啊,好像小S身上都有,但完全不招人烦啊

每期节目都要产出上百个表情包,平时不好意思说出口的话,小S都能帮你骂出来

来做客的嘉宾都是要面对小S的趣味吐槽的,顺便随机收获小S的白眼和调侃,嘉宾越生气她越开心的样子,真的好贱哦

哪壶不开偏要提哪壶就是康熙的主持风格,打破了一切艺人要求的禁忌话题,要跟你聊的都是别的节目没有的话题,照顾来宾的感受是什么技能啊?小S和康永哥都没有把这个当作重点过。

有趣就是要打破界限

所有你在生活中都不会随便悄悄说得话,康和熙都在节目里大大方方的说出来了。康熙是个访谈节目不是真人秀,却变着花样的让我们看到了台湾娱乐圈里的通告艺人们所有纬度的真实面

小S在这12年里从怪味女孩成长成女神妈咪,跟我们分享了她所有的友情、爱情、亲情、还有她和蔡康永的gay蜜情。

康熙对大多数人来说,就是一群无法替代的老友

但说实话我并不希望这群老友再重新回来了。

并不是不想看,也并不是对S和康永是否能重回当年的状态存疑,而是康熙综艺的风格不太合适当下网友对待综艺的标准了。

我们最爱康熙的大胆、疯癫不寻常,但如果这场不寻常再出现的时候,还能是当年简单快乐的下饭45分钟吗?

或许小S对嘉宾的调侃会成为“不尊重艺人”的头条,轻松的段子会变成“低俗”的证据...

爱康熙的人会想保护它,即使大家都知道它也真的回不来

如果康和熙能再次合体主持节目我们当然还会支持,但我不想支持它用重新复播《康熙来了》的形式

我仍会在心情不好的时候重温一期康熙,随便哪一期都可以把我的情绪带回最轻松的时刻

编辑/船哥

助理/Yvette Wang

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示