BAZAAR

电影院要开门了!你准备好了吗 |一周影视圈

作者:时尚芭莎2020-05-12来源:时尚芭莎

电影院要开门了!你准备好了吗 |一周影视圈

又到了一周影视圈的“吃瓜”环节,这一周又发生了哪些影视大事件呢?

国内方面,据央视新闻刚刚发布的消息称,国家将采取预约限流等方式逐步开放影剧院等娱乐场所5月6号第39届香港电影金像奖颁布获奖名单,《少年的你》成为最大赢家,而为期5天的北京国际电影节线上影展也全部放映结束。


国际方面,受疫情影响,奥斯卡临时修改了评选规则,部分国外电影节也陆续宣布取消或延迟,但可喜是翠贝卡YouTube将举行一场线上电影节,让网友们通过平台免费参与......

快跟着芭姐一起来回顾本周影视圈~



国内篇

1.国家将采取预约限流等方式开放影剧院


今天下午,国务院联防联控机制提出了指导意见:在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。


看到消息的网友们在评论处表示“终于等到这一天!”四个月与影院无缘的我们,终于能走进电影院看电影啦!



走进影院,你最想看的第一部电影是哪一部呢?


2.第39届香港电影金像奖落幕

 

5月6号播出的第39届香港电影金像奖为影视圈带来了久违的生气。仅用20分钟完成的线上颁奖典礼,注定成为历史。


 

《少年的你》作为本次金像奖的最大赢家,斩获了8大奖项。


演员周冬雨也凭借这部影片成为90后首位金马金像双料影后


而备受网友们关注的千玺弟弟不负众望,拿下了最佳新演员


另一方面,在本次金像奖中,以武打演员出身的太保,凭借电影《叔·叔》摘得了最佳男主角。太保是成龙最爱的御用演员之一,自70年代开始就在电影圈活动,出演了近百部电影,是一位沉淀了数十年的实力派演员,此次获奖,实至名归!

凭借《花椒之味》圣荷西谋杀案提名最佳女演员郑秀文再次“陪跑”,成为网友们热议的话题之一,对此,郑秀文也在颁奖结束后,通过社交平台做出了回应:“人生中第六次,很抱歉第六次让你们失望,但我会继续努力啊!衷心感激每位电影人给予我每一个演出机会.....


金像奖协会董事局主席、著名导演尔冬升在接受港媒采访时表示,考虑在疫情过后选择合适的时间补办颁奖礼,尽量在明年颁奖礼前,同时金像奖的场刊也会延迟。



3.北京国际电影节线上影展展映结束

 

与金像奖同样收官的还有北京国际电影节线上影展。这场为期5天的线上影展,一共展映了包括《婚姻故事》《爆炸新闻》《朱迪》《春潮》《一百零八》在内的32部电影


 

作为特邀策展人的陈凯歌、佟大为、谭卓,也在此次展映中与大家一同分享电影世界的爱与梦。


说到这里,这个五一,你看了哪部电影呢?快在留言处告诉芭姐吧~


 

4.别着急!“相信未来”义演还有两场!


截至5月5日,由微博、网易云音乐等五大平台联合发起,高晓松担任总策划的“相信未来”义演活动已在线上播出了两场。在这两天里,共有64组艺人52个平台参与了这次义演,全网累计直播观看人数达到2.7亿,被称为中国音乐史上最大规模的线上义演。



5月4号的义演中,王菲常石磊合唱的《人间》让网友们直呼“开口跪!”


另外,“周公子”周迅对着路边转角镜清唱一首《天涯歌女》也成为网友们最关注的演出之一。

 

据悉,本次义演还有两场线上演出,最近的一期将于5月9日晚7点半开始直播,吴亦凡、王嘉尔等众多歌手即将上线!你最期待谁的出现呢?


 

5 电视剧《三体》将延期开机


4月28日,编剧、制片人白一骢第26届北京电视节目交易会青年制作人论坛上透露,原定为3月开机的电视剧《三体》受疫情因素影响将延期到6月开机。剧集改编自刘慈欣的同名科幻小说,由杨文军执导,段奕宏、陈坤、张鲁一、王子文、姜武等人出演。


作为国内顶流科幻IP,《三体》的书粉不在少数,对于此次演员阵容,网友们则表示很是期待,但大家最担心的还是,书中场景太过宏大,特效技术无法真切还原。另外,电影版和动画版的《三体》也在制作之中。



6.新倚天屠龙记电影阵容公布


导演王晶最近在微博上公布了新倚天屠龙记电影阵容与定妆照,其中林峯饰张无忌文咏珊饰赵敏邱意浓饰周芷若。更有老戏骨古天乐饰张翠山甄子丹饰张三丰徐锦江再演金毛狮王


消息一出,网友们纷纷吐槽演员的普遍年龄偏高,直呼林峯为“史上最老张无忌”,u1s1这难道不是“中年版“《倚天屠龙记》?

另外,目前唯一未公布的角色就是小昭,网友纷纷猜测为徐冬冬迪丽热巴等女星。然而,随着徐冬冬的辟谣和王晶导演的否认 ,让小昭这一角色的选角更加扑朔迷离。


快在留言处告诉芭姐,谁才是你心中的“小昭”?

国外篇


1.注意!奥斯卡修改评选规则!


线上上映的电影,居然也可以参加奥斯卡评选了?迫于疫情影响,电影院无法开业,奥斯卡也只能做出一项史无前例的决定:临时修改评选规则!

在原定规则里,入围的电影需在电影院上映至少7天,每天3场。而在新规定中,则初设定了院线上映日期、电影在网上发行60天内,即可上线奥斯卡评委专用的流媒体平台Academy Screening Room,获得参加评选的资格。值得注意的是,本次规则修改属于临时性修改,在疫情之后,可能将恢复如初。



2.洛迦诺电影节取消线下形式,卡罗维发利国际电影节宣布延期举行


因为疫情因素,原定于8月举行的“欧洲四大电影节”之一的瑞士洛迦诺国际电影节宣布取消,将以“洛迦诺2020-为电影的未来”的新形式替代。据了解,“洛迦诺2020-为电影的未来”将为受疫情影响而暂停制作的影片提供一定的经费支持,并设置了两个特别奖项:一项将颁发给国外影片,一项颁给瑞士本土影片。


另一方面,起始于1946年的卡罗维发利国际电影节也宣布延期至2021年


电影节的取消或延期无法阻挡人们对电影艺术的追求,偷偷告诉你,我们还有线上电影节可以参加!


 

3. 什么?YouTube也有线上电影节?


翠贝卡YouTube将与戛纳、柏林、威尼斯、多伦多等全球20大权威电影节合作,举办名为“We Are One: A Global Film Festival”我们在一起:全球电影节)的线上电影节,具体展映片单还未发布。

 

在这场线上电影节中,取消线下活动的洛迦诺电影节也会参加哦!大家可以在5月29日-6月7日期间,通过YouTube平台免费观影!


 

4. 《惊天魔盗团3》要回归啦!


4月28日,狮门影业宣布了《惊天魔盗团3》的制作消息。消息一出就有网友立马发表评论,表示还想见到说着“哎哟,不错哦”的周董。

 

与此同时,影片也宣布会有新人物的加入,这次会是谁呢?芭姐兴奋地搓手手。



5.《哈利·波特》有声书朗读活动上线

J·K·罗琳和Spotify组织的《哈利·波特》有声书朗读活动终于上线啦!北京时间5月5日晚,电影版哈利波特的扮演者丹尼尔·雷德克里夫朗读了小说的第一部《哈利·波特与魔法石》第一章《大难不死的男孩》。

活动将在每周邀请一位明星,为居家人们朗读《哈利·波特》系列小说。在接下来的日子,还有“小雀斑”埃迪·雷德梅恩、大卫·贝克汉姆、达科塔·范宁、金秀贤等人的倾情加盟,承包你的睡前故事!

6.古川雄辉龙星凉将参演电影《在回家之后重新开始


古川雄辉龙星凉确定出演BL漫改电影《在回家之后重新开始》!影片改编自同名漫画,将由井上龙太执导,佐藤久美子参与编剧。



故事主要讲述了在城市生活中遭遇到挫折的孤塚光臣(古川雄辉 饰)与在乡下生活的熊井大和(龙星凉 饰)之间相互治愈、相互吸引的故事。


影片计划今年秋季在日本上映,面对全新的题材,首次合作的两位主演究竟会带来怎样的表现呢?

7. 第56届百想艺术大赏提名揭晓!


今天上午第56届百想艺术大赏公布提名名单!


奉俊昊执导的《寄生虫》获得了12项提名,将与《82年生的金智英》等4部电影,一同角逐最佳影片。


另外,宋康昊、李秉宪、李帝勋、曹政奭、韩石圭一同入围最佳男主角,而最佳女主角则将在金素贞、金喜爱、全度妍、郑裕美、赵茹珍中产生。本次颁奖典礼将于6月5日举行。



看到这里,哪个活动是你最期待的呢?当然,芭姐也希望影院能尽快开门,让我们一起相约放映厅,在大银幕上去欣赏这些好作品!

责编:Timmy

撰文:Rena

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示