BAZAAR

致命女人vs乘风破浪的姐姐,中外姐圈你pick谁?

作者:时尚芭莎2020-05-12来源:时尚芭莎

致命女人vs乘风破浪的姐姐,中外姐圈你pick谁?

今天是母亲节,除了私下的暖心问候之外,各路明星也在微博上和粉丝们云分享了这一天给妈妈写的情书。


陈乔恩在微博发出了和妈妈的合照,并祝“亲爱的陈太太~节日快乐”。



林俊杰隔空祝福妈妈节日快乐,为了弥补遗憾给妈妈送了花、写了卡片,还承诺疫情过后要带妈妈去露营。



范丞丞po出了妈妈年轻时候的照片,不得不说遗传基因的强大,母子俩都是高颜值。


而除了现实生活中的亲情之外,影视剧也塑造了很多经典的母亲形象。让芭姐比较印象深刻的,是美剧


她的前半生基本上都因为丈夫的隐瞒而蒙在愧疚之中,作为家庭主妇的她一心一意照顾丈夫的起居,也为了丈夫尝试了很多对她而言颠覆性的事情。



之后慢慢通过丈夫的一个情妇,认识到他们女儿的死并非由Beth自己的失误造成后,她决定让自己的丈夫得到惩罚。



她和被家暴的邻居合伙,让一个渣男解决了另一个渣男,最后她们两人置身事外,都得到了属于自己的解脱。



可以说,直到她认识到真相以前她都是温顺、持家的贤妻形象,之后充满智慧的转身和蜕变真是一绝。


而这部剧三位女主角Simone、Beth、Taylor的设定也都是有了婚姻家庭的女性,换个方式说呢,就是属于“姐圈”。



而最近几位堪称国内“姐圈顶流”的姐姐们,让芭姐燃起了想看到《致命女人》中国版的心。




刘敏涛&Simone

作为演员,业务能力超级能打的刘敏涛老师,大概也没有想到自己能够以“唱跳歌手”的身份霸榜热搜。



凭借舞台上一首《红色高跟鞋》的绝妙演绎,可爱的刘敏涛老师以一己之力将年度热门长裙色号——淡黄色变成了酒红色。


该怎么去形容她最贴切呢?有网友就表示可以用到“扇形分析法”:三分讥笑、三分薄凉、四分漫不经心,大家来品品。


直拍舞台推出后,火出圈到刘敏涛老师本人亲自解释“没有喝醉酒”,最后嘻哈手势的表情包也太真实了。


毕竟这可是经过杨迪认证过的,他私下偶遇刘敏涛老师打招呼后,得到的回复是:“Yoyo杨迪”。


而《致命女人》中的Simon(刘玉玲饰)呢,平日里也是一个上流社会的名媛,虽然爱面子但给人感觉还是成熟端庄型的。



平日里热爱开Party,穿着各种超高颜色饱和度的礼服,很多时候还搭了各种blingbling的元素。



和“优雅”人设似乎也有那么点出入,但就是最真实的Simone,和小奶狗谈起恋爱来也是丝毫不违和。



说到这,脑子里面已经有刘敏涛老师在剧中拿着摇晃的红酒杯,在上流社会的Party人群里,和她的年下男遥遥相望的画面了。




张雨绮&Tayler

最近张雨绮参加了《乘风破浪的姐姐》这个姐圈“选秀”综艺,被问到感受时说自信越来越没有了。


芭姐忍不住想对越过屏幕对张雨绮说:姐自信点儿!追你的人可是从这里排到了法()国!


有着“张姐”称呼的张雨绮,在镜头下一直都是又美又飒的形象,性格也是直率。


包括前阵子上热搜的剪八爪鱼视频,张姐说章鱼腿太多容易劈腿,就用最温柔的笑,做最狠的事儿。

而她在《龙岭迷窟》中饰演的Shirley杨呢,又让人看到她塑造冷静、果敢角色的可能性。


这与《致命女人》中职业是律师的Taylor不谋而合,同样是新时代女性的她非常独立。

在新家装修时回怼装修公司的员工,三言两语就把他们不专业的事实戳破,让对方哑口无言。


也有自己稳定的事业,虽说因为疏忽而“引狼入室”,也能够狠心下来当断则断,拯救自己的婚姻。

还有那个有着“哈士奇眼睛”的心机女Jade,超想看张雨绮在剧里和她斗智斗勇的啊!




阿娇&Beth

最近阿娇和赖弘国的婚姻出现危机,先是男方自爆“已单身”,后有女方经纪人澄清二人只是“签分居协议”,并未离婚。



不过最开始由男方传出离婚的消息曝光之后,大家好像一点儿也不意外。



很多粉丝,还有路人都劝阿娇可以集中精神搞事业,建议营业去参加《乘风破浪的姐姐》。



毕竟阿娇的盛世美颜一直都没有下线过,素颜能打的女明星中她一定得有姓名。



而最近让芭姐惊艳到的,就是阿娇在《演员请就位》综艺中饰演阮玲玉时的眼神、气质,美而不自知与忧伤感结合,又带着一丝决绝。


这就和《致命女人》中,受过伤但能够自持的Beth很像,温柔又能够坚定自己的想法。



在认识到遭遇背叛、隐瞒后,认清形势、毫不犹豫地选择反击,并且为自己留好了后路。


或许哪天,这几位“乘风破浪”的姐姐真能一起拍一个中国版《致命女人》?


还有被担心“人身安全”的黄晓明,这档“明学”毫无用处的节目遇上直言不讳的宁静,也算是活久见系列了。



和芭姐聊聊,你觉得这两位能在《致命女人》里担任什么角色吧~



责编:Timmy

撰文:Zoey



左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示