BAZAAR

“拼命三娘”赵丽颖又双叒叕上热搜了,认真的她累到手抖

作者:时尚芭莎2020-10-14来源:时尚芭莎

“拼命三娘”赵丽颖又双叒叕上热搜了,认真的她累到手抖

赵丽颖为一线送上暖心餐点,背后满满的辛苦。

这周的《中餐厅》依旧在武汉进行营业,但却与以往餐厅性质的营业不同,这期合伙人们需要合力准备爱心便当为“最美逆行者们”送上“按时吃饭”的诚挚祝愿。

合伙人们面临着餐食分量多、工作烦琐等前所未有的挑战。

由于当天需要准备很多食材,赵丽颖也正式加入配菜车间,负责切肉,切肉手法虽然生疏,但在换了适合的刀具之后,也渐渐开始上手,切肉技能提升迅速。

赵丽颖这一切就是一整个下午,切到手抖还在坚持。

除了展现切肉技能外,她还化身爱心餐的“送餐工”,在装点好饭菜后,带领一队人为国药集团的工作人员们亲手送上爱心盒饭。

《中餐厅》的其他合伙人也分别为地铁工作人员、防汛工作人员送上了中餐厅的可口饭菜。

其中一个小细节值得注意,在盒饭送出之前,颖宝还认认真真地把每个饭盒擦拭了一遍。

在正式接待国药集团的工作人员时,赵丽颖向每一个前来就餐的顾客传递了最温暖的笑容:“这是我们中餐厅的一份心意,吃得开心是最重要的。”

暖心的颖宝在对待工作的态度上一直有着属于她自己的倔强,认真和坚持缺一不可,在演戏上更是如此。

一部《花千骨》的热播,迅速让赵丽颖这个有着圆圆脸的可爱姑娘进入大众的视野中。

那个时候的颖宝还带着一丝稚嫩与青涩,为了更大程度地还原书中角色,她成为了《花千骨》的书粉:“成为书粉之后,可能就对原著有一些坚持,有一些执念。”

她开始借着这份对原作品的执念成长起来,再难再苦,只要能还原作品就都不算什么。

《宫锁沉香》的导演曾评价她:“她不太能说话,她不太能够做秀、能够表达,尤其是不会说拍戏很苦、这水很冷冬天下不去等什么的。”


除了不怕吃苦外,赵丽颖拥有她自己理解角色的独特方式。

“可以看得到她是把自己完全代入这个角色里面,把自己认可成这个角色,不断剥离现实中的自己以便更好沉淀在角色中。”


赵丽颖是《老九门》中娇纵而明理,任性但富有智慧的大小姐尹新月,这样的特性正是被赵丽颖赋予的。


在《老九门》这部戏中,赵丽颖饰演的尹新月对陈伟霆饰演的佛爷张启山一见倾心。


剧中尹新月让张启山的丫鬟小葵叫她夫人得逞以后,她给了佛爷一个傲娇且得逞的小表情令人印象很深,眼睛一瞥,配合嘴角向下,满心满眼均是说不出的得意。

赵丽颖在演戏时会把细节融入情绪:在她抱怨佛爷不回家时,会用手敲打楼梯扶手;在佛爷终于向她求婚时,她的眼泪流得恰到好处,情绪也随之慢慢递进。


很多人是在《知否知否应是绿肥红瘦》这部剧中被赵丽颖饰演的盛明兰圈粉的。

明兰自幼养在祖母膝下,感情深厚。当明兰留太医单独说话,确认祖母是中毒,但因为太医说计量不大,明兰说“那是还有得救”时,眼中充满了希望,甚至嘴角也微微上扬。

但随着太医说“老太太年纪实在大,未必一定有救”时,明兰怔怔地盯着太医,泪水在眼底聚着。

当所有人都走后,明兰终于卸下了伪装,落下泪来。

将近两分钟没有一句台词,而这段没有声音助力的表演中却有痛苦、有气愤、有悲哀,也有孤独。明兰额头暴起的青筋,和轻抚祖母不肯放开的手,将明兰内心的情感表达得更加细腻和完整。

在赵丽颖的另一部优秀作品《楚乔传》中,全剧第一集赵丽颖饰演的楚乔出现的第一个眼神,你就能看出这绝对是一个狠角色。

如果这个角色拥有“主角光环”也完全是来自于那个眼神,即使你不知道她是女主角,也会情不自禁想把这个角色读下去,探寻她眼神中的故事。


除了眼神,赵丽颖在这部剧中将情绪收放得非常自如。

赵丽颖饰演的阿楚站在九幽台上,青衣扯动,猎猎随风,这个角色经受了太多,赵丽颖不会轻易展示出阿楚的软弱。

那时的燕洵与阿楚有些浅薄的交情,燕洵目睹了父亲及其他家人被大夏皇上害死的场面,楚乔的同情与震撼,恰恰刚好,她在九幽台上的表演,多一分太多,少一分太少。

一同合作《楚乔传》的演员林更新对于赵丽颖的评价是非常搞笑的,他感觉和赵丽颖一起拍戏,非常的悠闲也没有那么累,而且很省心。

至于为什么这样说,林更新给出的回答是,赵丽颖非常喜欢琢磨剧本,也非常认真细心。

“她是比较较真的一个人,挺认真的,拍戏的过程里的确是那样,很操心的一个人,她对这个戏的整体表演上,甚至剧本上很爱琢磨,我觉得和她合作,比较省心省力。”

她是《楚乔传》中秀外慧中、坚韧果敢一心谋求天下大同的楚乔,她是《知否知否应是绿肥红瘦》中万般打压之下依然自强自立的庶出女儿盛明兰,她是《老九门》中精明能干、敢爱敢恨的老板尹新月。


赵丽颖的敬业出自对演员职业的敬畏与对自己的严格要求,期待颖宝为我们带来更多优秀的作品!

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示