BAZAAR

儿子喜欢穿女装是犯错吗?她支持

作者:时尚芭莎2020-12-23来源:时尚芭莎

儿子喜欢穿女装是犯错吗?她支持

昨晚伊能静在节目中谈及儿子的片段引起了热议,她身为母亲的做法和表达都太酷太有爱了。

伊能静与前夫庾澄庆所生的儿子哈利今年18岁,正在伦敦中央圣马丁艺术学院就读服装设计专业。

今年5月,哈利在社交平台上分享的生活日常经过媒体报道而引起广泛关注,#伊能静儿子女装#的热搜足足挂了一整天。

女装造型的哈利顶着一头黑长发,化了精致的妆容,穿着个性十足,网络上对于哈利的女装造型大多是不理解的恶语相向,照片被曝光后哈利迅速关掉了ins账号。

对于这场争议,哈利的父母并未有过多回应。

而在社交平台短暂关闭之后,哈利再度在ins上更新了生活日常。除了与女装好友一同逛街的日常分享,哈利更大胆地上传了一段精致妆容的短片。


银色长发、蓝粉色主调的精致妆容,佩戴了当下时兴的珍珠项链,穿了白色吊带上衣。u1s1,哈利的美妆功力已经出神入化,堪比专业美妆博主!芭姐看了都想关注哈。


哈利更为大胆的分享,再度引起网络上的广泛讨论,而庾澄庆和伊能静双方并未作出正面回应,伊能静还是一如既往地在日常的小作文中提及对儿子的欣赏和爱。

这次在真人秀节目上的提及,是伊能静首次回应自己对儿子行为方式的看法。而听完伊能静的态度,不得不对她超前的教育观佩服不已。


当时哈利的社交平台被曝光,哈利第一时间给伊能静打来电话,是怕自己引来的关注会对父母的事业造成伤害,询问母亲的意见。

备受质疑声中,伊能静给了儿子最强大的支持:“你不需要承担来自父母职业上带给你的任何东西,我觉得大不了我就不做这个行业了,没有什么比你更重要的。”

不仅给哈利强大的支持,还肯定了儿子追求自我的价值。

“你是自由的。你不但不会影响到我们,你还会让更多的人知道,自由是非常珍贵的,尊重别人做自己是非常珍贵的,爸妈尊重孩子做自己也是非常珍贵的。”

谈及父母与孩子的关系,伊能静说,孩子是经由父母的爱来体验这个世界的,父母是孩子的一个载体。孩子来到世界,是为了体验世界的万物。为了让孩子更好地体验世界万物,伊能静作为妈妈会给孩子足够的自由。“他在我的世界里,他可以成为他自己。”


虽然伊能静与庾澄庆的婚姻并不顺遂,但离婚这件事并没有影响父母家人给予哈利满满的爱。当年离婚后哈利的抚养权判庾澄庆,而哈利的成长过程从未缺失来自母亲强大的爱和力量。


在孩子面前,伊能静也从不吝啬对哈利父亲的夸赞:“你爸爸才是真正专注有才的人,数到流行音乐史,一定会有他。”

不仅与继父秦昊的关系十分亲密,与继母张嘉欣的关系也十分温馨。5月时哈利的毕业典礼,奶奶、爸爸庾澄庆与继母张嘉欣到场亲切陪伴。

虽有万般不舍,虽然伊能静的情感如此丰沛,但伊能静始终让自己尊重哈利的成长和喜好。往年的生日都有家人的陪伴,而哈利的17岁生日时,恍然变成了妈妈带着妹妹参加哈利的生日聚会,眼看着儿子在独立社交中,伊能静选择给足了儿子空间。

“得体地退出,是我给你成年时最好的礼物。”


这次谈及儿子的时候,伊能静也分享了自己当时的心情。当时她带着米粒和姐姐们一同陪哈利切生日蛋糕,然后选择先回家,跟儿子说,你今天可以玩过12点。上车之后没能忍住面对儿子已经长大的事实,流下了眼泪,但是内心十分清楚地明白自己该从照顾儿子的角色中退出,把他的生活完全还给他自己。

哈利获得这份强大的爱,不仅让他拥有勇敢做自己的力量,也同样把这份力量回馈给爱他的人。

受到浪姐的邀请时,儿子是全家唯一一个支持伊能静的人,这成为她参加节目的最大动力。

在浪姐的初舞台首秀上,伊能静演唱的《你说要我爱你》正是儿子哈利(庾恩利)作词作曲的作品。

不仅歌是哈利作词作曲的歌,舞蹈也是哈利老师教得哦!提及儿子为伊能静创作的这首歌,伊能静对儿子写道:“我希望你知道,我多么以你为傲。”

而哈利对母亲一直以来的支持和尊重非常感激,面对妈妈想去追求自己的梦想,哈利是全家第一个支持的声音:“加油,一帆风顺,把你用心的态度带给全世界。”

在这样充满爱、自由和包容的家庭中长大,哈利作为含着金汤匙出生的星二代,从未停止过为自己而努力的步伐。


或许已经生而为赢,但哈利自小就为自己的喜好努力着。作词写歌、画画、跳舞、拍短片、写小说、服装设计、舞台剧,哈利遗传着父母的文艺细胞,在眼花缭乱的爱好中成为十分优秀的自己,而最让伊能静骄傲的一点是,功课从来没有低于A。

对于哈利的爱好、想法,伊能静不仅十分支持,还与儿子建立十分走心的联系。

儿子邀请伊能静去看自己的舞蹈表演,两个人用大段大段的感悟相互沟通。爱画画的儿子送给妈妈了一幅自画像;爱服装设计的儿子穿着妈妈年轻时的西装参加设计成果展。

而伊能静与儿子的约会、逛街,她们之间拥有超过大部分母子的密切和默契,如伊能静的愿望:能成为儿子无话不说的好友。培养出了如此才华横溢的儿子,给足了爱、包容和珍贵的自由。

“从今天开始,不再叫你宝贝,我们是平等的彼此,你成全了我做我自己,我也希望我能成就你独立自由。

虽然当下我们依然无法避免对哈利女装的争议和讨论,但哈利敢于去展现真实的自己,确实给予大众“自由”两个字的冲击。而当伊能静的教育观念被网友称赞,也代表大众对自由和尊重观念的极大认可。

给予孩子面对人生时充足的自由度、教育孩子勇敢做自己,伊能静的教育观里非常难得拥有普通家庭连一项都很难跨越的双重力量。

父母对孩子爱的绑架,很大程度上因为孩子没有成为父母想让他成为的样子,没有成为大众眼中应该优秀的样子,而其实父母对孩子的绑架也是给父母此后的人生上了枷锁。

当父母真正选择对孩子给予尊重和自由的时候,同样也是给自己父母身份的解绑时刻。每个人人生的重心,都应该是自己。

杜江透过镜头对嗯哼说,只有因为心爱的女人,才可以穿女装。霍思燕反驳他说,是为心爱的男生或女生,高兴就好了。


“不去在意外界的眼光”,这句话时常被大家挂在嘴边,而真正做到却需要很大的底气。

当下社会经济的稳定发展,人文层面的个体差异化也越发的显著。开始更深刻地明白这世上的千人千面,每个人身上都有着这样或那样无法被别人理解的不同。

形容这份“不同”的另一个词应该是“独特”。

每个人都是独特的,都应该是自由的,被尊重和珍视的。

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示