BAZAAR

《顶楼》这剧能成功,真应该给一众演技派发双倍片酬!

作者:时尚芭莎2020-12-26来源:时尚芭莎

《顶楼》这剧能成功,真应该给一众演技派发双倍片酬!

韩剧《顶楼》真的杀疯了,收视率一路飙升,第17集已经来到了27%,稳坐收视宝座!

其实所谓“顶楼”,指的是聚集了韩国前1%上流社会人士的一栋100层的顶级公寓“赫拉宫殿”。




在这个极尽奢华的赫拉宫殿里分别住着四个财阀家庭,不同楼层划分着不同等级。

居住在赫拉宫殿最顶层的地产商朱丹泰,在外人看来是顶级财富的代表,然而为人却是心狠手辣。

为了追到现任老婆秀莲,暗中买凶杀害了秀莲丈夫;为了得到秀莲的心,嘴上说帮她抚养前夫的孩子,实际上却是将她的孩子残忍抛弃,找了一个天生患有重疾的婴儿代替……只有你想不到的没有他做不到的。

20年后,当沈秀莲意外知道真相后,正当她准备寻找亲生女儿时,却亲眼看到女儿从赫拉宫殿摔下惨死,之后还被顶楼里的财阀毁尸灭迹……

之后的剧情就是沈秀莲一边继续扮演着温柔贤淑的妻子,一边展开自己的复仇计划。


住在“赫拉宫殿”仅次于会长一家的,是财阀二代音乐老师千瑞珍一家。


表面上千瑞珍是受人尊敬、专收豪门子弟的顶级音乐老师,殊不知自己曾经摘得的殊荣都是动用资本和权力的暗箱操作。

还因为疯狂嫉妒顶楼夫妇的恩爱,于是决定插一脚。在聚会上,当众勾引顶楼的会长,并火速发展成秘密情人……

可以说,《顶楼》这部剧的狗血程度简直难以言表,复仇、校园暴力、家暴、出轨……每一个关键词拿出来都是妥妥的狗血+抓马,但就是越追越上头啊!


剧中主要演员都是演技派的戏骨,这其中金素妍肯定是功不可没的,她饰演的蛇蝎美人千瑞珍是很考验演技的。

因为是恶毒女配的设定,千瑞珍一开始不是很受观众待见,之前也一直有网友称金素妍在剧中只会瞪眼,演技很一般。

但这些偏见都在《顶楼》的最新剧情中逐渐消失了。

在15集中,金素妍饰演的千瑞珍听到父亲要把青雅艺高理事长的位置给妹妹后崩溃,父女俩在雨中争吵、抢文件,导致父亲不慎摔下楼梯。

在亲眼目睹这一过程后,千瑞珍先是震惊,而后扑倒父亲身边。但当父亲伸手想让千瑞出手相救时,千瑞珍转瞬清醒,抢走包包里的委任书,扬长而去。



在选择见死不救之后,满手鲜血的瑞珍跑到了自己的办公室,用沾满鲜血的双手弹钢琴,一边癫狂地笑着流泪一边说着:“是爸爸把我变成今天的样子,所以不要怪我!”

短短几分钟的时间里,金素妍展现出了令人惊呼的疯狂演技,她的表情里包含了痛苦、愧疚、不安、焦躁、发狂……


这段表演得到了众多网友的讨论,#金素妍演技#登上了国内热搜,韩网更是涌现出了多达10个热门帖子,网友们纷纷在热帖中高呼:“年末演技大赏必须有金素妍!”

这还没完,来来来,继续欣赏金素妍教科书级别的演技!

父亲死后,千瑞珍接到了父亲死亡的电话,在去往病房的路上,“孝女”千瑞珍开始了自己的表演。

20秒的长镜头,从一开始的狠辣傲慢到嘴角慢慢抽搐,眼神中有恨意,有愧疚,还有报仇的快感。


最后满脸伤心地走进病房,在看到父亲尸体后,她疯狂大喊:“我的爸爸怎么会去世!!不可能!!”然后假装晕厥过去。


然而,父亲出事当晚的时刻被监控拍下来了,视频还被传到了千瑞珍的手机上,她看到画面后紧张到手抖,瞪大了眼睛朝车窗外四处张望。

这时候的金素妍,演技真的是绝了,“恶女”芭姐只服千瑞珍!

而财阀出身的千瑞珍,自认为高人一等,好胜心超强的特质在她身上暴露无遗。

年少时千瑞珍就因自己音乐天资不如同学,让父亲买通关系获得第一,直接保送音乐学院。

当真相暴露,在与对方抢奖杯的过程中,她残忍地割伤对手的脖子,然后将血抹到自己身上,假装晕倒并伪装成受害者。

当千瑞珍下定决心要勾引顶楼那位房地产开发商时,这镂空黑裙搭配烈焰红唇,直勾勾的眼神未免太大胆了吧!

而当出轨一事被人发现并拍下证据,她对人疯狂报复,不仅非法囚禁,还拳打脚踢,隔着屏幕芭姐都被吓到了。

千瑞珍甚至连自己的女儿也不放过,努力将魔鬼思想强加在女儿身上,试图掩盖一切罪恶,最后女儿也被逼得精神失常。

虽然《顶楼》从头到尾各种腥风血雨不停,但大家都是一边吐槽剧情狗血刺激,一边追着上头,这其中演员都功不可没。

这也让芭姐想起来上半年大火的《夫妻的世界》,这部韩剧愣是把一个婚姻生活拍得像一部谍战大戏。

金喜爱饰演的池善雨从发现老公身上的一根长头发,到偷看老公手机,再到被朋友背叛、被老公欺骗,直到黑化复仇,从眼神到表情都有戏。


善雨原本还活在幸福的美梦中,然而意外发现了老公的第二个手机。得知老公外遇的那一刻,善雨脸上写满了难以置信,眼泪更是说掉就掉。

金喜爱真的演活了被丈夫背叛的女人,光看她的表情,都能感受到她有多么冲击。

善雨隐忍了一阵子,终于决定再给老公机会,善雨跑去质问泰伍。金喜爱的演技很内敛,看着泰伍的时候,表面上很平静,但眼神却很冷。


泰伍否认后,善雨的心更是凉透了。虽然金喜爱嘴角上扬,看起来在微笑,但眼底只有冷漠。

后来俊英想跟小三一家住,善雨又失去工作,她对一切都感到绝望了。在海边,金喜爱一开始是失魂落魄,后来对着大海边哭边笑,绝望得让人心疼。


虽然《夫妻的世界》里面很多剧情,在很多人看来都特别的狗血,甚至超越了大家对于婚姻生活的认知,但有了金喜爱殿堂级别演技的加持,它就是有让人欲罢不能的魔力。

不管是《顶楼》还是《夫妻的世界》,越是夸张狗血的情节越是需要实力派演员驾驭来罩住剧情。

演员能给观众们展现自己作为演员的最佳职业素养和才能,才真的值得被更多的人看到。

*部分图片来源于网络

编辑∕ 5yan

图片助理 ∕ yc

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示