BAZAAR

萧亚轩快不快乐不知道,反正看姚晨白宇是挺快乐的

作者:时尚芭莎2021-02-03来源:时尚芭莎

萧亚轩快不快乐不知道,反正看姚晨白宇是挺快乐的

去年1月,一部开年大戏《下一站是幸福》悄然上线,宋茜饰演的贺繁星与宋威龙饰演的元宋,甜甜的姐弟恋,让大家成功get萧亚轩同款快乐。

今年1月,爱奇艺一部贺岁开年剧《假日暖洋洋》上线,本以为是合家欢类型片,没想到又让人get到了年上姐姐年下男的魅力。

姚晨与白宇,首次合作拍摄,分别饰演剧中的女主角许可依与男主角侯昊。

在拍摄期间,剧组放出的双人海边物料,就已经让人直呼cp感满满,开播之后,搞笑有趣又火花四溢的双人桥段,更是让人为“强人锁男”、哦不、是“昊可cp”上头。

姚晨饰演的女主角许可依,本职是一位娱乐圈经纪人,带着自己的艺人高俊裕(郑云龙饰)来海南岛开演唱会,幕后准备时偶然发现了高俊裕放在西装口袋里的戒指。

与高俊裕有着多年感情纠葛、把自己十年青春都给了他的许可依,本以为高俊裕是要在演唱会上向自己求婚,结果没想到,戒指是真的、求婚也是真的,只不过对象不是自己而已。


化了最耀眼的妆容,斥巨资买了华服,准备好迎接天降惊喜的许可依,瞬间从天堂跌到谷底,一个人落魄失意在海边买醉。

喝多了对着其他客人耍酒疯,不受控制的行为差点被人报警带走,还好被路过的酒店打杂员工侯昊(白宇饰)看见,以“朋友”之名及时给劝阻了。

剧中两人的第一次登场非常有趣,宿醉后的许可依,头发乱了、妆容花了、连假睫毛都掉到了脸颊上。

从酒店床上醒来,还在思考自己到底在哪儿,一扭头看到了旁边起来的侯昊,直接一口水喷在了他脸上: “你是谁?!”

看到自己床上突然出现了个陌生男人,本来要报警的许可依,没想到这会儿高俊裕又来房间找自己,情急之下迫不得已,直接把侯昊藏进了衣柜。

可她忘了门不怎么隔音,门外的高俊裕早就听见屋内有男人的声音,一开门就奔着衣帽间去抓人了,短短的一分钟,刚刚伤过自己心的前男友与拯救宿醉自己的陌生男子,就这样阴差阳错见了面,这天大的误会是彻底解释不请了。

不过到这儿还没完,侯昊见许可依仍不相信自己,坚持去报警,于是直接把她带到了监控室,让她自己看监控录像。

宿醉状态被摄像头悉数记录的许可依,羞得差点钻到地缝儿里。

电梯里站不稳脚跟,整个人挂在侯昊身上。

许可依:“这是我吗?”

侯昊告诉她,昨晚宿醉后不仅吐了自己一身,还从海边一路吐到酒店,许可依反问说:“有那么夸张吗?我以为我吐到了马桶里。”

结果谁知道,事实更夸张,直接对着酒店泳池吐,五千加仑的水,全部要重新换。

看走廊监控,许可依好不容易发现是侯昊跟着自己进了房间,刚要对侯昊放狠话,马上就分分钟被打脸,原来是自己撒泼打滚儿,把侯昊领进的房间。

看到这儿,监控大爷还调侃说:“这要是性别互换,直接三年起步了。”

知道自己做错事的许可依,在看完自己手机里录的“强人锁男”视频后,彻底羞愧难当,买了衣服去给侯昊赔罪。

听了许可依碎碎念念一晚上十年失恋故事的侯昊,也蛮心疼眼前这位姐姐,悄悄动心的他,“治愈奶狗”属性上线,以帮许可依治疗失恋为名,带着姐姐去海边疯玩各种游乐设施,希望通过生理上的刺激缓解心理上的难过。


就这样,两人在治疗失恋的借口下,玩了最刺激的游乐冒险,吃了最美味的海边大餐,一起骑机车去公路兜风,一起去海底世界研究鱼的种类。

不得不说,这会儿我们侯昊年下贴心奶狗属性就彻底暴露了,许可依念叨说自己想吃北方的油条豆腐脑,侯昊二话没说直接借了个厨房,亲自生火给她做。

在餐厅里见到许可依突然呼吸不畅,一把就抓过来旁边的纸袋,辅助许可依进行深呼吸,耐心帮她缓解调整。

不过嘛,成年人的恋爱,好看就好看在剧情发展从不是玛丽苏般的某一方单方面付出,而是对彼此都有好感的两人,常常上演的一些互撩桥段。

侯昊送许可依回酒店,在楼下分别的时候,年上姐姐许可依:“明天见。”

贴心弟弟侯昊点头:“好。”

许可依故作反问:“吗?”

见许可依开玩笑,侯昊直接把脑袋凑了过来,目光如炬:“把那个‘吗’去掉。”

这一段小调情,虽然没有什么刺激情节,却看得人是面红心跳,不由自主跟着姚晨一起脸红了起来。

许可依航班取消回不去北京,把侯昊给开心得不行,在回酒店的车上,开始拿姐姐开涮。

对着后排座的两位上海阿姨开始信口开河:“我俩在一起三年了,一开始是她先追的我,那会儿追我追得特别凶,把我骗到手了之后呢,就对我始乱终弃,我后来花了好大的功夫,才把她给追回来的。”

撺掇后排两位上海阿姨一起拿许可依开玩笑:“小伙子呀,你把她追回来干什么呀,人家都不要你了,这过日子光有钱是不够的,还得有感情,否则三天两头劈腿,侬吃得消哇?”

旁边侯昊还不忘给胡编乱造的故事添油加醋:“阿姨问你呢,为什么抛弃我啊?自己一个人偷偷摸摸地就走了,害得我一个人留着眼泪独守空房。”

边讲边憋嘴装可怜巴巴的小表情,看得人是又气又笑,许可依咬着后槽牙:“行行行,是我对不起你啊。”

当然啦,我们弟弟也不是只会讲漂亮话逗姐姐开心,关键的时候,英雄救美也得有,该冲就冲。

已经和许可依彻底解约的高俊裕,来餐厅故意找茬儿为难许可依,还明嘲暗讽挖苦侯昊就是一个酒店服务员。

对此,侯昊先是想息事宁人,大事化小、小事化了,就忍着脾气劝说高俊裕:“您是公众人物,这里也是公众场合,咱差不多就行了,万一有谁录了视频发到了网上,不值当。”

结果没想到高俊裕蹬鼻子上脸,继续讽刺挖苦,侯昊见状直接翻脸:“你俩的事儿我本来不想管,但你把话说到这个份儿上,我也就不客气了。男人都有年少轻狂的时候,年轻的时候不懂事,提了裤子不认账常有的事儿,但你呢,一大把年纪了把人吃干了抹净了还不认账,要脸吗?”把高俊裕给怼得哑口无言。

从下集预告来看,正式确立关系的两人,还将在后续的剧情里上演让人面红心跳的高甜吻戏,当着高俊裕的面儿捧脸、辗转、对视、缠绵,简直苏炸天,年上知性姐姐vs年下直球弟弟就是最酷的!

说起来,这两年真的越来越多拍姐弟恋的剧集火出圈儿。

韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,漂亮姐姐孙艺珍与奶狗弟弟丁海寅,把恋人之间平淡、美好又珍贵的相处日常搬上小荧屏,让人隔着屏幕都感受到爱情的甜蜜。

国产剧《下一站是幸福》,年下小狼狗高段位元宋,动不动就把上司贺繁星撩到不行,在别人面前谦虚礼貌,对贺繁星就霸道总裁。

年上姐姐与年下奶狗的组合,从之前的不被主流认可到这两年成为影视剧热门爆款,其实也在侧面反映着,大众对于爱情的年龄差距接受度越来越高。

萧亚轩与黄浩、金泫雅与金晓钟,太多现实生活里姐弟恋的案例,成为了我们艳羡的新对象。

说到底,爱情无关年龄、无关差距,只关乎是不是遇上了生命里那个对的人。

就像《经常请吃饭的漂亮姐姐》里那样,从头到尾,丁海寅并没有把孙艺珍当成姐姐,而是把她当作一个自己喜欢的小女孩,漂亮姐姐只是个称呼,而她是我喜欢的女孩,这才是姐弟恋最重要的地方,两个人之间的关系是对等的。

姐弟恋让我们羡慕,不在于年龄差多少,而是在于即便有差距,爱情仍让两个人有勇气走到一起。

责任编辑:萌萌

编辑助理:Crystal & Kai

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示