BAZAAR

她并不想成为一个瘦子

作者:时尚芭莎2021-02-05来源:时尚芭莎

她并不想成为一个瘦子

仙女又被说胖了。

LOUIS VUITTON近日官宣刘亦菲成为品牌代言人,品牌大片率性硬朗。于天仙而言既是风格的突破,也是刘亦菲身上坚韧气质的展现。

顶级代言官宣,自然是令人欣喜的好事。但是随之而来的竟然还有一波嘲刘亦菲身材管理的言论。


在LV官方分享的大片拍摄花絮中,刘亦菲被部分网友指出身段不够纤细,#刘亦菲身材管理#的话题随即登上热搜,对于刘亦菲身材管理是否有所疏忽的讨论量很高。

刘亦菲确实不是纤细型身材。比起那些对自己体重要求永远在90斤以下的白瘦美女明星,刘亦菲始终在通过健身来保持健康美体态。

感觉有点欺负老实人的意思。虽然天仙的人设常年不倒,但刘亦菲给自己的定位从来不是耀眼张扬的女明星。


在娱乐圈搞事业,向来不爱炒作不追求热度,有作品的时候认真营业,休息的时候几乎销声匿迹,被吐槽的时候也都是任凭外界怎么说,不做反击,也没什么波澜。

这几年说她“胖”的话真的不少,真要在乎别人怎么说她,仙女早就放弃那些难挨的平板支撑,直接节食来迎合大众眼光了。

除了泡健身房,空中瑜伽、打羽毛球等有氧运动都是刘亦菲的日常。比起羸羸弱弱的体态,她对自己的要求一直是强健的体魄,这才有了《花木兰》里征战沙场的飒爽英姿。

挨得过《花木兰》剧组近一个半小时的高强度体能测试,近60个引体向上,这并不是白瘦美身材的女明星们能达到的标准,普通女生能达到的也少之又少。

说到底你们想看的,并不是她想要的。

她可不是懒到吃不了哭的人。刘亦菲外表冰山美人,但是吃苦敬业这方面一直没被质疑过。


拍《神雕侠侣》的时候,17岁的刘亦菲拖着1米多的长发,整日在片场挑战威亚极限动作,曾在九寨沟瀑布滑落七八米险些没命,惊魂未定中也未哭喊过一声。十几岁的小姑娘在杀青花絮里笑着说“上刀山下火海”,很难不令人佩服。

刚出道时接连几部武打戏,天仙身上烙上了不少伤。肯吃苦不仅体现在硬件条件,对于角色的演绎,刘亦菲也很能豁得出去,对于美的包袱,其实没有。

《二代妖精》里的面目狰狞和狼狈样子,她都能投入。刘亦菲端起装有活金鱼的杯子,大口喝下也根本不用纠结。

只要是接下的剧本和角色,她能做到“完全不需要考虑自己”。

“我从来都不怕吃苦,问题是现在让我觉得越来越没有苦可吃,因为我内心是快乐的”。

吃苦是真,但与生俱来的天仙气质,再多的苦在她身上依然让人无法捕捉到心酸味。于人格魅力而言,是绝无仅有的骄傲,但在影视作品面前,或许是她的瓶颈。

事业面前,刘亦菲始终清醒。2008年至今,除了一部《南烟斋笔录》电视剧,刘亦菲不上综艺、没有花边新闻,在电影事业上倾注了所有的重心。


在角色的选择上,一次次主动打破自己的完美形象;在《四大名捕》里尝试冷血杀手,在《夜孔雀》中深陷突破伦理的三角恋;爱而不得的《第三种爱情》,更是展现了打破形象的欲望面。
屡屡突破,但事业上的新巅峰却迟迟未来。拿下花木兰一角已然掀开了新篇章,但影片口碑后力不足仍让这场高光差一口气。刘亦菲更是一个人格魅力大于其他的艺人。

“我不是那种对自己有打算、有规划的人,但是在我心里一直有个目标,就是努力朝着艺术家的方向走,我不想做肤浅的、昙花一现的明星。”

一直是不为所动的自在女性的形象,成为登上世界专业武术杂志的唯一一位女星(世界顶级武术杂志《World Of Martial Arts Magazine》(《武术世界杂志》)向来只有男性登上封面,过去登上该杂志封面的中国影星有成龙、李小龙等世界级武打巨星,去年四月刊封面,刊登了刘亦菲在电影《花木兰》中的剧照)。比起在群芳中艳压全场,她更要求自己会骑马射箭、耍刀舞剑、飞踢空翻,十八般武艺样样精通。


清楚地知道自己想要什么、在做什么,这才是面对他人的议论不为所动的底气。

不怕一切的不完美,最怕什么呢?最怕活在别人嘴里。

不管是备受舆论关注的公众人物,还是普通的女孩子,如果当下的身材令自己不满意,让自己不开心,那就为自己的目标去塑形。如果你觉得自己身材刚刚好,那别人的评价并不重要。为了迎合别人的眼光去改变自己,无形间反而会失去自己的独特。


《摔跤吧,爸爸》中,吉塔姐妹因为练习摔跤而必须要剪去自己的长发,从而被身边的同学、朋友嘲笑,也被村子里的人用异样的目光对待。但当她们拿着胜利奖牌再重新站在这些人面前时,所有的声音都消失了,都变成了掌声与欢呼。


如果吉塔姐妹为了不被另眼相待而没有剪去长发,放弃了“别的女孩都不会”的摔跤,那胜利的喜悦也不会拥有。


杨幂的好身材完全符合当下网络环境对女明星的要求,但拥有如此也并不是为了迎合,是因为这就是她对自我的要求。在很多小采访中提到,比起其他一切变动,“杨幂变胖”是她最不能忍的。


对于外界对她的评价声,她的态度亦是如此。

“无所谓,我不想成为别人眼中的样子,或者是别人觉得我应该怎么着,我希望大家觉得我是怎么着就怎么着,你们觉得怎么着都不会影响我。”

在《完美女孩》中,杨幂饰演的小爱极致化地向我们展示到:当你试图想要去迎合所有人的目光,你必定会丢失自我,最后走向灭亡。

刘亦菲为什么在屡次被提“胖”之后依然不为所动?因为她并不想成为一个你以为的瘦子。

编辑 / 船哥

助理 /张张

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示