BAZAAR

《浪姐1》升华了“姐姐”这个词,《浪姐2》呢?

作者:时尚芭莎2021-02-07来源:时尚芭莎

《浪姐1》升华了“姐姐”这个词,《浪姐2》呢?

时隔4个月,《乘风破浪的姐姐》第二季趁热打铁又来了!

和很多网友一样,刚看这季《浪姐》名单的时候,芭姐也小小激动了一下下。


30位全新的pljj中,既有那英、张柏芝、容祖儿这样的话题女王,也有杨钰莹、金巧巧这样的童年女神,还有周笔畅、江映蓉、安又琪等选秀鼻祖。


然而,《浪姐2》开局就被大面积吐槽不如《浪姐1》,姐姐们甚至因为初舞台业务能力太差和“划水”频上热搜。


比如时隔16年再次参加选秀的安又琪,首届超女冠军出身却太过紧张,忘记了舞蹈动作。


陈小纭,一曲《情人》舞蹈秀出逆天柔韧度,结果一开口唱歌第一句就不在调上。

那英,唱歌时绝对是天后级别的,可一到跳舞怎么就成了作法现场……

还有张柏芝,原本她唱《星语心愿》想来一波回忆杀,结果却成了大型翻车现场,唱跳水准都一言难尽……

初舞台充分暴露了姐姐们的实力硬伤,节目豆瓣评分也跌到了5.8分。


就目前来看《浪姐2》的热度对比第一季确实差强人意,但第一轮公演舞台看下来,其实很多位姐姐都有了超越自己过往的突破表现。

新一期节目,姐姐们被分为“乘风守擂组”和“破浪挑战组”进行换位挑战,并同时进行“乘风守擂组”的排位赛。

首先出场的是《现在不跳舞要干嘛》组,蒋璐霞侧空翻信手拈来,陈梓童、江映蓉唱歌气息超稳表情管理持续在线,舞蹈动作干净利落看起来十分舒适。

挑战她们的是杨钰莹、程莉莎、董洁、李慧珍和董璇的《所有人都在玩手机》。作为平均年龄最大的“老姐姐”组,五位姐姐大走复古风,杨钰莹突破往日风格挑战甜美rap,程莉莎继续百老汇风情,像画报上的女郎~



由宣璐、安又琪、李菲儿、贾青、张馨予合作的《Mulan》舞台也令芭姐惊喜。开场的红绸+隔断+烟雾,在脸谱眼部特写中拉开序幕,瞬间将氛围拉满,整个舞台又燃又炸!

容祖儿、陈妍希、阿兰带来的《归零》水舞台设计也让舞台效果达到了极致,姐姐们单膝跪地撩水花,又酷又飒,这首歌也是所有表演里公认最难唱的歌。

而由张柏芝、袁姗姗、陈小纭、汤晶媚和刘烨组成的《理所当然》组,则向那英组发起奇袭,姐姐们身着白色“战袍”,勇敢挑战“最强的组合”~



陈小纭舞台上的表情管理配合bling bling的美甲,芭姐直接被圈粉,确定不是韩国女爱豆打歌舞台吗?


张柏芝的美毋庸置疑,但这次一公舞台后有很多网友都说张柏芝实力划水,太敷衍了。实看看姐姐的vlog才会知道她背后做了多少努力,为了弥补自己的唱跳短板,私下去找老师请教怎样唱rap、怎么写歌词。


从之前的节目里也能看出张柏芝对于自己唱歌拉胯、舞蹈不行的这件事很难过,单说张柏芝划水,把她的努力全部抹杀,这个就有点伤人了。

而让芭姐印象最深刻的是吉克隽逸、周笔畅和胡静带来的《不屑完美》舞台,三位姐姐单脚穿高跟鞋在舞台上又酷又飒,气势全程满值。


这组从一开始设计的撕掉标签就超用心,封条上的字眼是:“你穿得太打眼了”“女人还是瘦一点好看”“女人太好强了会吃亏的”……

打破带有偏见的女性刻板印象和固有标签,姐姐们就是不屑完美!

最终董璇、李慧珍、汤晶媚、安又琪及刘烨五位姐姐遗憾淘汰。刚刚,姐姐们纷纷发文感谢大家的支持和照顾,并为留下来继续比赛的姐姐们加油打气。

实话说《浪姐2》确实没有《浪姐1》新鲜度高,但三期节目看下来,芭姐发现节目组还让观众get到了一些之前不太熟悉的宝藏姐姐。


比如演员程莉莎,一首《夜来香》让观众仿佛穿越回了20世纪30年代的大上海舞厅,舞台上的她妩媚动人。

初舞台表演中压轴出场的王鸥,这就是汪曼春本春吧!!舞步干净利落,谁看了不说一句鸥姐好绝!

连那姐都毫不吝啬地夸奖:“美得简直了!”


40岁的容祖儿带着马甲线上场,和所有30+的姐姐一起,甘心放下昔日的所有光环,而立之年,再送自己一个新的挑战。

甜歌天后杨钰莹49岁的年纪,梳上高马尾唱着甜味情歌,让谁都得感叹一句老天爷冻龄特例的神奇。

而董洁、胡静和金巧巧的舞蹈功底也都给了观众们刮目相看的惊喜。

已经有天后地位的娜姐重新起航逐梦演艺圈,别人都觉得没必要,只有她自己知道来当然是因为想来。


不只令网友震惊的那英,这拨姐姐大多已经不再是想通过女团选秀赢得关注度中年翻红,不缺钱不缺名不缺利,姐来这舞台就是来圆梦的。


像金巧巧、张馨予、陈妍希、袁姗姗这些并非业内小透明的当红明星,她们的人生早已在摸爬滚打中如鱼得水,来这里也不是需要所谓的“翻红”,而是对自我的全新追逐。

当然,还有像李菲儿、弦子这种认真搞业务拥有女团梦的姐姐,就真的是用严苛的标准投入每次的训练中。

2020年,姐姐们面对未知的困难依然能够勇敢,依然能够披荆斩棘,女性成熟以后是什么样子,真的让大家看到了。

2021年,姐姐们继续乘风破浪,她们都在用自己的态度证明:作为自己而不是任何一个身份存在的她们,也可以活得潇洒而自在。


最后,芭姐借用弦子的一句话:“姐姐们来到节目多活几集不是最终目标,大放异彩才是!”

*部分图片来源于网络

助理∕ 谜语 yc

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示