BAZAAR

可能佟丽娅没把自己当过女明星

作者:时尚芭莎2021-03-27来源:时尚芭莎

可能佟丽娅没把自己当过女明星

尝遍一步步向上攀登的苦,又怎在乎流言蜚语的片面影响。狮子的勇和狮子座的强势都藏在她完美的躯壳里,永远向前迸发。“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。”


见过女明星给同事打光拍照出片的吗?


佟丽娅工作室的账号晒出了一段视频,团队一同身处雪山美景,丫丫身穿橘红色毛衣十分亮眼,但竟然在拍片现场拿起了打光板!身兼数职carry全场,致力于要给同事拍出唯美大片。

还用打光板指导模特来一个飘着微风的唯美STYLE,姐姐这女明星觉悟偏低,亲力亲为的女Boss形象没毛病。

这种让人打破对女明星印象的事也不是一次两次了。

之前在片场拍戏有群演冻伤了脚,佟丽娅二话不说直接用手帮对方搓脚回暖。

再之前佟丽娅在母校门口焦急地送受伤女学员就医,佟丽娅不光焦急地打电话联系人送女学员上医院,还把外套脱下来给女学员披上,自己只剩了一件短袖。

在机场遇到有人的箱子坏了,佟丽娅赶紧上前热心帮忙。

对粉丝的支持万般回馈,请吃饭送礼物,丫蜜(粉丝名称)们追星,直接追到自己被偶像照顾。

对朋友更是没话说。谢娜怀孕的时候看上了丫丫的一件羽绒服,私下里问丫丫在哪儿买的,丫丫记在心上了,过两天直接快递了一件新羽绒服过去。

丫丫虽然长了一张十分给新疆人添光的脸,女神形象毫无疑问,但丫丫把自己当过女神吗?

虽然没人问过她这个问题,但答案显而易见。

她不仅没把自己当成可以集万千宠爱于一身的女神,还一直把自己当一头勇往直前的狮子,不管肩负再多也乐在其中。

佟丽娅的美,是能一举征服众多男女老少的程度。

2020年的春晚,首次选用了演员加入主持人的行列。佟丽娅表现如何呢?端庄的姿态、得体的谈吐,时时刻刻都挂在嘴边的标志的“露八齿”微笑,梨涡里藏着的都是大气温婉。

2015年央视的元宵晚会上,佟丽娅更是塑造出最美貂蝉,勾魂慑魄,曼妙生花。

古装扮相的丫丫,赏心悦目的程度绝对是国宝级别。

顶着一张为国争光的脸,硬是凭着一股倔劲儿把自己活成一头猛狮。

“我是一个特别愿意给自己增加困难的人。”

与自身经历有关,从伊犁来到北京,每一步的脚印都是她独身对世界的丈量。

“我以前没有认为自己很倔,但我是个狮子座,有主见是一定的。要是没有这点倔劲,我也不能一路从新疆那个边远的小城市走到北京。

出生于新疆的锡伯族姑娘佟丽娅,从小在马背上长大,她一直提醒自己

——你什么都不要怕,不能怕,要大胆,要勇敢。

这份勇气,支撑着她只身一人从新疆来到北京,完成了生命中第一次出走和无数次的前行。

1999年,佟丽娅被选去北京表演,这次经历在佟丽娅心中种下了一颗“要到北京去”的种子。

2003年,她放弃了被安排好的人生,辞掉工作,只身一人做了北漂——“我就是想去看看,什么后果我都不怕。”

就这样背了一袋子新疆特产大烤馕来到了北京,和很多年轻的男孩女孩一起参加了中央戏剧学院的考试。

她说,没有钱的时候她还有她的大烤馕,能吃一个多月根本饿不死。

她没给自己留任何后路:“如果考不上,就在北京当舞蹈老师,也不要回新疆了。”

一腔孤勇才能有如今的光彩。开始孤身在北京打拼的那些年,困难是数不尽的,但她肯定是不会被打倒的。

大二的佟丽娅除了上课之外,几乎都是在剧组。2006年,丫丫参演了由尔冬升导演的《新不了情》,李再爱这个角色也将她带进了影视的门。

敬业是她对自己热爱事业的尊重。近年《智取威虎山》中的她,脸上两团红彤彤的高原红可不是化妆效果,而是她生冻出来的,都是为了追求那份真实感。

《超时空同居》的导演苏伦在谈及佟丽娅时,这样说道:“对她平常的印象是很女神,但为了这次的角色,她完全是不顾及形象地去贴近谷小焦这个人物。”

为了能有一个完美的镜头,她可以自己要求一而再再而三地重复表演一个片段,只为追求更好。

为人仗义,踏实靠谱。其实来参演《超时空同居》,丫丫是被雷佳音叫来帮忙的,更是推掉了其他的合作。电影上映后更是认真地阅读每一条影评,并截图发到微博向大家的热烈支持而表示自己的感激。

除了雷佳音与导演对丫丫赞美,共同搭戏的演员范明也对她赞不绝口:“她挺能吃苦的,特别可贵,不装。”

结婚、生子,人生的每个阶段里,她从没有放弃过对自我的坚持。

在生完孩子9个月后,正处于孩子哺乳期的丫丫跑去参加了《真正男子汉》。当时在节目中的表现大家都看到了,丫丫的倔强让她在泥巴里都闪闪发光。

即便在哺乳期体力跟不上,还是咬着牙完成了每一次的训练。无论是高负荷的三公里武装奔袭,还是俯卧撑,或是挑战极限的吃生牛肉,每一项挑战面前,都有一个咬牙坚持的丫丫,不娇气不矫情,更别提额外要求照顾了。

当时佟丽娅的“倔”尤其出圈,也让大家看到这个女孩完美外表下最能打动人的魅力。

生活中的丫丫更是一个“自律狂魔”,佟丽娅的好友爆料佟丽娅每周都要进行将近10小时的固定锻炼,无论工作有多么的忙碌,都不会压缩自己锻炼的时间。

尝遍一步步向上攀登的苦,又怎在乎流言蜚语的片面影响。狮子的勇和狮子座的强势都藏在她完美的躯壳里,永远向前迸发。

“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。”



责编/船哥

编辑助理/张张

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示