BAZAAR

我凭什么要因为身材好而感到羞耻?

作者:时尚芭莎2021-04-06来源:时尚芭莎

 我凭什么要因为身材好而感到羞耻?

展示身材有错吗?没有错,错的是心怀恶意的人。

《听姐说》这个神奇的节目越来越有意思了!

应采儿霸气放话“姐不是大哥的女人,我是大哥本人”;热依扎谈对“一孕傻三年”的理解“为了女儿我傻得心甘情愿”;

尚雯婕自曝有社交障碍,回应2006超女重聚风波:“我很抱歉”;阚清子谈姐弟恋感悟“这事儿有风险,毕竟,姐姐等不起”。

姐姐们的首次开麦都铆足了劲,频频输出金句真的好敢说!而最新一期《听姐说》,倪虹洁的Talk则承包了芭姐的泪点。

提到倪虹洁,可能很多人会想到《武林外传》里的祝无双,但其实真正让她走红的是20年前的内衣广告。

节目里倪虹洁坦言因为拍内衣广告与家里人产生了隔阂,很长一段时间都没能和解。


当时大众的思想并没有现如今这么开明,她的父母在电视上看到女儿的内衣广告之后虽然没有和她说什么,但父母选择了回避也给她造成很大的心理压力。

倪虹洁一度因为父母避谈内衣广告而自卑,开始抵触性感,并且性格发生很大的变化,逐渐形成了讨好型人格。


节目播出后倪虹洁也在微博上发了长文,敞开心扉表达了自己对于这件事情的看法:


“‘性感’对于现在的女生来说是褒奖是赞美,但曾经一度是让我非常有压力非常抵触的一个词。现在我通过自己爱的工作慢慢在找回自信,我也被越来越多人认可。”

也是在这档节目中,同为嘉宾的徐冬冬讲述了自己因为“性感”而引发的困扰。


她说自己曾经什么路线都走不通,一直跑龙套、见组、被拒绝无戏可拍。后来是有个朋友跟她说,你身材还不错,可以往这方面考虑考虑,她才去拍了一些性感的照片。

性感路线给了徐冬冬许多演艺机会,她才得以拍摄椰汁广告,在《余罪》和《西虹市首富》里得到重要角色,现在也一直有戏拍。

性感不是问题,但是一个女孩在娱乐圈里走性感路线,确实不容易得到家人的理解,也要忍受更多的质疑和争议。

徐冬冬拍“椰树”广告时,就有网友嘲她是靠身材博眼球。芭姐也很困惑了,到底是性感太诱惑,还是有人思想太肮脏?



王菊在听完倪虹洁和徐冬冬的故事后,也站出来表示:“所谓女生的性感,不是为了取悦别人,而是真实地由内到外爱自己,展示自己的时候,不是羞愧,而是自信和舒服。”

姐姐们的勇敢发声戳中了无数观众的情感共鸣,大家围绕#女性展示身材有错吗#展开激烈的讨论,相关话题登上微博热搜。

陈浩民的妻子蒋丽莎也发表了自己对该话题的看法:

“女性无论处于人生哪个阶段都有追求美的权利,只要合理合法不违背世俗,体现女性力量,大方自信,就是女性最好的状态。”

其实,我们有时候会产生一些困惑,当一个男人秀出腹肌,秀出身材,得到的会是一片赞叹,而当一个女人秀出长腿,秀出身材,就很容易被贴标签,甚至会被说成低俗。


以性感著称的柳岩,曾再三被恶意揣测潜规则,打骚扰电话、发淫秽信息和示爱短信,甚至还有邻居拿着柳岩的照片对她母亲阴阳怪气地说话。

热依扎穿吊带走机场被骂上热搜,一拨一拨的网友喷她“伤风败俗”“影响公共市容”;MAMAMOO成员华莎的低腰露边裤的时尚搭配也同样被批破格:“穿得这么暴露,真的得体吗?”

关晓彤过生日,在工作室官方账号上发了一段视频。视频里,晓彤与朋友们穿得都比较清凉,伴着音乐和灯光快乐地跳着舞。

氛围轻松的画面实在看不出有什么问题,结果视频发出后不久不少网友就在下面开始疯狂吐槽,说妹妹看起来风尘,说她自毁形象,像极了“那些女人”......

好好的私人派对,晓彤穿着符合场合的衣服跟着音乐跳跳舞也不对了吗?

细细分析这些都逃不开我们对于“展示身材”这件事的认知误区,有人把展示身材的性感魅力当作工具和商品,有人又在贬低身材性感的价值。

现如今时代进步了,但这几年,“性感”反倒成了不好的代名词。喜欢清纯甜美,就绝对不能跟性感挂钩,有女艺人走性感路线,那她平常一定是这样的,一点不保守。

柳岩曾坦言,合作过的很多导演难免会让“性感”两个字先入为主,可真正和本人接触后会说:“你真的跟我想象中不太一样。”

不论性感与否,我们的身体本就应该是属于自己的。它既不应该被当成消费的资本也不应该成为被抨击的对象,更别怕去展示它。

这个世界是多元的,无论男女都可以大胆追求美,自信地展示自己的身材,只要是健康的心态,这就没什么好批判的。当然,前提是这种展示不是刻意的,也不是抱有某种目的,更不是为了博眼球,同时也要把握一定的尺度。

热依扎曾写道:“表露身材不可耻,想让自己美得离谱不可耻,想让自己更显眼不可耻。”

的确,感到可耻的不该是自信展示身材的人,而是那些心怀恶意,戴着有色眼镜曲解的人。


就像碧梨回应外界对她的身材质疑时说的那样:


“我穿舒适的衣服,就不是女人了吗?我穿性感的衣服,我就是荡妇吗?你们从未见过我的身体,却每天对它指指点点,甚至延伸到我的人格。凭什么?我要穿成什么样,做什么样的人,与你何干?”


审美自由,性感无罪。不要因为自己的身材而感到羞耻,不要用别人的眼光来评判自己眼中的美。




部分图片来源于网络

编辑∕ 5yan

助理 ∕ yc 谜语

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示