BAZAAR

还有比他们更能开心工作的人吗?

作者:时尚芭莎2021-04-08来源:时尚芭莎

还有比他们更能开心工作的人吗?

BAZAAR聚焦新生代艺人的微综艺栏目#爱豆!放学别走#又来逮你家爱豆了,德云社秦霄贤来啦!

BAZAAR聚焦新生代艺人的微综艺栏目#爱豆!放学别走#又跟大家见面了!今天给《欢乐喜剧人》第七季的总冠军秦霄贤送来稍有迟到的恭喜🏆!

在上周落幕的《欢乐喜剧人》总决赛上,喜剧新人秦霄贤和老喜剧演员宋晓峰同时获得217票的平票成绩,并列获得《欢乐喜剧人》第七季的总冠军。

拉来了师哥助阵,抱着爱宠🐶拽着助理齐上台的秦霄贤在欢乐喜剧人的舞台上努力了,也惊喜的收获了。

芭姐今儿得重点恭喜下秦霄贤摘得喜剧之王的桂冠,毕竟也是陪他“玩”了一天的好朋友了。😎

本期#爱豆!放学别走#,芭姐去《欢7》后台堵住了老秦下班的步伐,带大家重新认识德云社备受关注的年轻演员秦霄贤。

虽然在后台彩排+排练一天,所到的场景并不丰富,但架不住老秦人有趣啊。

时尚芭莎
#爱豆!放学别走# 芭姐在《欢乐喜剧人7》的后台抓到@秦霄贤 !作为德云社年轻一代相声演员中备受关注的存在,生活中的老秦拥有忧郁与幽默兼具的魅力。兼职媒婆,公费蹦迪,潜心排练作品之余,来看看接梗王秦老师如何面对本考官的突袭[嘻嘻]
视频号

随时随地的金句🈶:“男人对自己下手就要狠一些。”

随时随地相声级对话🈶:老秦属相之争。

突然想学韩文歌🈶:《人类征服韩文歌珍贵视频》。

公费蹦迪🈶(节目内容彩排):

突然欣赏自己的视频名作,突然大型按头安利🈶:

“吐槽”助理时的霸气🈶:

见师父时的怂气🈶:


随时随地给团队的同事做媒🈶:

在恐怖密室里坦克与奶随处切换🈶:

虽然强调自己可以坦,但感觉老秦这状态还是挺“奶”的哈,逮着吓老秦那NPC拥有职业高光时刻了!

玩归玩闹归闹,不拿事业开玩笑。

摩羯座秦霄贤的事业心让我们见识到了,这位工作狂属于一天都在家闲不住的那种。

答卷环节Q你最近最担心的事是什么?

“秦霄贤糊了。”

作为德云社年轻演员中备受关注的存在,秦霄贤在受到疯狂追捧和质疑之间成为爆火的瞩目代表。

都说秦霄贤年轻、运气真好,但其实在正式拜师之前,老秦已经在德云社乖乖磨练7年了。

2013年进入德云社学习,2015年正式参与演出。

2019年末参加德云社霄字科第一批(头霄)拜师仪式,师从郭德纲。

2020年打开了事业高峰,不仅在德云女孩中得到了极高的欢呼声,在大大小小的综艺节目中,也总能看到老秦备受关注的身影。

对于他的飞速成长自然要经历不少质疑。

“我知道作为相声演员,我要学的还有很多,面对质疑我接受,但这不会影响我对相声的初心。”

事业飞升的2020年,“傻”这个标签一直在秦霄贤身上。

要说秦霄贤的“傻”,可以合理地解释为对他性格的形容词。形象好、性格有反差,软萌和谦卑态度拿捏到位,让他出众的形象多了“傻fufu”的亲切感。

有“傻子”这个标签好吗?秦霄贤深知是好的,有标签不容易。或许大家都只记得德云社里有个“傻子”,但只要自己身处相声这个行业,给大家带来快乐才是最重要的。


年轻艺人在事业上升期,留有清醒强调初心,清楚地明白自己想要什么、该干什么、面对机遇不膨胀,面对得失不焦虑……越说越能看出他喜剧人背后的清醒,本来想带大家看看他傻得有多可爱,结果现在不夸他聪明我都不好意思啦!

时尚芭莎
#爱豆!放学别走# 恭喜@秦霄贤 获得《欢乐喜剧人》第七季总冠军!被芭姐在欢7后台活捉的@秦霄贤 下集也赶来了[哇],🍱野生快餐代言人、个人营业作品宣传大使、老秦“傻fufu”的外表下藏着的是一颗熊熊燃烧的事业心!来看他最担心的事竟是……⁉️
视频号


对于德云社给予的巨大空间,正是他作为年轻演员的珍视之处,对于老秦来说“走出舒适圈,去干自己从来没有干过的事情”,是老秦当下面对事业的积极态度。

外面的世界有机会当然想多看看,但相声永远是本命。对小剧场的爱是内心安全感的来源。

爱上相声的原因很简单,是“仅凭一张嘴就能把观众逗乐的成就感”,是直来直往的现场反应。正是因为初心的纯粹,才能坚定向前的清醒。

“我觉得作为我们相声演员来说,不学习就会被时代抛弃吧。”

对老秦的印象只保持在“傻”层面的朋友或许会惊讶他有如此清醒的一面,应该会更震惊他的沉稳面。

团队工作氛围轻松,在工作上快乐大于痛苦的真谛是,拥有一个情绪管理十分优异的领导。

“生气根本解决不了任何问题,有生气的工夫不如想想如何解决。”

强调“尊师重道”,是人尽皆知的德云社“家风”,但老秦见师父前还能如此紧张也是有点萌到观众了。能感觉到这份情绪很复杂,兴奋、紧张但又很亲切,紧张的点更多地在于怕在师父面前表现不好。

那天去师父休息室的时候分到了下午茶蛋糕,吃蛋糕的小叉子老秦一整天都没撒过手。

对于师父的尊敬和紧张,都是因为深深地知道自己还有很多东西需要学习,把自己的位置放得明白,也知道自己在做些什么。

年轻自然是优势,能拥有时间和机遇去争取去努力。怀着满格的事业心,他正努力不让支持他的人失望,更不让自己失望。

“我希望让自己活出自己的价值,未来我也会继续履行拜师时的承诺,好好学艺,好好做人,用毕生不遗余力地刻苦钻研。”

《爱豆!放学别走》

一档聚焦新生代艺人的纪录片式视频企划,时尚芭莎微信视频号原创微综艺。零距离式记录年轻艺人在工作中嬉笑欢闹与焦虑疲惫的片段瞬间,以新生代艺人结束一天工作之后的下班日常为主线话题,展开年轻人之间生活方式的探讨。


策划、责编/船哥

后期制作/张羽侨

摄像/雪琪

编辑助理/张张、乔

特别鸣谢:《欢乐喜剧人7》

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示