BAZAAR

杨蓉的科技护肤论听完好心动,是时候做一回成分党了!

作者:时尚芭莎2019-08-09来源:时尚芭莎

杨蓉的科技护肤论听完好心动,是时候做一回成分党了!

最近,芭姐意外地发现杨蓉成为了成分党的一员,在社交平台上分享的几次护肤心得都是根据成分来安利的。

先是化妆品界的“钻石”成分——富勒烯,蓉妹说它是目前对抗自由基最有效的成分,也就是能很好地帮助抗氧化抗衰老,并且稳定性超好。


然后是大家已经比较耳熟能详的美白成分——烟酰胺,实际上它不仅能提亮肤色,还有抗炎的功效,对痘痘肌很友好。

这两年成分党在护肤界的存在感越来越强,他们会有很多听起来非常专业的理论知识,而且依据成分选择适合自己的护肤品也确实是更能对症下药。

不过随之而来的还出现了一些“唯成分论”,只是单一看成分表里有某一种看似具有毒性的成分就直接把产品拉进了黑名单。

这种对产品成分进行拆分的做法是非常不可取的,另外,因为两种产品都具有某种相同的成分就说功效是差不多的也是在交智商税哦!

今天芭姐就来说一说面对成分我们要如何解读~

矿物油水杨酸一定不能用?

在选择一个产品的时候,我们不能只看它是否含有某种成分就判定一个产品的好坏,这对品牌来说也很不公平。

任何成分都要参考几个标准:剂量大小、品质差别和提取源、合成方式等,一些听起来很容易引起恐慌的成分如果剂量在规定范围内,那它其实并不会伤害你的皮肤。

而且不同品牌之间的成分品质差别也很大,4000块的面霜和80块的面霜即使含有同样的成分,护肤效果也绝对不会是一样的哦!


就拿油皮们非常抗拒的“矿物油”来说,不少贵妇级别的大牌产品里都含有矿物油,因为它保湿度很高,封闭性也好,性能特别稳定。

之所以有一些仙女用完含有矿物油的护肤品后出现了过敏的情况,是因为矿物油的好坏和它的生产工艺有很大关系。

如果提纯的浓度很低,它的不稳定性,致敏性也就会更高,因此不要一听到“矿物油”就非常排斥,还是要理性对待哦~

护肤品多到眼花缭乱?
让成分来帮帮忙~

虽说护肤品不能完全看成分,但当我们想要针对性地解决某一种皮肤问题的时候,成分还是非常值得参考的,接下来芭姐就针对几大类护肤需要给大家提供一下成分参考指南~

保湿

玻尿酸、透明质酸、神经酰胺

玻尿酸和透明质酸一直是保湿的代名词,用完小脸超水润;除此之外,神经酰胺也逐渐声名鹊起,可以改善皮肤干燥,提高皮肤的锁水能力。

剁手推荐

VICHY 89火山能量精华里添加了亲肤透明质酸,储水能力高达其本身重量的1000倍。

凝露质地在涂抹的时候能瞬间化水,油皮用也没负担~

ElizabethArden 金胶则是神经酰胺和角鲨烷以及维E的搭配,能起到一个很好的保湿和修复肌肤屏障的作用。

美白

烟酰胺、VC、传明酸

除了杨蓉提到的烟酰胺外,主打美白的成分还有VC和传明酸等等,能够有效减少黑色素的产生,美白又淡斑。

剁手推荐

杨蓉推荐的第一款单品是OLAY 水感透白精华,含有将近4.5%的烟酰胺,性价比高一些,是淡斑去黄的一把好手。

另一款就是以人送外号“小灯泡”的SK-II 美白精华液,不仅有烟酰胺,还添加了SK-II独家的PITERA精华,美白效果肉眼可见!

1.OLAY水感透白光塑精华露 ¥280/30ml

2.SK-II 美白精华液 ¥1040/30ml

祛痘

果酸、水杨酸

祛痘消炎还是要靠刷酸,果酸包括杏仁酸、苹果酸,有疏通毛孔、清除粉刺污垢的作用,相对来说比较温和;而水杨酸在清除毛孔污垢的基础上,还具有一定的抗炎作用。

剁手推荐

PAULA'S CHOICE 2%水杨酸精华中添加了很多保湿成分,具有一定的舒缓作用,能减少对皮肤的刺激性哦。

The Ordinary这款面膜里含有30%的果酸,对疏通毛孔油脂有很好的效果。

用完皮肤会细滑很多,和粗糙的颗粒感说拜拜~

抗氧化

维生素C、白藜芦醇

维生素C具有非常强的“抗氧化性”,直接专业克制“自由基”;而从去年火起来的白藜芦醇是从食物中找到的安全的活性物,自身有强烈的抗氧化效果。

剁手推荐

KIEHL'S 紧肤精华液里的富含10.5%精纯左旋维C,主打抗氧化,同时减少皱纹的产生。

CAUDALIE 紧致精华采用了白藜芦醇成分结合玻尿酸的配方,刺激胶原蛋白重生,加速紧致肌肤,油皮也可以放心用哦~

抗衰老

视黄醇、波色因

视黄醇主要通过调节角质层的新陈代谢达到抗衰老的目的;波色因则是能够防止水分流失,增加细胞之间的紧致度,刺激老化的细胞重新焕发活力。


抗衰老和抗皱的相似成分较多,宝宝们可以互相参照看一下~

剁手推荐

大名鼎鼎的HR赫莲娜 黑绷带面霜主打成分就是波色因,拥有强大的修复力,可以快速淡化你的痘印,并将皮肤状态维持在一个很稳定的状态。

L'OREAL 复颜精华乳里也有添加波色因的成分,滋润而且性价比高,初级抗老的同学可以买回家试试看~

成分不是衡量一个产品好坏的唯一标杆,但我们可以善用成分来筛选甄别更适合自己的护肤品。

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示