BAZAAR

热到窒息的三伏天,她们却穿裙子配靴子?!

作者:时尚芭莎2019-08-09来源:时尚芭莎

热到窒息的三伏天,她们却穿裙子配靴子?!

这个夏天是时候来点新鲜感了,一成不变的连衣裙凉鞋穿搭实在不出彩,连衣裙+靴子的反季节穿搭,助你C位出道!

表姐刘雯最近在一组照片中身穿橘色花朵连衣裙手拎Chloé,抬头侧脸纤细动人。

刘雯

芭姐继续翻下一张,发现她竟然配的是靴子!这种夏日必备的连衣裙普遍都是配清凉的鞋子,表姐反其道而行,反季节穿搭实在有趣。

而且刘雯也不是第一次穿这双靴子了,一样的都是春夏的穿搭加上秋冬季的靴子,你别说还真的有些独特,很时髦呢!

芭姐蓦然发现这种裙子+靴子这种反季节穿搭,今夏不论是“台上”明星穿着,还是“台下”的街拍中,都妥妥的抓住摄像机的镜头。

唐嫣/莫文蔚/张俪

其中尤其是连衣裙+靴子的这种组合,因为连衣裙的一体性原因,所以极具少女可爱优雅等特性。靴子的强势加入打破了原有的感觉,反而赋予一种看似矛盾其实微妙的视觉效果。

就像周洁琼的清凉的不对称黑色连衣裙原本是有趣可爱的,马丁靴加入后你看之前还是少女的感觉,换个动作立刻就酷了起来。

周洁琼


钟楚曦所穿的脚踝靴,让她原本随意普通的OversizeT恤裙都变得不一样了起来。

钟楚曦

Kendall更是用高筒靴将腿部线条延伸,最简单的碎花吊带裙也变得性感和有范。

Kendall Jenner

然而靴子的种类众多,就算要混搭也要有技巧!今天芭姐今天就来跟大家聊聊连衣裙+不同靴子的穿搭技巧!少女的、成熟的、性感的任你选!


吴宣仪的Alexander Wang灰色吊带迷你裙,真是十分温柔少女,但是芭姐告诉你她的鞋子搭配十分有趣你能猜到么?

吴宣仪


问:甜美性感装扮的吴宣仪下面是穿了什么靴子,来打造别致的另一面呢?

没错就是——马丁靴,它带来的酷和舒适是别致的。宣仪就直接用行动告诉我们连衣裙+马丁靴的“硬核”少女穿搭!


连衣裙+马丁靴

不一样的 “硬核”少女


高跟鞋固然很搭连衣裙,但是又不好走又没新意。相比宣仪大娟的波点露肩连衣裙更显青春可爱,真是个不太一样的酷美女孩儿。

段奥娟

宋祖儿的甜美形象早已经深入我们的脑海,早已经不需要凉鞋等来增添可爱,相反马丁靴跟整体的黑色融为一体,相比往日更像个暗黑精灵~

宋祖儿

为什么说连衣裙+马丁靴会是“硬核”少女造型,因为马丁靴的绑带设计很像校园时期我们的帆布鞋,绑带+靴形+低跟形成了马丁靴独特的青春又酷的特征。让已经成为人妻的Hailey依旧极具少女气质。

Hailey Bieber

关晓彤的绿色风衣式连衣裙,虽然色彩清新,但是因为包包的搭配还是有些“成熟”。晓彤很巧妙的用马丁靴将整体的感觉又变得活泼了起来。

关晓彤

如果你担心马丁靴不好搭配,那你看看就连度假的波点碎花连衣裙都跟马丁靴搭配的很好。不管是卢婧姗还是Irina都用马丁靴诠释了那种慵懒与放松,戴上墨镜即可出发吧。

卢婧姗/Irina Shayk

度假风自然不只有碎花连衣裙,你看Ashley Roberts的两套不同的度假风穿搭都少不了马丁靴。你看第二套内搭是简约的连衣裙。胸前还有个蝴蝶结,外面披的迷彩外套随性又舒适,像不像突然被男友拉起来出门的你。

Ashley Roberts

Caro Daur这一身穿的像一个偷偷溜出门的公主,极具贵族气质,为什么像溜出门的?随着视线往下看,本来的水晶鞋也被马丁靴所替代。混搭+反季节还是那么美。

Caro Daur 

少女感跟年纪也是完全无关的,何况还有这个泡泡袖连衣裙,你说你30我都不信呢。马丁靴也更添一份特别与青春。

Thora Valdimars

为什么说马丁靴也及其适合度假感,毕竟谁“爬山涉水”还想穿高跟鞋呀!就算是凉鞋也很容易受伤呀。

厚底让马丁靴更有一些朋克感,仿佛原宿街头上的身穿连衣裙的酷女孩。

1、CECILIE BAHNSEN 花卉印花娃娃式连衣裙

2、PINKO 铆钉靴

3、CHLOÉ Roy 水桶包

4、SIMONE ROCHA 珍珠镶嵌发箍

均购于:farfetch.com

年轻的我们最期盼的就是长大,小时候我们都会偷偷穿妈妈的高跟鞋幻想自己的样子。这两姐妹只看上半身的话就是仙气十足的少女。然而一双鞋就完全凸显了他们女人的感觉!

问:上图身穿仙女吊带裙的两姐妹是穿了什么鞋,来打造少女和小女人的AB不同面呢?

没错就是——脚踝靴,芭姐教你一个搭配技巧,连衣裙+脚踝靴优雅轻熟魅力自然而然的散发而出。

连衣裙+脚踝靴

是时候做那个小女人

脚踝靴她优雅的同时还没有那么热,并且最重要的就是脚踝那里总会有保有一丝“空气感”。这就是脚踝靴修饰腿形的原因。你看热巴的黄色脚踝靴显得腿也太细了吧!

迪丽热巴

它可以很好的修饰轻微的“萝卜腿”,就是因为脚踝靴上方的开口,透视罩衫极具清凉又极具温柔,脚踝靴的加入让整体气质更加优雅。

常看芭姐的朋友们自然知道Tabi靴可不是秋冬的专属,分趾的趣味和高级优雅融为一体。辛芷蕾和Tina Leung分别穿出了自己的优雅Style。

辛芷蕾/Tina Leung

泫雅这一路不知道带火了多少东西,如今她换上了绿色的连衣裙十分温柔,跟往日性感热辣的她形成对比,泫雅真的是什么感觉都Hold的住!并且白色的脚踝靴一点也不沉闷。

泫雅

如果不对比我相信你也不会发现原来一个脚踝靴就有“翻天覆地”的变化,黑色娃娃裙跟白色脚踝靴产生了奇妙的化学反应。

芭姐还推荐给你高跟的脚踝靴。为什么?因为他可以延伸我们的腿部线条,让我们的腿看起来更长。

直接看看冈本多绪的照片就明白了吧,尤其是正面看,高跟让腿部线条延长很多,感觉藏不住的大长腿。并且跟自身的彩色连衣裙搭配在一起,真是个优雅的仙女。

冈本多绪

脚踝靴的修饰程度还是有限,近两年流行的袜靴就是脚踝靴的延伸。具有更强的修饰能力,因为它能延伸到脚踝上面,袜子般的包裹塑形更好。袜靴让优雅中更有女人味。

根本不用担心袜靴的褶皱,其实跟这种泡泡袖、娃娃裙的感觉也太搭了!一点也不用担心娃娃裙被说装嫩了,脚踝左右的袜靴带给你成熟感,你只是太会混搭了!

1、GANNI 长袖衬衫式连衣裙

2、PAUL ANDREW 细跟及踝靴

3、LOEWE Hammock 水桶包

4、MARNI 不规则吊饰耳坠

均购于:farfetch.com

芭姐刚看到这照片第一感觉就被超杀女Chloe Moretz甜美的笑容所感染,然而她竟然利用靴子穿搭散发出十分迷人的飒气和性感。

Chloe Moretz


问:拥有天使面孔的Chloe Moretz是穿了什么鞋,来散发即甜美又飒气的不同面呢?

没错就是——高筒靴,你看她就是简单的挥了挥手,就立刻散发出了高筒靴的飒气和性感。

连衣裙+高筒靴

我是性感的飒女孩

各路超模散发性感的秘密武器之一就是高筒靴!维密天使Cindy Bruna的肉色薄纱连衣裙仙女极了,红色高筒靴既亮眼又性感,就是因为遮住了大部分才更显性感。

Cindy Bruna


高筒靴可以遮盖腿形的问题(OX、腿粗等问题),这也是高筒靴的魅力。有些时候性感不是露得越多越好,要露的巧~

这种粗呢的连衣裙真的是十分优雅,但有的时候就怕“太优雅“的穿搭会像Office Lady有点显老!这时候换一双高筒靴打破平淡,浅紫色也更活力。

少女娃娃裙在今年大火,常见的是穿凉鞋,其实高筒靴也是一种优越的搭配。深色的靴子未免突兀,这样一个银色高靴不仅颜色协调,还更散发未来感。

Yuwei Zhangzou

怕高筒靴穿不好把腿给“埋”了,那你可以穿膝盖以下的高筒靴。波点连衣裙甜美少女,高筒靴带来独特的反季节性感。戴上墨镜,简直描述着“我的男人怎么还不来接我”的画外音。

就连上车的那一瞬间Romee Strijd的连衣裙+高筒靴反季节穿搭都及其亮眼。

Romee Strijd

高筒靴的不仅会带来性感,还会根据材质跟款式的差异给你新的味道。就像这双靴子隐隐地散发着“工装感”。

有纹理的靴子总是散发着异域风情,就像这两款靴子无论是棕色的牛仔风,还是灰色的别致,都将穿搭化身 浓浓的西部风情。

1、PRADA 拼接吊带裙

2、STUART WEITZMAN 经典及膝靴

3、JIMMY CHOO Lilia 手拿包

4、GIVENCHY 晶饰吊坠耳环

均购于:farfetch.com

这个夏天是时候来点新鲜感了,一成不变的连衣裙凉鞋穿搭实在不出彩,连衣裙+靴子的反季节穿搭,助你C位出道!

责编:Yvette

执行:Karal

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示