BAZAAR

黄一丹24小时|爱吃酸菜鱼的会计生走上LOEWE秀场

作者:时尚芭莎2020-03-06来源:时尚芭莎

黄一丹24小时|爱吃酸菜鱼的会计生走上LOEWE秀场

这周,我们请来了中国模特黄一丹。2020年秋冬时装周期间,她如愿走上了LOEWE的秀场。

Stella McCartney、Giambattista ValliPaco Rabanne和J.W. Anderson等大牌秀场上也留下了她的身影。秀场外,这个女孩用一言一行表达了属于她自己的时尚态度。

J.W. Anderson2020秋冬

Stella McCartney 2020 秋冬

Giambattista Valli 2020秋冬

因为时差问题,我经常很早就会醒来。这个时候我会先泡茶放松一会儿,因为第二天有工作,即使睡不着也要给白天留一个相对清爽的状态。同时,我会吃很多的水果,这样可以补充维生素,营养均衡一点总是没错。

图片源自微博:黄一丹Charlotte

出门的话我一般都会搭配一条围巾,这是我认为最舒服的一件单品,在冬天,一条围巾可以点亮整个搭配,还可以保暖。日常出行的话,我的风格很好概括:温柔外套和美丽裙子——没有搭配的烦恼,穿脱也非常方便。

图片源自微博:黄一丹Charlotte

出门时间要把握好,准时是非常重要的。在去工作的路上我一般会听一些音乐,对我来说,音乐是另一种程度上的咖啡。我最近在听的是坂本龙一的Opus。


到达面试地点后,有的时候人少,不需要等待很长时间。但也会有非常漫长的面试呢!到达后前面是望不到头的女孩们在排队,在这里就听不了音乐啦!


因为有时面试地点的空间非常窄,没有信号,也就干脆不再听歌,和身边的女孩们聊聊天,结果排了40分钟队发现楼上还有一层的女孩,没办法,还是要继续等。


这次非常开心的是参与了LOEWE的秀,真的是梦想成真的事情。这一季里我最喜欢的一套LOOK也是LOEWE的。


整体非常温柔又不失古典,特别是宫廷化的廓形和细致的刺绣工艺,不会过时,恰当好处。Roksanda、MSGM和J.W. Anderson也都是我非常喜欢的品牌,这次是圆梦了!


希望未来能有机会参加Margaret Howell的秀吧。

Roksanda 2020 秋冬

MSGM 2020秋冬

<<  滑动查看下一张图片  >>

中午时间一般都是在赶秀,所以不太有空余的时间吃午餐。但如果在空闲的时间里,会去方便又美味的饭馆,秋冬时装周四大城市里我最喜欢的就是伦敦了。


以前在伦敦的公寓旁,在有一家新加坡菜饭馆叫做Bugis Street Brasserie,靠近Gloucester Road地铁站。


当时我每天都想进去喝肉骨茶哈哈,他们家获得过2019年伦敦亚洲美食奖,如果有机会去伦敦,大家可以去尝试一下。

纽约我会推荐一家HARBS,是一家日本蛋糕店,他家的水果千层真的让人流连忘返!当然,在外难免会有想念家乡菜的时候,常常想着如果能回家,第一件事情就是吃一顿酸菜鱼。

HARBS

下午如果没有工作,我喜欢在城市里闲逛。记得在伦敦,城市太大了,经常要坐一个小时的Overground去一个地方,在途中我会享受这一小段安静的时间,看一会儿书,让疲惫的一天没那么单调。

图片源自微博:黄一丹Charlotte

维多利亚与艾伯特博物馆

每个国家给人的感觉是不一样的,在伦敦会感觉到英国设计师们的沉稳和创新性的结合。


会感受到他们的性格和感情,我真的非常喜欢伦敦。如果在美国,去纽约的话我会到书店看看书。

图片源自微博:黄一丹Charlotte

然而时装周的时间很紧,大部分时间回到公寓其实已经是夜里了,我会先卸妆,舒缓一下心情。


睡前我会做一些简单的拉伸和瑜伽动作,这样可以消肿身体,也可以减轻负担进入睡眠,有的时候也会去布鲁克林河边走走。

图片源自微博:黄一丹Charlotte

这是MiniBAZAAR的最新周更栏目,

我们将彻彻底底向你展示一个活色生香的时尚圈,

下一期想看到谁,快给我们留言吧!


策划:芭莎时装组

责编:Leon Chang

助理:Lingjianing

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2019 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备08004417号-35

下一篇 上一篇
提示