BAZAAR

戴森再推突破性科技,持续清除甲醛!全新Dyson Pure Cryptomic™ 空气净化风扇,买它!

作者:时尚芭莎2019-09-04来源:时尚芭莎

戴森再推突破性科技,持续清除甲醛!全新Dyson Pure Cryptomic™ 空气净化风扇,买它!

[中国上海2019年9月4日讯] – 戴森今日在中国推出全新Dyson Pure Cool Cryptomic™ TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic™ HP06 空气净化暖风扇。这款风扇所配备的革命性Dyson Cryptomic™ 技术由戴森化学家与工程师发掘,可分解甲醛分子,持续有效地清除甲醛1,把这种潜在有害气体分解成微量的水与二氧化碳。

Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇捕获污染物并清除甲醛,喷射洁净空气覆盖整屋各个角落-3

戴森全球环境电器品类总监Charlie Park表示:“Dyson Pure Cryptomic™空气净化风扇系列凝聚了我们在化学、感应、滤网和流体动力学方面的专识,不仅能去除室内的小至PM0.1的颗粒物、异味和气体,还能持续清除甲醛1,是专为家庭环境量身打造的全方位空气净化解决方案。”


中国家庭室内环境:甲醛释放可以持续长达15年[1]

每天,我们会呼吸多达9,000升的空气[2]。作为“室内一代”,我们在室内所花费的时间,占比高达90%,因此,我们吸入的室内空气污染物也比以往更多[3]。除了打开门窗时进入家中的空气污染物以外,许多常见的日常活动也会让室内的空气变脏。植物、烹饪、家用取暖设备及宠物都会产生颗粒物,还有清洁剂、指甲油和香薰蜡烛等产品所释放的挥发性有机化合物(VOC)。

Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇捕获污染物并清除甲醛,喷射洁净空气覆盖整屋各个角落-8

Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇捕获污染物并清除甲醛,喷射洁净空气覆盖整屋各个角落

许多日常家居用品,包括压制木制品、防腐剂和清洁剂、地毯、抗皱面料、化妆品、油漆和清漆等,都会释放甲醛。然而,甲醛释放并不是一个能一次解决的短期问题;许多家庭用品会在很长时间内源源不断地释放甲醛[4]。一项中国研究表明,甲醛释放周期可持续3至15年3。有大约50%的家庭,室内甲醛浓度超过国家标准0.10㎎/m³。这意味着,室内甲醛超标的问题在当下并不是个体现象。[5]

中国家用电器研究院副总工程师鲁建国表示:“很多净化器企业都在寻找一种能更持久吸附或者分解甲醛的方式,化学催化去除甲醛技术被看做最有前景的技术之一。这种技术并不是将甲醛吸附,而是将甲醛通过催化氧化技术分解成水和二氧化碳,将甲醛污染物变成无害物质,达到将甲醛永久去除的目的。这里面很关键的是要选择一种适合在家庭环境中使用,并能完成甲醛催化氧化的催化剂。”

戴森环境电器品类研究负责人Nathan Brown博士表示:“甲醛比PM0.1500倍,是一种极难捕捉的物质。自2016年以来,我们的化学家团队一直在寻找各种方法,尝试解决这一问题。在发现锰钾矿前,我们测试了多种不同的催化剂。精益求精的工程研发态度促使我们另辟新径,采用了一个与众不同的新方法。”

 

Dyson Pure Cool Cryptomic™ TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic™ HP06 空气净化暖风扇会自动监测室内空气污染和启动风扇,去除99.95%的小至PM 0.1的颗粒物[6]并持续清除甲醛1,把洁净空气吹送到屋内各个角落。

全新Dyson Pure Cryptomic™ 空气净化风扇持续清除甲醛

全新Dyson Cryptomic™技术采用独特的催化涂层,与锰钾矿材料具有相同的结构。其内部有数亿个原子级别大小的孔道,恰好可以捕获并分解甲醛,将其分解成微量的水与二氧化碳[7]

甲醛是一种无色但具有高反应性的潜在有害气体。戴森投资100万英镑在英国马姆斯伯里(Malmesbury)设立了普利斯特里实验室(Priestley Lab),帮助工程师团队挑战全新Dyson Cryptomic™技术的持续性能。这座先进的实验设施配备10个高度灵敏的气体探测器,能检测到包括甲醛、二氧化氮和氨在内的19种不同的有害气体。

 

为确保甲醛催化氧化反应在实验室和家中同样安全且强劲有效,我们的化学家团队遵循比行业标准更严格的要求,并进行了50次采用不同化学组合与热条件的独立测试。测试采用的化学品组合均由他们精挑细选而来,包含了200种常见的室内空气污染物。

 

全新Dyson Pure Cryptomic™ 空气净化风扇还兼具以下功能:

精准监测

Dyson Pure Cryptomic™空气净化风扇自动监测颗粒物及气体污染,结合戴森独特精准算法对三个传感器所收集的数据进行处理,并通过LCD显示屏实时显示空气质量读数。

 

第一个传感器用激光识别并测量颗粒物;第二个传感器监测空气中的挥发性有机化合物(VOC)包括甲醛,苯和二氧化氮;第三个传感器则用于相对湿度和温度的监测。


 

高效净化

长达10米的PTFE HEPA滤网可去除99.95%小至PM 0.1的颗粒物8,包括过敏原、细菌[8]、花粉和霉菌孢子。活性炭滤网则用以吸附异味、以及苯和二氧化氮等室内烟雾及有害气体[9]

Dyson-Pure-Cryptomic-空气净化风扇新品发布会现场进行烟雾盒实验

Dyson-Pure-Cryptomic-空气净化风扇新品发布会现场进行烟雾盒实验

强劲喷射

Dyson Pure Cool Cryptomic™ TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic™ HP06 空气净化暖风扇配备专利Air Amplifier™技术[10]与350˚环绕功能,每秒喷射300升[11]洁净空气覆盖房间的各个角落[12]

为了避免冬季使用时进一步降低屋内温度,Dyson Pure Cool Cryptomic™ TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic™ HP06 空气净化暖风扇均配备独特的扩散模式。如果您想要净化屋内空气却又不希望吹到冷风,就可以选择这一模式,而非普通的喷射模式。

 

制暖

暖风扇采用恒温控制技术,使房间自动保持在目标温度。达到目标温度后,机器会切换至待机模式;一旦温度下降,机器会重新启动制暖功能,以保持目标温度。

 

为真实居家环境量身打造, 喷射洁净空气覆盖整屋各个角落

 

戴森空气净化风扇为净化真实的居家环境所设计。部分传统空气净化器制造商通过名为“洁净空气量”(CADR)的测试方法来衡量产品性能。此类试验在一个12平方米的小型试验舱内进行,通过一个额外的风扇来促进空气循环,并且仅使用一个传感器来监测空气质量,不能准确代表整个客厅的平均情况。

 

Dyson-Pure-Cryptomic-空气净化风扇发布现场??POLAR净化均匀度实验舱

Dyson-Pure-Cryptomic-空气净化风扇发布现场??POLAR净化均匀度实验舱

戴森工程师开创了一种名为POLAR的净化均匀度实验室测试。该测试基于一个与客厅大小相当的空间,不安装附加混流风扇,通过布设在实验舱角落的8个传感器和位于实验舱中心的1个传感器每10秒钟收集一次空气质量数据。这些高度灵敏的传感器能够检测出比人类发丝直径小300倍的室内空气污染物颗粒。戴森工程师对9个传感器的数据展开全面分析,确保Dyson Pure Cool Cryptomic™ TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic™ HP06 空气净化暖风扇能够均匀净化整个房间。

 

Dyson Link 应用程序[13]:支持 iOS 和安卓系统,借助这个应用程序,您可以跟踪了解室内和户外的污染、温度和湿度水平[14]。此外,该应用程序还可用于远程控制产品并查看滤网使用寿命。

 

该产品系列均配备“无线传输(OTA)软件更新”能力,这意味着用户在购机后仍能及时获取最新版本的戴森软件[15]

 

  



[1] 中国质量检验协会,2018年《中国室内甲醛污染白皮书》

[2] 肺部,“科学与创新”,美国《国家地理》杂志,https://www.nationalgeographic.com/science/health-and-human-body/human-body/lungs/

[3] Klepeis NE、Nelson WC、Ott WR等人,“国民活动模式调查(NHAPS):评估环境污染物暴露水平的来源之一。《接触分析与环境流行病学杂志》(J Expo Anal Environ Epidemiol),2001年;11:231-52。

[4] 基于戴森内部数据采集。

[5] 《2019中国家庭室内甲醛白皮书》,由中国家用电器研究院测试计量技术研究所与知电对国外25篇相关中国室内甲醛文献报告中的数据进行汇总研究和分析后得出

[6] 基于GB/T 18801-2015标准中可适用的测试方法就粒径小至0.1µm颗粒物去除率对整机(HP06)进行测试(2019年7月),在实验条件(30立方米,风速10档)得出测试结果;此外经过独立第三方机构美国IBR检测验证,基于EN1822滤网标准@ 0.1μm就滤网进行测试,在实验条件(温度22.9℃,相对湿度39%,测试物(癸二酸二异辛酯(DEHS)气溶胶)得出了该测试结果。以上实验均在实验规定条件下进行,与实际使用情况可能存在差异。

[7]  基于戴森内部数据采集。

[8] 基于GB21551.3-2010标准测试

[9] 基于GB/T 18801-2015中标注的测试方法,对HP06进行去除有害气体包含甲醛和苯的测试所得结果。

12 发明专利,专利号:ZL 2008 1 0177844.8。

[11] 该数据为在最大风速、喷射模式下的测试结果,数据来源于戴森内部测试,实际结果可能会因使用方式和环境而不同

[12] 该数据为在最大风速、喷射模式下的测试结果。按戴森内部测试方法TM-003711与 DTM801,在27平方米的房内进行测试。

[13] 在不同市场区域,应用程序的功能可能有所差异。

[14] 室外空气质量数据来源于独立的第三方。室内空气质量数据是指空气通过机器时所检测的数据。以上数据与实际情况可能存在差异。除上述附加说明中注明的以外,所有数据来自就戴森内部测试和采集。

[15] 需收取标准的数据和讯息通讯费用。不同国家和地区的应用程序功能或有差异。需使用支持WiFi及应用程序的设备。

居家环境中污染物来源

卧室

压制木家具可能会释放甲醛。

室内涂料可能含有挥发性有机化合物,这类化合物在干燥时可能会以气态化学物质的形式释放出来,并有可能在涂料的整个生命周期内持续释放。

防皱面料可能会释放甲醛。

香熏蜡烛在燃烧时会把挥发性有机化合物释放到空气中。

 

客厅

户外空气污染物:树木花粉、颗粒物和城市污染物等可能进入家中并留在室内。

新家具可能含有会释放挥发性有机化合物的聚合物。

地板粘合剂:新地板粘合剂会释放甲醛,并有可能在其整个生命周期内持续释放。

猫、狗及其它家庭宠物可能将微小颗粒物散播至家中四处。

植物和花卉可能释放微小花粉颗粒至空气中。

 

厨房

清洁产品可能会释放居家烟雾和异味。

燃气灶与食物烹饪过程本身可能将烟雾、气味及颗粒物排放到空气中。

空气清新剂和除臭剂可能含有挥发性有机化合物,在喷洒时可能与香氛一起释放。

潮湿区域可能含有霉菌,并会将霉菌孢子释放到空气中。

 

关于戴森

 

  • 戴森是一家全球性科技公司,在马来西亚、新加坡、菲律宾和英国设有工程及测试运营机构。戴森全球员工总数超过12,000人,其中包括5,000多名工程师与科学家;东南亚地区员工比例不断增长,为本地开展的生产及运营工作提供支持。
    • 戴森总部园区位于英国威尔特郡马姆斯伯里(Malmesbury),占地67英亩;2017年9月成立的戴森工程技术学院正是位于此地。四年制学位课程免学费,第一、第二年主要传授工程学基础知识;第三、第四年则专注于电子与机械工程教学;学生还可以获得带薪工作的机会,成为戴森研发团队的一员,与领先工程师及科学家合作开发真实产品。
    • 2017年9月,戴森宣布其电动汽车开发项目已持续三年,同时宣布将投资20亿英镑开发电动汽车技术,并于2021年将其推向市场。该项目以戴森现有的固态电池、马达、视觉系统、机器人、暖通空调及空气动力学专识为支撑。

 

 

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示