BAZAAR

来看看时尚买手总监的时髦公寓

作者:时尚芭莎2020-12-15来源:时尚芭莎

来看看时尚买手总监的时髦公寓

作为时尚购物网站Mytheresa的时装买手总监,Tiffany Hsu像对待网站一般,精心设计着她位于伦敦肖尔迪奇的时髦公寓。

“我喜欢打破精致时装与休闲服装的界限。”Tiffany Hsu一边蜷缩在自己舒适公寓的沙发上,一边说道。此时,她正身穿着一套棕色的短款运动服和一双New Balance,头上标志性的短发也是精心修整过的。作为Mytheresa这家总部位于慕尼黑的电商平台的时装买手总监,Hsu也是塑造着新时代购物方式的女性之一,并且也具有混搭著名品牌与新生力量的精准品味。“在网站上,我们共涵盖超过300个不同的品牌,如今这个数字也会一直保持。”

出生于台湾,Hsu 14岁便前往英国什罗普郡的寄宿学校就读。“当时,我从来没有出过国,甚至不怎么会说英语,所以当时或多或少地在文化差异上受到刺激。”她回忆道。但即便如此,她依旧是学校的潮流风向。“我那时是学校里第一个打耳洞并且也是第一个穿上电光蓝Kickers鞋的人。”她笑着说,“但是我当时也走那种‘女汉子’的风格,头发也剪得短短的。”

来看看时尚买手总监的时髦公寓

风衣 Magda Butrym

高跟鞋 Balenciaga

对Hsu来说,走上时尚行业道路的启蒙绝对是当时翻看杂志时看到的关于John Galliano为Dior设计的中国系列。“那是我当时看过最美好的事物了。”她说,“当我知道Galliano是在中央圣马丁艺术学院就读时,我就告诉我的父母,那是我要去的学校。”为了完成这个目标,她在17岁高中毕业后,带着自己的作品集来到伦敦。在那里,她被中央圣马丁录取,顺利成为了一名时装设计专业的学生。

来看看时尚买手总监的时髦公寓

毕业后,她的职业生涯始于伦敦时装买手店Feathers。一开始,她是销售助理,然后是门店经理,最后便成为了买手助理。“那是一个小型的家族经营门店,所以我可以直接从店主们那里学到很多。”她说道,“除此之外,我会有许多与不同顾客相处的时间,所以这也让我有机会理解各种消费行为。”在Feathers任职五年后,她搬到中国香港并加入了Lane Crawford的买手团队,之后她又回到英国,在知名百货Selfridges的女装部门担任买手。

来看看时尚买手总监的时髦公寓

Hsu与好友及本次拍摄摄影师Lambert的宠物狗Dude

羽饰裙装 the Attico

2015年,她以买手经理的身份加入了Mytheresa,而在过去三年里,她也逐渐成为了整个团队的领导者,负责为消费者提供一系列极具购买欲的服饰。“线下的销售经历对我而言依旧是珍贵的。”她说道,“为网上平台进货,与实体门店相比存在很大不同。你需要在他们滑动手机时成功抓住眼球。”

来看看时尚买手总监的时髦公寓

理所当然地,她衣橱中几乎所有单品都是来自Mytheresa不断增长的品牌列表之中。“我认为自己并不拘泥一种风格,我会尝试任何事物。”Hsu说道,“我喜欢的风格偏向运动与休闲,有时也会把两者融合一下,比如将裙子与短裤相搭配。”她钟爱的品牌也经常变换。“现在我最喜欢Bottega Veneta。”她说,“我也常常会穿Jacquemus、Khaite、Prada和the Attico。我们也非常关注设计师Peter Do,他的衣服有着精妙的剪裁。”提及喜爱的珠宝配饰,Hsu的日常名单中不乏Alessandra Rich、英国独立配饰品牌Tilly Sveaas和位于哥本哈根的Elhanati。“我最近发现了一个名叫Eéra的品牌,他们用更加现代与有趣的方式设计高级珠宝。”

来看看时尚买手总监的时髦公寓

过去几年,Hsu一直奔波在慕尼黑和伦敦两地,如今,她则选择与丈夫定居在伦敦肖尔迪奇区中的新兴公寓中。“因为公寓不是很大,所以我们尽量以极简的方式设计。”她说道,“但是在这几周的时间里,我还是费了很多时间在家具上。现在我正在为新家找一个新沙发,不同设计的百叶窗,并且还把桌子也换了。”

来看看时尚买手总监的时髦公寓

Hsu的新家就像是工业风设计的典型。优雅的空间里,水泥墙面、大理石桌、中世纪风格的复古灯具与客厅的大落地窗引导室外的光线涌入室内,夫妇两人结婚时的照片也被点缀在整个空间中。那场低调的婚礼在五年前举行,仅仅有10个人参与。“当时,我穿得很简单,就是Yang Li设计的纱裙,上面还有灰色的花卉印花。”五年过后,一场“庆祝新婚的派对”仍在计划之中。不过也让人情不自禁地觉得,无论她穿什么,都是值得期待的。


本文原载于《时尚芭莎》12月刊 风格生活

文字/Lucy Halfhead

摄影/Markus Lambert

编译/Micah IU

设计/杨珊珊

微信编辑/庄维


您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页
下一篇 上一篇
提示