BAZAAR

Karl Lagerfeld离开的第15天,Chanel为我们下了一场大雪

作者:时尚芭莎2019-03-06来源:时尚芭莎

Karl Lagerfeld离开的第15天,Chanel为我们下了一场大雪

Karl Lagerfeld离世的第15天,在Chanel 2019年秋冬系列开始之前,各个社交媒体对他的悼念与致敬还未结束。秀开始之前,观众为Lagerfeld默哀一分钟。“Today is ur day。”今天属于你(Karl Lagerfeld)Instagram有观众这样说道。本季由已经逝去的Karl Lagerfeld先生与品牌新任创意总监Virginie Viard一起完成,是对美好旧时光的怀念,也是一个新的开始。

Chanel的秀场仿佛永远都是另一个世界,我们曾今步入超市、走上巴黎街头、在”埃菲尔铁塔“下小憩,或是在阳光沙滩上赤脚前行,甚至发射火箭。而这一次,Chanel为我们下了一场大雪。❄️

往往在圣诞节在新年的时候,我们都会期待着这样一场大雪,和爱的人围坐在一起交换礼物,举酒碰杯。这场大雪,不管是Karl Lagerfeld还是Virginie Viard的主意,都是Chanel送给世人的礼物。

音乐盒的声音响起,Cara Delevingne从雪中走来,作为Karl Lagerfeld一直以来钟爱的Muse和好友,由她开场显得再合适不过。她穿着厚底粗跟靴,头戴斜纹软呢帽,优雅地在山间踏雪而行,颇有洒脱浪漫的时髦绅士气派。

每款长大衣都独具设计细节——配以高领或披肩领及迷你斗篷,或以幻象开襟短俏外套效果突出设计感,又或者配以梦幻皮草翻领,部分款式饰有后腰带,采用单排扣或双排扣设计,整体呈现梯形轮廓或以腰带束出腰线,配以超大开缝口袋或钮扣翻折口袋。

斜纹软呢外套饰以粗羊毛编结滚边,或为精致利落的编织效果,或保留原裁须边。别致的张开式衣领和幻象开襟短俏外套设计,亦是本季外套的精彩细节。宽大柔软的针织套头衫、水晶刺绣毛衣还有高山图案开襟衫,带来不容错过的温暖舒适之选。

“然而,除了他的技巧和创造力之外,我最想念的是他的乐观本性。他一直保持积极的态度和好奇心,直到他的生命结束。”著名时尚评论家Cathy Horyn在Lagerfeld去世后悼念道。可能在当下,我们比任何年代都需要这份乐观。

系列最后部分的Look由Karl Lagerfeld设计,由其好友和品牌形象大使Penelope Cruz领头演绎,就像这场冬日童话中的仙女。服装看起来俨然像个“雪球”,上身饰以白色和金色树脂玻璃打造的雪花图案刺绣,看起来幽默极了,就像Lagerfeld本人惊骇的语录,可是现在,这份幽默不免显得有点悲伤。

在后台,你能感受到大家敏感的情绪,那些与Lagerfeld工作数年的伙伴和被他选中的模特都泪流满面。Chanel一年中要办很多场秀,他们在转播的影像中认真地盯着每一个Look,和往常没什么不一样,只不过这次,少了Lagerfeld的陪伴。

Lagerfeld的长期音乐合作者Michel Gaubert是一个极为感性的人,他前几日在Instagram说道“Karl Lagerfeld改变了我的一生,我爱他。”在大秀结束的时候,Gaubert用一首David Bowie《Heroes》来纪念他的朋友、他的伯乐以及他的英雄。

And we kissed, as though nothing could fall 

我们忘情接吻 仿佛什么都未发生

Oh we can beat them, for ever and ever

噢 我们会击溃他们直到永远

Then we could be Heroes, just for one day

我们将成为英雄 哪怕只为一天的不朽

We can be Heroes We can be Heroes

我们将成为英雄 我们会成为英雄

秀结束的时候,掌声比以往还要更热烈一点,观众全体起立没有一个人愿意离开,自发对Lagerfeld默哀第二次。大家眼睛里还都泛着泪光,其实看直播的观众也是。因为我们知道这位被我们仰望了那么久的英雄,再也不会牵着他的Muse谢幕了。

美好的、欢喜的甚至痛苦的回忆,终究会被大雪覆盖。让我们珍惜当下美好的景象,珍惜眼下最爱的人,重新前行吧。

Kristen Stewart

Janelle Monae

Marion Cotillard

Claudia Schiffer

Lara Stone


刘雯

宋茜

本季的配饰也颇具高山风格,光滑菱格纹黑色皮革手袋、千鸟格纹软呢大号手拿包、梦幻皮草口盖包、绵羊皮编结相机包。


策划:芭莎时装组

责编、文字:Leon Chang

助理:Ming

左滑动进入下一篇

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示