BAZAAR

Masha Ma上演都市丛林的时髦生存法则,Shiatzy Chen变身暗黑系中国娃娃

作者:时尚芭莎2019-03-06来源:时尚芭莎

Masha Ma上演都市丛林的时髦生存法则,Shiatzy Chen变身暗黑系中国娃娃

巴黎时装周的伸展台上,中国设计力量也是不可小觑的。这一季,年轻的Masha Ma通过最新系列完成一场对于自我认知的探索;古典甜美的Shiatzy Chen则变身暗黑女战士守护古老传承。

Masha Ma

生活在当代社会中,生活中出现的“迷失”似乎成为了一种流行病,如何在这样的情绪中找寻自我,Masha Ma有着自己的答案。

“当皮囊被燃尽灰飞烟灭时,终才拥有了自我毁灭后作为女性独立意识的惊醒。”

秀场一开始,格纹混搭的造型伴随强势步伐踏上T台,在视觉上形成了强烈冲击。裙装和西装夹克上加入的解构设计,让印象中保守刻板的格纹变得流畅有力。这股力量感也延续到了后面多个造型,在全黑的套装中变得更为硬朗。

整个系列中,Masha Ma用到了大量的不对称剪裁作为贯穿。针梭织面料再造拼接,柔滑丝巾与挺括的衬衫材质组合,大面积鲜艳印花搭配格纹半裙,不同的肌理和色彩形成鲜明碰撞,呼应着探寻内心必经的各种奇异表象。

当面对欲望,更应从自我的角度审视世界。绚烂的桃红雪花水波纹丝缎、蓟印花针织剪影,还有狂野的豹纹人造皮草构造成另一个宇宙,女孩们在这里是大胆张扬的,独立而无惧。

Masha Ma谢幕

王心凌身穿绿色漆皮皮衣亮相这次Masha Ma的大秀,整套Look清新活泼,薄纱裙尽显少女本色,露趾靴与白色短裤的搭配无形中拉长身材比例,时髦到不行!

大秀结束后,王心凌与品牌设计师Masha Ma亲密合影,两人截然不同的画风依然能够碰撞出时尚的火花。

王心凌还发微博夸赞Masha Ma的设计风格,Masha Ma随即转发微博并进行亲密互动,可以说是很喜欢耿直的心凌了。

时尚博主Mia Kong也受邀参加了这场秀,不规则剪裁的蕾丝旗袍看上去十分中国风,混搭风的绣花板鞋与Nike袜子打破了以往对传统的印象,气场大开。

在大秀开始前Masha Ma就在Ins上发出海报提前预热,此次Masha Ma的系列海报风格别具一格,“You are lonely because you areunique”不知戳中多少迷茫的个体,等待开展一场自我认知的探索。

邀请函也一如往常的简约,不同的是在底行加入了繁体中文。

Masha Ma此次对秀场的布置也别有用心,场地明亮简约,看上去像是普通的巴黎地铁站,座位也与地铁内的等待长凳别无两样,这些设计其实是为了给稍后感官刺激合二为一的大秀做铺垫。

伴随着Donna Summer的《I Feel Love》回荡全场,模特们陆续鱼贯而出。所有观赏的看客都沉浸在了Masha Ma营造的怪诞梦境中。

Shiatzy Chen

这次Shiatzy Chen夏姿‧陈的发布,也正值品牌四十一周年,设计总监王陈彩霞特别以「镶守」为概念,结合苗族神话图腾与品牌的华丽繁复,带来了全新一季系列。

这一季的Shiatzy Chen是华丽而神秘的。黑色作为系列的主色调,糅到了系列中的每一个造型里,在薄纱和缎面上时而朦胧,在钉珠刺绣和皮革上变得锋利闪烁,变换多样的设计手法让沉闷的黑色焕然一新。

传说中的龙头鱼身、凤凰、生命之花、九个太阳等,甚至是誉为万物之源的蝶母——蝴蝶妈妈等作为主题元素的苗族神话图腾,都以精湛的刺绣工艺和印花、提花等形式展现在外套或是裙摆上。

极致的曲线比例则由腰带和背带勾画,将女性线条打造得更为完美。意想不到的是,这些配饰的灵感,于源自苗族母亲们背负孩子时所使用的背儿带。

夸张的蓬松造型也成为秀场之中的一个亮点,除了用层叠的薄纱营造出蓬度,在加入中式剪裁的上衣和外套中,也勾勒除了柔软的宽大廓形,十分别致有趣。

作为具有中式血统的服装品牌,Shaitzy Chen的大秀总是少不了中国面孔的出现。品牌多年好友杨紫琼携手演员张嘉倪,陈乔恩一同出席。

杨紫琼选择了纯白几何图案镂空长裙搭配同色系鞋履,修身长裙衬托姣好身材,淡雅配色凸显低调气质。

陈乔恩同样选择了白色系,爽利的裤装和柔美的蕾丝高领结合,更显青春。

张嘉倪则身穿黑色皮质长裙搭配白色手包,红唇动人。

Taylor Lashae

Amiaya姐妹

回到秀场,在秀前预览中,出现了Pattern,Craftsmanship,Guardian三个词汇,透露出本次大秀的核心是以苗族文化为灵感,坚持工匠精神,来发掘灵魂深处的声音。

此次大秀选在巴黎的当代艺术中心东京宫,进入秀场,首先映入眼帘,带来巨大视觉冲击的是背景中央那个火热的太阳,在主调偏暗的场馆中格外突出,而从它顶部漂浮而上的烟雾使整个秀场更具神秘色彩。

来到后台,模特极具特点的眼妆充满趣味,巧思独到的中式编发十分亮眼,与融合了中西方元素的的秀服相辅相成。

夏姿陈在巴黎时装周的二十二年,积累与沉淀,用自己的创造力带领着民族文化走向世界。而它的不断成长,也如同冉冉而升的这轮红日,势必在未来为我们带来更多的惊喜。


责编/K.C

花絮整理 / Bunny, 戴佩如

您可能感兴趣的文章

时尚芭莎 时尚芭莎 TA 的主页

Copyright © 2017 bazaar.com.cn 北京时尚在线网络服务有限公司 京ICP备030044号

下一篇 上一篇
提示